春夏「改善痘痘、痘疤」怎麼保養?皮膚醫師解答4大養膚觀念:角質調理是基礎功、這細節台灣女生都漏掉

春夏「改善痘痘、痘疤」怎麼保養?皮膚醫師解答4大養膚觀念:角質調理是基礎功、這細節台灣女生都漏掉

  • #痘痘肌推薦
  • #痘痘保養
  • #保養皮膚
  • #痘痘粉刺
  • #皮膚科醫師
  • #老廢角質

隨著氣溫升高,肌膚的出油量、壓力也隨之升降。高濕、高溫,外加上生活作息、飲食的不穩定,更讓初夏肌膚容易出現顆粒感、粉刺與痘痘問題!到底春夏換季肌膚怎麼調養?這次儂編有請台⼤⽪膚專科張佳穎醫生現身解答:「抗痘養膚4大觀念」,台灣混油肌女孩必須牢記!

延伸閱讀 : 春夏混油肌必備「清爽化妝水」8大推薦!雅詩蘭黛、蘭蔻縮毛孔超有感,日本IPSA流金水亞洲爆賣千萬罐

春夏痘痘、痘疤養膚4大觀念!
  • 改善「痘痘顆粒」養膚守則1:從「角質調理」開始
  • 改善「痘痘顆粒」養膚守則2:「保濕補水」很重要
  • 改善「痘痘顆粒」養膚守則3:先舒緩、後修復
  • 改善「痘痘顆粒」養膚守則4:減化保養程序
  • 調理淨化洗面乳推薦

       

改善「痘痘顆粒」養膚守則1:從「角質調理」開始

Karolina Grabowska@pexels

每當季節轉換,是否總困擾著臉部肌膚不平順,粉刺顆粒感或痘痘頻生的問題呢?張佳穎醫生指出:影響肌膚角質代謝的原因太多,綜合來說年齡、作息、飲食、荷爾蒙都是成因之一,尤其日常的清潔觀念、角質管理更是影響關鍵!當養分無法滲透下去;老廢物質無法排上來,過度堆積的角質可能使得肌膚粗糙、暗沉、粉刺、痘痘、保養品吸收不良或上妝浮粉。建議定期為肌膚大掃除,更能促進細胞更新循環,保水不易流失。

     

改善「痘痘顆粒」養膚守則2:「保濕補水」很重要

Anna Nekrashevich@pexels

當肌膚出現成人痘莫慌張,除了照顧好毛囊角質使其恢復正常代謝之外,張佳穎醫生提醒:「保濕補水」至關重要!加強皮膚保溼,可以讓毛囊周邊細胞不會因過度乾燥而代謝失序。另外,也要留意維持肌膚的潔淨,「有效抑菌」阻絕發炎形成痘皰是養肌儀式中的必要防禦手段。

延伸閱讀 : 2024春夏保養首選「專櫃保濕精華」最新7選!資生堂、寶拉珍選玻尿酸回春有感,混油、敏感肌穩定膚況挑這款

   

改善「痘痘顆粒」養膚守則3:先舒緩、後修復

Ketut Subiyanto@pexels

安撫換季肌膚疑難雜症,舒緩式基礎功!張佳穎醫生點出,人們不會一輩子都處於同一種膚質,即便一般膚況在秋冬換季時也會出現短暫的敏感症狀。照護肌膚敏感時刻可以把握「先舒、再修、後補」的三大原則。先將肌膚引回正常的運作機制,再予以補充角質成長所需。

       

改善「痘痘顆粒」養膚守則4:減化保養程序

Karolina Grabowska@pexels

最後,莫不可忘的觀念,還包括了:簡化保養程序!張佳穎醫生提醒,過於複雜的保養程序,會提升肌膚因成份混雜或封閉環境內的不適應,而導致阻塞毛孔滋生粉刺的問題。不光保養程序要簡化,更要留心防曬的清爽度,並將日常重點滋潤修護留在睡前保養儀式等準則,才能有效穩定春夏膚況。

延伸閱讀 : 2024 春夏防曬首選「保濕防曬乳」推薦7大清單!Dr.Wu、珂潤無添加敏感肌最愛,安耐曬這款小孩使用也安心

      

調理淨化洗面乳推薦

1號紅色山茶花淨亮潔顏粉,Chanel,NT$1,850。

亞馬遜白泥粉乾凈潔顏粉,Kiehl’s,NT$1,450。

超極光淨緻毛孔洗面乳,Lancôme,NT$1,600。

角質道氣墊潔顏乳,Takami,NT$950。

泥娃娃活性碳潔顏露,Origins,NT$900 。

     

     

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.