• 吃蔬食不無聊!「蔬桌VegeTable」推豐盛套餐 鹽麴紙包菇美味純粹,還有每日現熬豆漿

    • by Abby
    • |
    • |
    • Travel&foodies

    小時候聽到要吃青菜,下意識就覺得抗拒,不知是不是肉類料理總是口味比較重,讓習慣大量刺激的我們覺得蔬食相比之下好像沒什麼味道。
    但近年來,健康飲食漸漸成為全球食尚風潮,越來越多秉持全蔬食健康觀念的餐廳一一開幕,這些店家教我們丟掉對奶蛋肉過分依賴的癮頭,展示了蔬食也能有千萬種美味變化,同時又極富養生價值。在大安區的人氣餐廳「蔬桌 VegeTable cafe & dining」就是其中一例,這家店的菜單本以單點為主,最近推出了多種套餐組合,每一道菜都充滿純粹的質樸美味,店上還有供應每日熬煮的豆漿,到這裡來絕對別忘了點上一杯!


     

    日本「正食」精神,變幻多道豐盛蔬食料理
     

    「蔬桌 VegeTable」的老闆 Chris 原本在做威士忌貿易,有次因緣際會到日本京都拜訪了一位廚師,接觸到了「正食」的飲食精神,這才發現原來除了主流飲食之外,料理的世界還別有洞天。
    「正食」與我們的整體狀態息息相關,箇中觀念分三大種,包括:身土不二(環境與自身狀態密切相關,吃下在有毒環境中種出的菜,毒素也會累積到自己身上)、一物全體(一種食材很多時候是能從頭用到尾的,不僅保留完整營養,也不浪費資源),以及陰陽平衡等(平常若吃太多屬酸性的肉類,需減少肉類攝取,或用鹼性蔬食來調節平衡),這幾項都做好了,許多大大小小的老化、病痛都能從根基獲得改善。
     



    Chris 將「正食」的精神帶入「蔬桌 VegeTable」料理中,從飲品、主食到甜點,皆無肉、無奶蛋、無添加,但少了這些東西,食物並不會變的索然無味。廚師利用食材本身的純粹味道為基礎,變幻出多道豐盛又美味的全蔬食料理,最近推出的火紅套餐就有如「蒔蘿烘蛋」、「雙芋燉肉」,以及「蕈菇風乾番茄義大利麵」等等,道道風味鮮明。
     


     

    鹽麴紙包菇超好吃!最後別忘點杯當日現熬豆漿
     

    若是第一次去「蔬桌 VegeTable」還不知道要吃什麼,編輯推薦他們的「鹽麴紙包菇」套餐。菇類雖然屬於蔬菜,但他們很多都有紮實的質地,咬起來份量感十足,咀嚼的滿足感完全不亞於肉類。「蔬桌」選用對身體有諸多好處的巴西蘑菇,再融合日式鹽麴調味與義式紙包手法,用簡單的海鹽、胡椒、初榨橄欖油和日本鹽麴抓揉調味,裡面完全不加一滴水,最後再用外層烤內部蒸的料理手法,鎖住菇類烘烤過後的營養水份與迷人鹹香。吃起來嘴中充滿香味,鹽麴讓菇裡的鹹味溫潤順口,咀嚼過後還有微微回甘滋味,純粹的蔬食美味讓人一口接一口停不下來。



    而「蔬桌 VegeTable」套餐附的三種小菜也很講究,像是涼拌豆腐花椰菜、味噌醬油混合了黑豆、白豆與鷹嘴豆的佃煮,還有加了檸檬與香草的金黃地瓜等等,三種小菜風味各異,無論開胃還是配飯都很美味。
     



    最後,別忘了來上一杯店裡每日熬煮的豆漿,胃還有點空間的話也不防試試他們完全不加奶蛋製作的新鮮千層水果蛋糕。喝充滿溫潤豆香的豆漿,配上微甜微酸的水果甜點,是完美一餐最棒的收尾。
     


     

    蔬桌 VegeTable cafe & dining
     

    FACEBOOK
    地址:台北市大安區仁愛路四段266巷8弄2號1樓
    電話:02 2755 5080

     


     



    #關於作者

    Abby

    作者圖片
    #作者相關文章
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    travel&foodies - 12 Oct 2016
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    travel&foodies - 28 May 2018
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    movies&culture - 24 May 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。