被森林包圍的湯屋飯店!別再整天跑國外,台灣苗栗的《泰安觀止》ㄧ生一定要朝聖一回

  • by 糖果
  • |
  • |
  • Travel&foodies

source: 編輯提供

在苗栗的泰安有一處隱居山林的飯店,雖然並不那麼好抵達,可是訂房率卻居高不下。這裡是《泰安觀止》,從開幕至今已經14年,它立志成為市場上一分之一的飯店,因為極佳的天然環境和設計風格,整個飯店與大自然完美融合,像是從地底長出來的一棟建築,我隨著「雄獅旅遊台灣心故事」媒體團來到這,下車後,聞到陣陣的木頭香氣,這座被森林包圍的湯屋飯店,是你在台灣一生一定要朝聖一回的美麗境地。

為什麼叫做《泰安觀止》呢?「追求事物的最完美,永無停止,就是觀止,更希望這裡能隨著時間的雕琢,越來越美」董事長江德利先生解釋著。這座宛如睡在森林裡的飯店,在下午能看到山嵐、蔓藤的投影,隨處走動都有自然的涼意,那是因為他們沒有刻意改變此處的地形,讓這不受人工的影響,讓大自然發揮它的效用。

整個《泰安觀止》使用了900多噸的肖楠木,打造六十多個房間,包括觀星房、觀日房、觀止房、觀雲房等不同房型,重點是,每個房間裡都能夠泡湯,倒下檜木精油露,讓整個湯池裡充滿木頭香氣,完全放鬆身心,就像在林木間沐浴般的感受。

Natalie Tjokro 🇸🇬 🇲🇨📍singapore(@dancehectic)分享的貼文 張貼

邊泡湯邊看著戶外美景,就算一個人也完全不覺得孤獨!

不只房間能泡湯,作為湯屋飯店,《泰安觀止》還有非常棒的露天戶外湯區,冷泉、熱泉通通有,若你不喜歡受到泳衣束縛,還有純正的裸湯能讓你好好在滿天星空下,解除工作和旅途的疲累。

台南💇髮型師夏依楓(@_tomiko____)分享的貼文 張貼

此外,這裡還有大家最愛的無邊際泳池,在戶外看著溪水潺潺、樹枝隨風擺動,季節對了還能被花叢包圍,簡直是人生一大享受!

你以為只有這樣而已嗎?作為在苗栗客家地區的一間飯店,《泰安觀止》連早餐都十分用心,加入了客家人熟悉的料理,並加以改良,梅干扣肉、板條、水晶餃都入菜,讓你在這來一趟在地舒壓之旅。

《詳細資訊》

飯店名稱:泰安觀止

地址:苗栗縣泰安鄉圓墩58號

電話:03-794-1777

訂房請洽:泰安觀止或雄獅旅遊

照片提供:雄獅旅遊

特別感謝:雄獅旅遊台灣心故事
「雄獅旅遊」想透過深度遊台灣,讓在都市習慣快步調的你,走進鄉鎮之間,駐留並慢下來。這次的苗栗之旅為呼吸篇,讓你在山林之間深呼吸,吸取日月精華和木頭的香氣,整趟旅程包括《泰安觀止》都充滿大自然的味道,接下來,雄獅還將推出更多在地旅遊的行程,以挖掘職人故事的角度,帶你從「心」認識台灣。這樣子的系列團,以不超過18人的精緻旅遊為主,通通都是能量身定做的行程,預期將在兩年內推出10條深度旅遊行程,給你細細品味。



#關於作者

糖果

作者圖片
#作者相關文章
女神艾瑪史東要嫁了!露大鑽戒與未婚夫甜蜜合照:「我總被能讓我學習的人吸引」
女神艾瑪史東要嫁了!露大鑽戒與未婚夫甜蜜合照:「我總被能讓我學習的人吸引」
celebrities - 05 Dec 2019
【封面人物】老佛爺欽點超模、GD好閨蜜!Soo Joo:「我是很普通的女孩,也會對外表沒安全感」
【封面人物】老佛爺欽點超模、GD好閨蜜!Soo Joo:「我是很普通的女孩,也會對外表沒安全感」
celebrities - 04 Dec 2019
關於高以翔,你可能不知道的5件事:LV首位亞洲廣告形象Model、連5年獲百大帥哥!
關於高以翔,你可能不知道的5件事:LV首位亞洲廣告形象Model、連5年獲百大帥哥!
celebrities - 28 Nov 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。