別再說桃園好無聊了!這4間文青特色小店,一踏進就少女心噴發!


每次票選全台最難玩的縣市,桃園總是在排行榜上前五名!其實都是你們不懂桃園的美啦~身為桃園人的儂編,這次就要跟大家介紹幾間裝潢擺設非常有特色的創意小店,替桃園洗刷冤屈!在這幾間店內不僅可以品嚐美食,還會讓你想要從店頭拍到店尾,自己化身成網美,捕捉每個可愛浪漫的小角落!

  1. 1.《日青方好》

整間店充滿浪漫花朵,空氣中飄散出花草香氣,《日青方好》原本是一間花藝設計店,轉變成咖啡廳結合花藝的下午茶店,店內的乾燥花髮圈與花束,讓人少女心噴發啦!二樓的天花板更是布滿了整片的花朵,一眼望去彷彿置身在花園中享用浪漫的午茶時光!

千萬別漏掉日青方好必拍的垂墜花牆,將花圈戴起,捧著花束,一秒讓你成為花園女神!

除了有美美的景可以拍照外,《日青方好》的甜點和飲品也是絕對要嘗試的重點之一!用手指餅乾包圍的巴伐利亞,內餡是濃郁的卡士達奶油,頂層在鋪上草莓點綴,再搭配上顏色夢幻的氣泡飲,酸甜滋味絕對是少女的愛!

 

  1. 2.《Piepai Cafe'》

  2. Piepai_cafe(@piepai_cafe)分享的貼文 張貼

一踏進《Piepai Cafe'》就會看到一大片綠草牆,綠意盎然的感覺,彷彿身置森林中,是IG打卡熱門牆面之一!

以白色為主的牆面、大理石的桌面提升了整間店的質感,令人感到舒適自在的小清新。

Piepai_cafe(@piepai_cafe)分享的貼文 張貼

讓《Piepai Cafe'》爆紅的就是他們家的招牌甜點「彩虹生乳酪」,絕對是必點啊!看到夢幻的彩虹配色,整個人都沉浸在浪漫的氣息中!

Piepai_cafe(@piepai_cafe)分享的貼文 張貼

除了彩虹生乳酪,蛋糕櫃裡面琳瑯滿目的派,好想全部都點一輪阿!

Piepai_cafe(@piepai_cafe)分享的貼文 張貼

想要拍出美美的照片,那就不能錯過這杯最吸引目光的果昔!用優格和各類水果打製而成的果昔,乳白色的綿密泡泡搭配上水的的繽紛色彩,忍不住想吸一口!



  1. 3.《Tama tama 慢食堂》

《Tama tama慢食堂》走的是文青復古風,老窗檯、紗網及藤椅,把店內懷舊的日式風格展露無遺。一走進店內,可以看到明信片及插畫貼滿牆,上面寫著一些給店家加油打氣的文字,看著看著整顆心也跟著暖了起來!牆面上的唱片與書籍收藏擺設,更加營造出陳年的味道!

來到《Tama tama慢食堂》的人幾乎都是被他的招牌冰品「豪華宇治金時抹茶冰」吸引而來,淋上自製抹茶糖漿,剔透的抹茶凍,如雪球一般的白玉,一匙甜而不膩的蜜紅豆,最後放上一球抹茶冰淇淋,整碗冰都讓人意猶未盡!

店家也會依照季節推出不同口味的限量冰品,夏季清爽風味的芒果冰,冬季酸酸甜甜的草莓優格冰,都是人氣必點!

除了刨冰之外,受歡迎的還有各種風味的烤團子,甜鹹濃郁的滋味,和清爽回甘的熱茶搭配在一起,回味無窮!

 

4.《長腿食驗室》

看到整面牆的玻璃錐形燒杯、顯微鏡還有玻璃量杯,彷彿時光倒轉,回到校園實驗室,這就是《長腿食驗室》的最大特色!整間店的擺設裝潢非常有創意,連飲料都是用玻璃量杯裝著,可愛到讓人狂拍照!

李芷涵(@joyce77171)分享的貼文 張貼

顏色繽紛的玻璃錐形燒杯牆,彷彿置身夢幻實驗室,來這裡的人幾乎都會滯留在這片牆拍到忘我!

抹茶厚片是這裡的招牌,酥酥脆脆的土司,搭配上苦味合宜的抹茶醬,上面再點綴雪白圓滾的白玉,讓口感更有層次!若是點草莓抹茶厚片,草莓的酸甜口感搭上抹茶苦味,更是另一種味覺享受!

新推出的抹茶融岩蛋糕一躍成了人氣甜品,現烤的蛋糕配讓濃郁的抹茶,一刀切下抹茶醬如融岩般緩慢流下,與蛋糕完美融合,令人口水直流!

下次別再說桃園沒地方可以去啦!這幾個IG熱門景點,真的很值得你去走一趟!
 

(Photo Source:日青方好臉書、Tama Tama / たまたま 慢食堂臉書、長腿食驗室臉書)

(IG:@joyce77171@piepai_cafe@goodafter.tw

編輯整理:王德蓉



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
飆破全球票房300億的《阿拉丁》續集再現!《阿拉丁2》將是個全新原創故事
飆破全球票房300億的《阿拉丁》續集再現!《阿拉丁2》將是個全新原創故事
movies&culture - 21 Feb 2020
髮型教科書上線!女神宋慧喬新髮型上工,頂超夯「木馬捲」仙氣逼人美翻了!
髮型教科書上線!女神宋慧喬新髮型上工,頂超夯「木馬捲」仙氣逼人美翻了!
celebrities - 19 Feb 2020
花蓮6間質感咖啡廳推薦!柴犬陪你喝咖啡、老屋懷舊風、純白文青風一次搜羅
花蓮6間質感咖啡廳推薦!柴犬陪你喝咖啡、老屋懷舊風、純白文青風一次搜羅
travel&foodies - 20 Feb 2020
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。