• 心靜無法自然涼,美食才能減壓! 台北5家涼感餐廳,光線超好食物怎麼拍都美

    • by Abby
    • |
    • |
    • Travel&foodies

    度過了冷颼颼的冬天,春暖花開的日子就近在眼前。這個時節不冷不熱,到一間和天氣一樣充滿豐盈涼感的餐廳,是本月最對味口的選擇。


    IL Mercato 義瑪卡多 

    托斯卡尼美酒與陽光

    IL Mercato有著顯眼的挑高玻璃屋外觀,門口掛著的招牌上畫著漩渦狀的蟲洞,意思是希望客人一踏進店裡,就像進入蟲洞般被傳送到義大利去。果然一踏進餐廳就讓人覺得神清氣爽,挑高兩層的偌大空間由佛羅倫斯建築設計師Michele Bönan操刀,店內所有家具皆從義大利進口,專業的義大利侍者在天光下老練而優雅地來往點單送菜,而義大利裔的咖啡師與廚師也在各自崗位上忙碌。



    明亮的玻璃屋下流動著一種流暢的韻律,優雅與舒適都在觥籌交錯與刀叉來回之間不言自明。IL Mercato招牌菜「英國女王燉飯」將鮮蝦精華全數吸飽在橘紅米粒中,熱門前菜「蘑菇生牛肉薄片」則像幅畫般精緻美麗,杯中的義大利葡萄酒則各自與不同菜餚碰撞出新滋味,桌上豐盛的景象,在涼感十足的空間裡看起來更啟人食慾。有機會到這裡來用餐,請恣意沉浸在托斯卡尼艷陽下那種陽光、美酒與美食交錯的愜意氛圍中。


     


     

    地址:台北市士林區忠誠路二段166號
    電話:02 2873 0608



    牧山丘 MuHills

    老宅深處的玻璃屋花園

    台北摩登的高樓大廈林立,現代的餐館咖啡廳也散布各處,但無論世界的步調多快速,河岸邊的大稻埕區卻總是氣定神閒,用獨特的態度詮釋當代潮流,以自己的方式結合古與今。



    二進二出以及三進三出的建築格局,讓大稻埕總給人一種「別有洞天」或「柳暗花明又一村」的魅力,而在義法料理餐館「牧山丘 MuHills」的心臟地帶,就藏著這樣一個漂亮的玻璃屋花園。



    綠意盎然的花草小徑引領路線至玻璃屋包廂區,這裡無論白天還是晚上都別有一番景緻,穿透感十足的空間讓人心情放鬆、胃口大開。編輯推薦牧山丘清爽可口的手工薄片披薩、載滿了濃郁醬汁的義大利扁麵,以及各種燉煮得濃郁入味的燉飯。最後別忘了再叫上一盤甜點,和好姊妹們在大稻埕日光下,緩慢享受人生滋味。
     


    地址:台北市大同區迪化街一段173號
    電話:02 2557 8938
     


    50樓Café

    高樓美食,四季各異
     

    50樓Café位在新北最高百揚大樓的頂端,一整層的寬敞空間由落地窗四面環繞,從窗外望去,就是整個都市綿延數里的壯闊美景。50樓Café的自助餐CP值非常高,不僅有著讓人心曠神怡的高樓景觀,廚師團隊更是對季節更迭有著敏感嗅覺,時常依照時節更換主題料理,像之前的南義「西西里美食饗宴」,以及最近他們和愛買團隊合作,蒐羅全台數十種優質食材組織而成的「吃吃的愛台灣」系列,都頗受饕客們的推薦讚譽。
     





    地址:新北市板橋區新站路16號50樓
    電話:02 7705 9723



     

    Liquid Bread Co.

    來一口餡料炸出的三明治

    位在信義安和站附近巷內的Liquid Bread Co.是人氣麵包店Pure Bread的姊妹店,主打美式三明治搭配各種啤酒冷飲,店內設計風格和餐點品項一樣簡單洗鍊,深沉銀灰色與金屬光澤交織,側牆一排精緻冷飲櫃更替店內帶來一種冷冽感受。雖然Liquid Bread Co.涼感十足,但他們賣的三明治卻是暖心又暖胃的療癒食物。



    曾在美國東岸生活多年的老闆Jim,因深感太多餐廳在行銷與產品本身上所投入的資源失衡,造成食物口味重複性高且乏善可陳,因此決定將庶民小吃三明治做到Gourmet Sandwich的高度,親自製作所有內餡使用的醬料與醃漬物,麵包也都使用自家Pure Bread的產品,甚至連玉米粒也都先整根烘烤過才一一刨下,吃起來帶有炭烤香!



    上桌的三明治內餡滿溢而出,看起來豪華非常,招牌口味包刮「墨式燉肉」,裡頭豬肉經過數小時香料油封入味後,再下鍋煎到表皮酥脆。而「經典煙燻牛」也是先醃香料後再煙燻烘烤,一口咬下,多汁的肉片與多種豐富佐料在口中融合爆炸,吃到整個油嘴滑舌都毫不怨尤,這時再配上一瓶涼爽啤酒,過癮滋味實在無可比擬!


    地址:台北市大安區延吉街270號
    電話:02 2704 6218
     


    Jetlag 時差

    忙碌都市裡的緩慢時差

    翻開Jetlag的菜單,映入眼簾的是「杞子蒸雞腿」、「餐蛋出前一丁」與各式貝果等品項,許多人到這裡是專門來吃加了竹炭粉與楓糖、拍起來超美的「大理石奶油起士」貝果,但編輯卻強力推薦他們的「杞子蒸雞腿」飯!整隻雞腿事先醃過,再加入枸杞、紅棗與薑絲炒香料理,一上桌就香氣四溢。搭配上蒸得濕潤的白米飯、濃郁的黃金蛋,以及各式自製醃菜與紫菜,一頓簡簡單單的飯就能吃得心滿意足。而「餐蛋出前一丁」則充滿濃濃港味,午餐肉、蛋、青菜與麵條的組合,瞬間有種飛到香港坐在街邊小店吃麵的感覺。



    Jetlag時差由台灣女生阿Do與香港空少阿凱攜手經營,店內的水泥地板與木頭家具營造出一種粗獷感,但記憶點極強的白色窗簾與點綴各處的盆栽小物,則用輕盈平衡了原本的冷冽。大片的落地窗外是台北的巷弄光景,白色的輕飄窗簾讓陽光更柔和,在窗邊用餐,身心不自覺就被寧靜優雅的氛圍洗滌,用漂亮瓷器盛裝的米飯餐食整整齊齊地擺在木盒中,一口一口就著自然光慢慢品嘗,一種幸福感靜靜在心中蔓延開來。




    地址:台北市中山區中原街13號
    電話:02 2536 3775

     


     



    #關於作者

    Abby

    作者圖片
    #作者相關文章
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    travel&foodies - 12 Oct 2016
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    travel&foodies - 28 May 2018
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    movies&culture - 24 May 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。