【伊康專欄】絕美海景+雍容下午茶饗宴|香港麗思卡爾頓酒店The Ritz-Carlton Hong Kong The Lounge & Bar


第三次踏上香港土地。
第一次是20年前,人生第一次出國,還是跟媽咪的自助旅行結果遇上大颱風;第二次是2016年到香港慶祝生日,但整趟行程的記憶點就是吃吃喝喝、逛街、熱昏頭、迪士尼。這次帶著不同的心情踏上香港土地,仍然是有點期待,特別是一下機就立刻直奔香港麗思卡爾頓酒店The Ritz-Carlton Hong Kong,伴隨102樓的窗景,更是第一次品嚐如此高規格的下午茶。

(Photo Credit:The Ritz-Carlton Hong Kong

香港麗思卡爾頓酒店The Ritz-Carlton Hong Kong位在九龍ICC環球貿易廣場大樓的102~118樓,也是目前最全球最高的Ritz-Carlton酒店。The Ritz-Carlton Hotel品牌在飯店中一直擁有首屈一指的地位,我也是第一次踏進Ritz-Carlton,讓我十分期待。

 
(Photo Credit:The Ritz-Carlton Hong Kong

9樓大廳與入口,如果是搭計程車來應該就會從這邊下車。但我是搭地鐵過來,跟著香港友人帶領穿越了重重辦公區域,就可以搭乘手扶梯抵達。這邊是讓客人稍作休息與等待的地方,也有非常多服務人員現場Greeting、詢問每一位客人的需求,並協助客人搭乘電梯抵達位在103樓的飯店大廳。從9樓大廳搭乘超高速電梯抵達103樓,大約60秒而已,但因為樓層高可能會有點小耳鳴(有搭過台北101觀景台電梯的人應該也可以感受)。


103樓屬於飯店大廳,房客可以在此辦理入住手續,同時也能通往各餐廳。香港麗思卡爾頓酒店The Ritz-Carlton Hong Kong共有6間餐廳與酒吧,其中包含2間獲得米其林指南肯定的餐廳,分別是米其林1星的TOSCA義大利餐廳與米其林2星的天龍軒中餐廳,頂樓118還有一間全世界最高的高空酒吧OZONE。而這次品嚐下午茶的地點,是在The Lounge & Bar,屬於全日餐廳,可以在這邊用餐,也能喝杯茶或咖啡,而法式下午茶則是這邊最受到歡迎的餐點,特別是搭配102樓的絕美景致,真的是不滿座也難。


從103樓飯店大廳前往The Lounge & Bar,需要搭乘電扶梯下樓至102樓的位置,電扶梯上方有著一幅以水晶搭配燈光投射變化的作品,帶著中國風又奢華的氣息。
走進The Lounge & Bar,絕對會被震懾住:挑高空間加上兩座巨大水晶吊燈、大片落地窗+無敵維港海景,難怪The Lounge & Bar下午茶時段常常一位難求。這次透過香港友人協助訂位,還訂到了非常難訂的窗邊沙發區,真的是欣喜萬分。
  
(由於我造訪當天是陰天,所以借用官網圖片,日夜景都好美啊!Photo Credit:The Ritz-Carlton Hong Kong
 

窗外即是維多利雅港,底下那個是過海隧道,對面就是香港島。可惜當天天候不佳,拍照起來帶有朦朧美。雖然坐在窗邊很美,但如果想要拍照非常容易背光。
  

金髮碧眼的服務生替我們端上這座英式下午茶三層架時,一瞬間畫面好像都出現了氣泡,實在太美太夢幻了!靠窗座位不僅能欣賞海景,就連拍照也都有天然採光,每一款點心看起來都十分可口。
  

第三層有原味 / 葡萄乾司康、莓果馬卡龍與司康用的奶油與莓果果醬;第二層則是檸檬塔、覆盆子巧克力蛋糕、巧克力千層蛋糕與草莓慕斯;最上層則是鹹食們:燻鮭魚可頌、類馬鈴薯泥Tapas、起司三明治(後面被擋住)與類奶油布里歐。
甜點部分表現良好,可說中規中矩,但最讓我驚豔的其實是司康。一般的司康通常會比較乾,但這司康外觀看起來就十分細膩,入口口感更是有別於一般的司康,質地更加細膩,配上奶油或果醬更是完美!更令我眼睛一亮的是鹹點,因為這邊的鹹點看起來都屬於安全牌品項,但每一個品項吃進去都能感受到用心,特別是類奶油布里歐的那款麵包,鬆軟口感與微鹹香氣讓人吃完還想再吃(還是只是我餓了XD)。


由於香港友人太罩了,知道我這個飯店PR一定也想參觀一下房間,所以特別情商酒店主管帶我參觀了一下最頂級的套房:The Ritz-Calrton Suite,也就是俗稱的總統套房。據媒體好友一個Tim等於一個Team的說法,當年Lady Gaga來香港開演唱會時,就是入住這間套房。

   

 
位在117樓(最頂樓118樓為露天酒吧),擁有270度超大視野景觀,可以一次飽覽維多利雅港兩岸的日夜美景,最驚人的是浴室,採用全大理石設計,擁有獨立的Jacuzzi按摩浴缸、蒸氣室與SPA芳療床,更別提超大的Walking Closet、書房與其他空間,果然是超級VIP的規格,很開心能有機會參觀!

也許要入住香港麗思卡爾頓酒店The Ritz-Carlton Hong Kong對許多人來說預算有些高,但不妨下次可以來品嚐看看這邊的餐點,除了這次所介紹的The Lounge & Bar法式下午茶之外,還有兩間米其林星星餐廳與全球最高的高空酒吧,都很值得一探喔!


香港麗思卡爾頓酒店The Ritz-Carlton Hong Kong|The Lounge & Bar
【官方網站資訊】
【The Lounge & Bar 線上訂位】
樓層:102樓
座位數:108個
下午茶營業時間:(詳細時間請依酒店官網為主)
星期一至星期四:下午3時至6時
星期五 :  下午2時15分至4時15分(第一時段)
下午4時30分至晚上6時30分(第二時段)
星期六、星期日及公眾假期:中午12時01分至下午2時(第一時段)
下午2時15分至4時15分(第二時段)
下午4時30分至晚上6時30分(第三時段)



#關於作者

伊康的日常

從事行銷公關多年,常常自嘲是魔術師,可以完成老闆們不可能的任務。說不出大道理也寫不出風花雪月,只有從吃喝玩樂中發掘的人生真諦,沒有文藝範兒卻不得不全方位發展的假文青一枚。 作者圖片

作者圖片
#作者相關文章
【伊康來說愛】OUT IN TAIWAN|你閃亮的姿態,將成為下一個人的勇氣
【伊康來說愛】OUT IN TAIWAN|你閃亮的姿態,將成為下一個人的勇氣
movies&culture - 29 Oct 2018
【伊康開房間】台北.飯店|體驗小豪宅不必找個有錢人 只要入住晴美公寓酒店-JOLLEY HOTEL
【伊康開房間】台北.飯店|體驗小豪宅不必找個有錢人 只要入住晴美公寓酒店-JOLLEY HOTEL
horoscope - 17 Oct 2018
【伊康來說愛】那些人那些事|去X吧渣男們(二):非單身.說愛你
【伊康來說愛】那些人那些事|去X吧渣男們(二):非單身.說愛你
horoscope - 17 Oct 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。