【神儂實驗室】《三十九》孫藝真「三溫暖洗臉法」有效嗎?同款三步驟編輯實測,這招能縮毛孔是真的?

【神儂實驗室】《三十九》孫藝真「三溫暖洗臉法」有效嗎?同款三步驟編輯實測,這招能縮毛孔是真的?

  • #神儂實驗室
  • #孫藝珍
  • #編輯實測
  • #編輯特企
  • #洗臉步驟
  • #冷水洗臉
  • #洗臉
  • #女星同款
  • #清潔步驟
  • #臉部清潔

近日以熟齡女性的愛情、友情、生活甘苦題材為核心的話題韓劇《三十九》,收視率節節飆升,其中最受關注的,就是今年事業愛情兩得意的女主角孫藝真!今年40歲的孫藝真不只協槓專業皮拉提斯教練,私底下對於保養、清潔更有著一套獨門技法~但凍齡女神的同款護膚秘訣真的有效嗎?這集【神儂實驗室】便針對孫藝真私房「三溫暖洗臉法」做實測,值不值得試?儂編為妳親身體驗~

延伸閱讀 : 【神儂實驗室】范冰冰洗臉3步驟真的有效嗎?編輯親測女神同款「洗臉密技」,每次清潔時間掌握黃金25秒

        

孫藝真「三溫暖洗臉法」值得試嗎?

source : yejinhand@IG

有著一張好膚質的孫藝真,私底下的保養功夫更是許多劇迷們的學習典範~過去她就曾在韓國節目上分享,自己獨特的洗臉步驟,不只得冰水、熱毛巾交替使用達到緊緻毛孔的效果,甚至還會用"冰檸檬水"沖洗臉部!有點獵奇卻又讓人躍躍欲試的獨特清潔技法,一曝光便轟動美容圈~不過這樣的"非主流"護膚方法真的適合我們的肌膚嗎?讓我們一步一步看下去吧~

延伸閱讀 : 【神儂實驗室】康是美醫美保濕乳霜這樣買!MIT寵愛之名、Dr.Wu混油肌也愛用,這款號稱平價版Kiehl's

    

第一步:熱敷按摩

首先,在卸完妝後,將毛巾浸泡溫熱水,而後全臉熱敷1分鐘,讓肌膚毛孔放鬆、敞開,以達到加速後續的清潔護膚流程。不過在熱敷的過程中,除了調整緊繃的心緒之外,孫藝真還會搭配按摩紓緩臉部的緊繃感,從額頭、臉頰到下巴處,以指腹輕輕點壓,也能讓肌膚軟化效果更好。

延伸閱讀 : 【神儂實驗室】秋冬保濕乳液應該這樣用 ! 隱藏版身體保養3步驟,一分鐘養成"水玉光"

     

第二步:冰水洗臉

熱敷後,就進入到洗臉流程,洗面乳全面清潔完臉部後,孫藝真會準備一盆浸泡有檸檬片與冰塊的冰水沖洗全臉!不過由於冰檸檬水對於儂編的換季偏乾的膚況來說過於刺激,所以這回實測改以"冰清水"沖洗~冰水洗臉會瞬間使毛孔收縮,相對的刺激性也較大,不建議冬季或者膚況不穩定者輕易嘗試。

    

第三步:冰鎮緊膚

沖洗完全臉的髒污與洗面乳泡泡後~到了最後的收尾環節!清潔後進入保養之前,孫藝真還會將化妝棉用冰水浸濕加強濕敷在毛孔粗大處1分鐘,鎮定皮膚後立即敷上一片面膜急速補水,讓肌膚維持濕潤、飽滿的水嫩感,好讓後續的保濕、保養程序更加有感。這一步驟看似繁瑣,但其實對於肌膚"水嫩感"的提升儂編認為並沒有顯著的效果,不過在肌膚還濕潤狀態下立即敷面膜或是擦上保濕品,確實能加強皮膚的保水效果!

     

*實測後心得:

三步驟由熱轉冷的洗臉招數,儂編實際試驗後,有幾個想法~第一冰水洗臉其實對肌膚刺激較大,不建議每天、冬天使用,且縮毛孔效果也只有"一瞬間",隔天睡醒毛孔依舊會被打回原形~不過在"洗臉前先熱敷按摩"這一步驟確實很有感,能讓臉洗得更乾淨,很推薦加入妳的日常洗臉流程中!

   

   

【神儂小檔案】

膚質 : 中性/T字部位偏油/雙頰冬季微乾/沒有過敏問題

髮質 : 大自然捲/粗硬毛躁/有定期燙整的習慣/頭皮中性偏油

實測結果為個人主觀感受,根據不同膚況/髮質效果可能不盡相同!

   

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.