• 一盤100塊的米其林一星美食! 紅遍新加坡的「了凡」油雞飯強勢開幕

    • by Abby
    • |
    • |
    • Travel&foodies

    去年,美食界發生了一件非常有趣的事,那就是米其林打破了百年來的傳統,首次頒發米其林一星榮耀給了一家小吃攤販!


    到底是哪家小店跌破眾人眼鏡呢?這是一家位在牛車水熟食中心二樓的小燒臘店「了凡香港油雞飯麵」,鎮店師傅陳翰銘每天在店內忙進忙出、凡事親力親為,堅持將最好的燒臘美食呈現給顧客。讓人回味無窮的獨家滷汁配方再加上老闆的長期堅持,這間不起眼的小店很快風靡了新加坡,想要吃還得排隊排上2、3個小時,一到下午就宣告售罄,火紅程度勢不可擋,最後也引起了米其林人員的注意,最後成功榮登2016年新加坡米其林名單,完全是攤販界之光。


    而同樣是小吃王國的台灣,當然不能忽略掉這樣的傳奇美食!台灣和億生活集團和陳師傅合作,將「了凡」引入了台灣,4/21在台北車站HOYII一樓正式開幕,是「了凡」海外的第一家分店,想吃的朋友先往下搶先看葫蘆裡到底藏著什麼藥!


    「了凡」4大招牌:油雞、叉燒、燒肉、排骨

    「了凡」最引以為傲的,就是陳師傅獨家的滷汁了。台灣店的醬汁都是從新加坡直飛送達,和星國本店味道同步,同時也表示,陳師父的祕方真的很秘密,只有他才知道! 「了凡」的燒臘飯皆經過細心的滷製,油雞選用台灣本土肉雞,長時間在滷汁中醃製,雞肉表面呈美麗的焦糖色,貌似燒烤過,但實際上是比較健康的烹調法。雞皮香氣濃郁,鹹中帶甜,尾韻還有帶有一點點焦香味,吃來讓人唇齒留香,回味不已,而這樣一盤油雞飯,只賣台幣100元!


    叉燒選用肥瘦適中的豬肉,熱著吃美味,冷的時候吃也不會膩,無論配飯配麵都很好吃 ; 燒肉使用烤爐烤得表皮金黃酥脆,豐富油脂中帶著點鹹味,酥脆的豬皮香氣飽滿,一起放入口中,那外酥內柔的口感真的讓編輯融化 ; 最後,「了凡」的排骨飯同樣經長時間醃漬,微辣中略帶焦香,獨特燒烤風味一吃就成主顧。


    想要買一整隻雞?特別想吃這個部位?沒問題!

    陳師傅說到,在星加坡他們都是一整隻雞下去賣的,到台灣後也是一樣,來到店裡妳可以跟廚房特別要求想要吃雞的哪個部位,也可以購買半隻雞或全隻雞,想試試多種口味,也可以考慮買他們的特色雙拼與特色三拼(燒肉、叉燒與排骨選),拿回家大家一起吃,絕對吃得滿面油光、滿足不已!


    另外,陳師傅還依照台灣人口味,特別增加了一個別的地方吃不到的品項陽春麵,來這裡不妨也點點看,配上燒臘別有一番風味。


    價格平實,攤販界的榮耀

    陳師父來自馬來西亞怡保一個小村莊,後來到新加坡酒樓跟著一位香港師傅學做菜(這也是店名的由來),之後才自己出來開店創業。他認為,油雞料理處理方式不僅複雜且手法特別,對廚師來說極具挑戰性,因此下定決心研發屬於自己的油雞料理。一路走來,陳師傅不斷改良配方,慢慢地累積了大量粉絲,篳路藍縷地走到了今天。陳師傅說,自己從來沒想到會走到這一步,「對廚師來說,如果用上大學來比喻的話,拿到了米其林,就像是畢業了!」他說。


    如今,「了凡香港油雞飯麵」也能在台灣吃到了,相信妳一定也跟編輯一樣很興奮吧!這家店最近在北車剛開幕,有空的人請把心一橫,前往排隊大啖美食吧!




    #關於作者

    Abby

    作者圖片
    #作者相關文章
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    travel&foodies - 12 Oct 2016
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    travel&foodies - 28 May 2018
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    movies&culture - 24 May 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。