陽光普照的蔬食餐廳!「小小樹食」新加州料理 除了當紅「#佛陀碗」,還有中西融合的驚喜好菜

  • by Abby
  • |
  • |
  • Travel&foodies

近年蔬食主義當道,讓我們在肉料理之外,多了許多美味、清爽又時髦的蔬食選擇。忠孝復興巷弄最近新開的這家「小小樹食」外型亮眼,裡外都以純白色為主調,陽光充足的空間內妝點了許多綠色植物,讓人一走進去就瞬間感受到美國加州般的悠閒感。店內餐點皆為蔬食,嚴選在地與國外的好食材,並使用精挑細選的杯盤器皿,替台灣食客們帶來溫暖又有活力的飲食新選擇。
 


 




「新加州料理」時髦飲食,堅持不用加工品
 


「小小樹食」的老闆Jeffrey從小在國外長大,很早就接觸到時髦蔬食飲食的概念,而這家餐廳的菜色也以「新加州料理」(New California Cuisine)為核心,在美國傳統菜色的表皮下,代入亞洲及世界各國料理的靈魂。這種特殊風格的養成與美國西岸文化大有關聯,當地因為移民者眾多,長久下來吸聚了不少中西融合的元素,吃的很多雖是漢堡、薯條、披薩等,但在調味、烹調手法與食材的運用上,卻常見到他國的影子。


 



而「小小樹食」在食材上也嚴格把關,堅持不使用加工品,並對來源重視講究。在菜單上那些我們平常不多見的蔬菜,像是俄羅斯羽衣甘藍、京水菜、寶貝波菜、紅橡木萵苣、櫻桃蘿蔔等等,以及季節性的櫛瓜、櫛瓜花、墨西哥辣椒等,都是出自Jeffrey以自然農法耕種的農田,而他本人除了經常親自下田外,也勤與台灣當地農夫接洽,發掘好的食材,例如店裡使用的肉質飽滿、風味馥郁的酪梨,就是從嘉義阿里山腳下農場而來。
 


 

IG新寵「佛陀碗」外,還有這些精采好菜
 

「小小樹食」的品項非常多樣化,沙拉、湯品、義大利麵、甜點等等一應具全,其中先說最近IG很紅的「佛陀碗」,裡頭包含蔬果、穀物與植物性蛋白質三種元素,以營養均衡為精神,不僅吸睛又美味,成為提倡健康生活部落客的超級新寵。
但「小小樹食」考慮台灣人們習慣吃飯,因此做了點改變,在「佛陀碗」裡加入紅藜麥米飯,三種口味「宮保天貝皮蛋」、「麻婆豆腐溫泉蛋」與「小樹酪梨蔬菜」都有意想不到的好滋味。





除了這個IG爆紅食物外,還有各種好菜讓人面臨選擇障礙。其中編輯推薦他們的「皮蛋芝麻葉沙拉」,芝麻葉略為辛香的風味搭配皮蛋的「腥」香,竟像失散多年姊妹般一拍即合 ; 「紅油皮蛋豆腐餃」內包了剁碎的皮蛋、豆腐與各式蔬菜,再淋上自製辣椒油及斜切青蔥,吃起來香辣清爽 ; 「酥皮洋蔥湯」以大量洋蔥耗時三小時低溫65度炒製,湯頭馥郁微甜,將酥皮拌入,待略微軟爛的時候吃下,那溫暖的滋味讓人一吃難忘!最後推薦他們的「小樹漢堡」,特製肉排混合了三種菇類,以臭豆腐取代Gourmet等級漢堡中常出現的藍紋起司,再搭配自製辣千島醬,激盪出濃郁刺激的驚喜味道。吃完飽足一餐後,別忘再來點甜點,讓加州暖風的幸福感受由裡到外蔓延!





「小小樹食 Little Tree」
 


 

FACEBOOK
地址:台北市大安路一段116巷17號
電話:02-2778-2277

 


 



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
東京#1海鮮丼「つじ半TSUJIHAN」六月來台 多層次珠寶盒,就是要這樣混搭著吃才澎湃過癮!
東京#1海鮮丼「つじ半TSUJIHAN」六月來台 多層次珠寶盒,就是要這樣混搭著吃才澎湃過癮!
travel&foodies - 23 May 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED