梅雨季「保養品」怎麼保存?專家建議4大防潮重點,發霉了還能這樣救

梅雨季「保養品」怎麼保存?專家建議4大防潮重點,發霉了還能這樣救

  • #防潮濕
  • #悶熱潮濕
  • #保養品
  • #除濕氣
  • #除濕
  • #美妝品保存
  • #彩妝保存

一到梅雨季,潮濕又悶熱的環境不只讓身體出現狀況,衣服、包包甚至保養品更是發霉、受潮狀況連連!而針對保養品的保存,到底該怎麼做能預防潮濕、預防發霉呢?專家指點四大防潮保存重點,快快檢查自己做對了幾項!

延伸閱讀 : 唇膏出汗還能用嗎?唇膏控必知4個「夏日養唇膏」小秘密,冰過顯色度更高

      

1.35度以下環境是重點

Polina Tankilevitch@pexels

高度濕氣加上夏季高溫,保養品若沒好好保存,雨季一來真的會整組壞光光~專家提醒,保養品保存最重要的就是存放於通風的環境,同時避免久置於包包內與多款保養品擺在一起,擁擠的空間會使保養品溫度升高進而變質,而室溫也盡量確保低於35度,才不會容易發霉變質喔!

延伸閱讀 : 開封過的彩妝八成變細菌溫床?預防爛臉、長痘只要學會5大要領!

   

2.挖棒取代手指

Alina Blumberg@pexels

除了空氣、環境中的濕氣,使用時人體所帶來的細菌與水氣也是影響保養品受潮的主要原因!專家強調,每次在使用霜狀保養品時一定要已挖棒替代徒手挖取;使用化妝水也盡可能避免觸碰到瓶口,又或者可於開封時先分裝在乾燥的小分裝瓶內分次使用,既能確保產品不變質,也能預防外界水氣竄進質地中。

延伸閱讀 : 安瓶保養5點冷知識!不要以為每天用一整罐會變美人胚,這種包裝最建議!

      

3.使用後蓋子要小心

Greta Hoffman@pexels

妳一定有發現,每次保養品因受潮而發霉,發霉的霉斑總會先出現在蓋子上!原因在於打開保養品時蓋子最容易接觸到外界水氣與溼氣,再加上霜質產品附著於蓋子因空間溫度而融化時,更會成為細菌的最喜愛的生長環境!若遇到此狀況,請先觀察黴菌是否已深入保養品中,若還沒,且保養品氣味屬性未變質,建議用乾燥紙巾清潔蓋子,每次使用後都要確保蓋子不殘留、不潮溼,即可有效避免與心愛產品說掰掰~

   

4.冰冰箱變質機率更高

Polina Tankilevitch@pexels

為了使保存時間更長、且預防變質,許多女孩會將保養品冰冰箱,甚至添購一款美妝冰箱來保存保養品~但事實上,冰冰箱的這個舉動,反而也可能成為產品加速變質、受潮的關鍵!專家提醒,像是乳液、乳霜類建議擺放於陰涼常溫處,不建議冰冰箱。將保養品冰冰箱,取放時的溫差變化更可能造成質地加速變質,又或者冰鎮後因溫度升高而殘留的水氣若沒及時處理,也會成為產品受潮的兇手之一!

   

     

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.