• 公婆或是朋友突然來訪也不怕!學聰明主婦這樣快速打掃,讓別人以為你家超乾淨!


    我們有時會碰到突然來訪的客人,看著家裡凌亂的樣子,根本來不及收拾,心裡焦急得很。別擔心!讓我們和聰明主婦偷師,學習超實用的快速打掃方法。

         
    1.先集中清理垃圾


    朋友就快到了,我們第一項該處理的就是清理垃圾,那些丟的四處都是的報紙和雜誌、喝完飲料的飲料瓶等,全部都要集中起來,接著把垃圾桶裡的垃圾袋都綁起來,並盡快拿去丟掉,再換上新的垃圾袋。下一步則是將沙發上頭的坐墊或抱枕放好,然後再把桌子上的書本及遙控器一一擺放整齊,至於掛在椅子或沙發上的待洗衣物,則是丟到洗衣籃裡。等到這些顯眼的東西都處理好了以後,再把屋內四周雜亂的小東西藏好,但千萬要記得藏放的地點。

         

    2.灰塵與毛髮為主要目標

    接下來就是清潔打掃。首先將鞋子都收入鞋櫃裡,然後以沾取清水的報紙擦拭玄關地板,玄關地板就會變的很乾淨。倘若此時打掃時間不夠,無法用吸塵器仔細將屋內清理過一遍的話,就要以地板上的灰塵與毛髮為主要清掃目標。這時我們可將破洞不穿的絲襪套在手上,輕輕掃過地板,就能一口氣清除掉地板上的灰塵,至於床底下或沙發底下的毛髮,則可把一條橡皮筋套在手掌上,然後伸手往床底下或沙發底下左右掃去,那些毛髮就會神奇地被吸附到橡皮筋上。此外,家電製品或家具上的灰塵只要取乾抹布沾點潤絲精來擦拭即可。

          

    3.廁所乾淨度是成敗關鍵

    廁所也絕不能忘了打掃!清掃廁所時,可將喝剩的可樂倒入馬桶與洗手台,約莫經過5分鐘後再去刷洗或擦拭,就能輕鬆將髒污去除得乾乾淨淨。一切都打掃得差不多以後,可在客人抵達的5分鐘前點燃蠟燭,如此就可消除屋內的異味,但若能點上香氛蠟燭,不只可消除異味,還能讓屋內增添芳香。

         

    PHOTO CREDIT:《省錢╳省時╳省力的聰明主婦家事指南:收納•清潔•打掃技巧一網打盡,從今天起輕鬆持家》、pinterest.com

    本文摘自《省錢╳省時╳省力的聰明主婦家事指南:收納•清潔•打掃技巧一網打盡,從今天起輕鬆持家》/郭智妍/尖端



    #關於作者

    Yichia_tseng

    作者圖片
    #作者相關文章
    從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
    從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
    celebrities - 19 Oct 2018
    綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
    綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
    travel&foodies - 17 Oct 2018
    T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
    T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
    makeup - 12 Oct 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2022
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。