隱藏巷弄的義法料理餐酒館BeApe,一腳踏入北非魔幻氛圍 下班後去的《親親餐酒生活節》,12家餐酒館限定套餐到1/28!

  • by Abby
  • |
  • |
  • Travel&foodies


法國在台協會與台北12家優質餐酒館為推廣餐酒文化,攜手推出了《TchinTchin親親餐酒生活節》,為期共兩個月(即日起到1/28),每個店家都推出了獨家的餐酒套餐,讓平常其實很少去餐酒館的我躍躍欲試,首先決定先從神秘的BeApe法國傳統餐酒館下手,沒想到一試成主顧,已經在想下次什麼時候要帶朋友去了!



隱藏在城市角落的BeApe,飲食男女下班浪漫好去處
 

這家BeApe位在捷運雙連站附近,狹窄的入口夾在兩棟建築的中間,位置非常隱密,推開長門拾級而上,才發現竟別有洞天。溫馨的空間四處擺滿了綠色植栽,散出溫暖光澤的聖誕小燈則點亮了各個角落。下班後的人們將外套隨意披在椅背上,心滿意足地吃著美食喝著紅酒,在獨立搖滾樂音的映襯下和桌友人開懷暢談。舉目望去五桌裡大概有三桌都是情侶,飲食男女的熱鬧氛圍,讓人把外頭的陰鬱冬日拋諸腦後。


鎮店主廚Guillaume Brissaud(聽說他叫阿勇)就在開放式廚房邊上忙著,他出身法國美食之都里昂,母親在北非阿爾及利亞長大,從小他就隨著母親四處採摘天然山珍海味,親手料理一桌美酒佳餚。
BeApe的食物反映了Guillaume的文化背景,家傳食譜中融合了北非、義大利與地中海個性,攤開菜單,老實說有一大堆菜名我看都沒看過,就算看過也沒吃過,但我知道每一樣都很值得人期待。
周三晚上我一個人去吃,坐在一群情侶桌中間有點突兀,但我覺得可以認真放肆地吃飯,不用煩惱聊天話題與注意形象,實在是一件過癮到極點的事。


一腳跨入北非魔幻美食氛圍,品嘗義法名菜搭餐酒
 

前菜我推薦「里昂沙拉與水波蛋」,簡潔白盤中盛放了多種新鮮蔬菜,加入了咬感十足的煙薰培根、幾大塊鴨油煎紅酒醋雞肝,用火蔥與白酒收汁,最後用叉子切開水波蛋讓金黃濃郁的蛋黃遍佈所有食材,隨手叉上滿滿一口送入嘴中,這原本我以為很奇怪的組合竟然意外地美味,吃完之後那種齒頰留香的感受讓人像沐浴在幸福光澤裡。


主菜則推薦一道名菜「羅西尼牛排」,餐酒則可搭配Chat. De Callac Prestige Red 2012。「羅西尼牛排」是1850年義大利一個名喜歌劇家Tournedos Rossini發明的菜色,盤中大刀闊斧地堆疊了幾層食材,底部是法國長棍切片,接下來是三分熟菲力、厚切煙薰培根、半生煎豐腴鵝肝,最後用兩部黑松露切片妝點。醬汁則是用干邑白蘭地、馬爹拉酒與紅酒熬製而成,吃起來香氣十足,口感層次豐富,味道鹹中帶甜,連不太習慣吃內臟與肥肉的我,都吃得津津有味,搭配紅酒一下就吃得一乾二淨,雖然心中覺得這一餐吃完膽固醇應該升高不少,但新奇的北非義法料理體驗,卻讓一切顧慮顯得不再重要。


《親親餐酒生活節》,台北12家優質餐酒館推出限定套餐
 

主廚Guillaume曾說過,「吃是一種品嚐的過程,而烹調是創造出你將獲得什麼樣的品嚐感受。」平常只懂得吃卻對烹調無解的我,那晚卻品嘗到了大自然真材實料的滋味,吃乾抹淨後,身體覺得輕飄飄的,就像浮在窗戶倒影中,那些充滿聖誕氣息的燈光一樣。這次《親親餐酒生活節》,除了BeApe外,還有其他11家精彩店家,包括187BDSG的現代法式料理、Château ZOE 酒窖餐廳加州混和式風格料理、eslite Tea Room優雅經典的海陸套餐、到La Cocotte精緻的小酒館開胃菜、Le Puzzle 澎拜吸睛的起司白酒鍋和炸牛肉雙享套餐、Origines香氣誘人的紅酒橫隔膜牛排套餐,或是絕對讓肉食主義者食指大動的RÒU by T-HAM三道餐酒套餐 、Rue 216南法風情餐酒套餐、文華精品但馬家鐵板燒頂級套餐、最具花椒香氣的朕店麻辣火鍋佐搭葡萄酒、及擅長讓食客驚喜的豐舍台魂法菜套餐。無論是愛好哪種類型餐點的饕客,皆可從中挑出最能滿足味蕾的選擇。





詳細《親親餐酒生活節》套餐內容
 


 



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。