夏日必讀!5 大控油秘技

  • by Athena
  • |
  • |
  • Skincare

夏日必讀!5 大控油秘技

夏天又熱又濕,汗水、出油、污垢不但會堵塞毛孔,讓油脂分泌更加旺盛。這次教大家5大控油秘技,一起擊退油光滿面,時時刻刻以清爽肌膚示人!

1. 適度清潔

雖然天氣炎熱,汗水或油脂分泌較旺盛,不過每天的洗臉次數不應超過2至3次,水溫不宜太熱或太冷,避免洗去水脂薄膜,令肌膚變得乾燥,油脂分泌反而增多。

2. 收斂毛孔

油脂分泌過盛加上清潔不足,多餘油脂會積聚,並堵塞毛孔,久而久之,毛孔會被撐大。大家應於潔面後塗上爽膚水及使用具抗氧化功效的產品以收斂毛孔。

3. 做好保濕

經常處於冷氣環境,肌膚容易流失水份,皮膚過份乾燥,亦會令油脂分泌增多,所以應要做好保濕,維持水油平衡度,自然可減少油光滿面的問題。

4. 局部控油

於油脂分泌較多的部位,毛孔亦通常較粗大,上妝前可於局部位置塗上控油產品,一般都具有吸油及修飾毛孔功效,可令妝容更細緻清爽。

5. 慎選粉底

★乾性肌膚應選具有保濕功效的底妝產品,或先用具保濕成份的打底霜滋潤肌膚,之後才塗上粉底。

★T zone及下巴偏油的混合性肌膚,則可於有關部位塗上控油粉餅,臉上則塗上保濕粉底。

★油性肌膚就應使用具控油功效的底霜,再配以吸油、吸汗的粉餅。

★中性肌膚只需使用保濕粉底及蜜粉,間中吸走汗水及補妝,即可簡單維持妝容。



#關於作者

Athena

作者圖片
#作者相關文章
愈減愈肥的幫兇!揪出運動後6大惡習
愈減愈肥的幫兇!揪出運動後6大惡習
body&soul - 06 May 2014
日常中也可以運動,懶人減肥8式!
日常中也可以運動,懶人減肥8式!
body&soul - 14 May 2014
Foot Spa簡單3步驟 解決腳跟乾燥問題
Foot Spa簡單3步驟 解決腳跟乾燥問題
skincare - 11 Jul 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。