• 十二月有好料!Café & Meal MUJI 推質素新菜色 蕃茄黃豆燉牛雜、雞肝蒟蒻甘露煮、草莓蛋糕暖度寒冬!

    • by Abby
    • |
    • |
    • Travel&foodies

    冬天雖然天氣寒冷,但這個時節能穿上層層溫暖衣物、和親朋好友窩在暖爐邊閒聊,還能品嘗各種適合冬日的暖心菜餚,雖然氣溫節節降低,但心中熱度卻仍旺盛燃燒!Café & Meal MUJI 便將在十二月推出多款新菜,還有聖誕節限定的糕點,讓我們一起期待2017最後一個月的來到吧!


    冬日美味:微辣濃郁雞肝煮vs番茄黃豆燉牛雜


    今年12月,Café&Meal MUJI首次以雞肝入菜,推出「美乃滋醬雞肝蒟蒻甘露煮」,將雞肝加入日式高湯中燉煮至軟嫩,讓雞肝吸取湯液的美味後再與微辣的蒟蒻混合,佐上特調的芥末美乃滋沾醬,除了入口品嚐雞肝的肉質細嫩與香氣外,更強調選用在地食材的安心、安全。


    而全台唯一提供桌邊服務的Café&Meal MUJI台中店也推薦獨家限定料理「蕃茄黃豆燉牛雜」—將牛肚及牛肋條加入新鮮番茄熬煮的醬汁中長時間以小火慢燉,直到軟嫩入味後,再加入台灣9號非基改黃豆增添口感,視覺與味覺都令人大呼過癮的蕃茄黃豆燉牛雜,為寒冷冬日帶來溫暖且香氣迷人的餐桌氛圍。


    Café&Meal MUJI 的冬日聖誕甜點


    不僅鹹食料理令人期待,為迎接即將到來的聖誕節,Café&Meal MUJI也將推出多款蛋糕,融入日本及台灣在地食材並構思恰好的尺寸大小,讓喜歡甜品的顧客能一次品嚐多樣口味。像是加入沖繩產的本和香糖,帶來獨特甘甜滋味的「本和香糖生乳奶凍捲」、或是使用在地百香果,搭配奶油乳酪及優格製作的「百香果生乳酪蛋糕」,以及佐上蘭姆酒增添香氣及多層次滋味的「栗子塔」,樣樣都無多餘調味、不過份甜膩,Café&Meal MUJI堅持的「質素之食」料理方式,讓大節不需吃大餐也能大飽口福。


     ↑百香果生乳酪蛋糕,100元


     ↑本和香糖生乳奶凍捲,100元


     ↑栗子塔,100元

    若想和三五好友共享圓形尺寸的聖誕蛋糕,也可挑選Café&Meal MUJI限時、限量推出的四吋草莓鮮奶油蛋糕。看著鮮紅、圓潤的新鮮草莓鑲嵌在白色鮮奶油上,再搭配藍莓點綴,不僅令人食指大動,畫面也同時增添繽紛聖誕氛圍!


    ↑草莓鮮奶油蛋糕(4吋),300元(每日限量)

     



    #關於作者

    Abby

    作者圖片
    #作者相關文章
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    travel&foodies - 12 Oct 2016
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    travel&foodies - 28 May 2018
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    movies&culture - 24 May 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。