找朋友去吃「酸辣推推鍋」!王品「沐越Mu Viet」 數十種平價越南料理,庶民小吃到宮廷菜全都有!

  • by Abby
  • |
  • |
  • Travel&foodies

王品集團最近接連推出兩大嶄新品牌「青花驕麻辣鍋」與「沐越Mu Viet」,短短一兩個月時間就造成搶吃熱潮,其中這家「沐越Mu Viet」就位在捷運忠孝復興捷運站附近,法屬殖民風格外觀在人來人往的街道上,顯得十分特別。店內供應法越混合菜餚,室內裝潢也充滿濃濃越南味,讓人在這邊吃飯覺得很有感!


法屬殖民風情,去「沐越Mu Viet」像飛一趟越南!
 

「沐越Mu Viet」空間十分寬敞,一樓用格子地板與深木色桌椅營造出一種復古華麗感,往樓上走,則見到有著濃濃越南味的竹編椅與竹編燈飾,落地窗前掛著的兩道輕盈白窗簾,則營造出一種法屬殖民風情。雖然往窗外看去就是繁華台北街道與奔馳而過的捷運,但身在其中卻覺得像飛了一趟越南,完全另外一個世界!


 


香茅、魚露與黑松露,三大味覺精挑細選
 

與附近其他東南亞國家相比,越南料理使用更多蔬果,菜餚吃起來相對清爽很多,曾被法國殖民的過去,也在當地食物中帶入法國料理的靈魂。「沐越Mu Viet」的餐點就有著法越融合的精神,店內的三大基礎味覺支柱「香茅」、「魚露」與「黑松露」都精挑細選,其中魚露還特選了越南進口、氮含量高達35N的超優質魚露,吃起來細緻毫不嗆鼻,每個客人坐定後,服務生就會送上一盤含有魚露與檸檬等材料的調味盤,想怎麼吃自己決定。




數十種法越混合料理,這幾樣主廚拍胸脯保證必點!
 

翻開「沐越Mu Viet」的menu,琳瑯滿目的菜色躍入眼中,總計有數十種的豐富料理,前菜、主菜、飲品、甜點、火鍋、湯品等都一應俱全,每一道都可以單點,也有二人、四人與六人的超值套餐,搭配方式非常靈活。
 



前菜部份,編輯推薦吃他們的「雙味甘蔗蝦」,蝦球裡吃得到完整的蝦子,外面則裹上了花枝麵粉與杏仁片去炸,一口咬下,外脆內軟口感以及蝦子香氣與甘蔗甜味的融合,讓人一吃就食欲大開。而「春捲繽紛三味」有著經典的鮮蝦、米線、生菜組合,沾上特級魚露一起入口,清爽滋味毫無負擔。




 


「沐越Mu Viet」的麵食部份編輯推薦招牌菜「法式現沖松露牛小排河粉」,伯伯的肉片在湯上鋪滿滿,再淋上由牛骨、蔬菜與多種香料熬製的熱湯,一下子就燙熟了,與Q彈的河粉一起吃,一口麵一口肉一口湯,滋味濃郁又不失清爽,吃完後整個口腔充滿香料、牛肉與黑松露的香氣。



點心方面可以試試簡單卻經典的「法越布蕾」,甜點上桌時布蕾表面晶瑩剔透,先吃幾口品嘗濃郁的奶味,接著再淋上苦甜越南咖啡,和著一起吃下,很有歐式風味。
 



飲品部份推薦加了煉乳的「越南低濾冰咖啡」,如果想要小酌一番的話,「沐越Mu Viet」也有供應越南啤酒與各式葡萄酒,晚上來這邊吃飯的話也是一個不錯的用餐選擇。
 


平常無論是自己來這邊吃一客「芽莊紅咖哩雞」飯或「越式酸辣海鮮河粉」,還是約好姊妹一起品嘗長得像英式下午茶的「越式經典雙層拼盤」,又或是約一群好友來這邊吃視覺效果精彩的「宮廷火焰椰子蝦」或道地的「香茅牛骨海陸推推鍋」,都會是很讓人感到心滿意足的一餐!

 

「沐越Mu Viet」

地址:台北市大安區復興南路一段144號
電話:02 2711 2822
官網
FACEBOOK
 


 



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。