國父紀念館下午茶推薦!「微兜」台式披薩、珍奶瓦帕吃完想再訪

  • by Allen Wu
  • |
  • |
  • Travel&foodies

「把微小的甜美兜在一起,就是大大的幸福。」取名微兜不是圍肚兜的圍兜,而是希望把生活細小的甜美,重新「兜」在一餐美好的下午茶時光裡,品味著難得的週末愜意與優雅。儂編化身美食最前線探員,帶你一起領略微兜的甜美。

把微小的甜美兜在一起,就是大大的幸福

位在國父紀念館附近的小巷子裡,各色異國料理都在這條鬧街上~微兜就在其中。微微的甜蜜,是一種優雅的態度;喜歡美好的事物,卻不過度耽溺。追求質感,但恰到好處的滿足。

寬敞而舒適的用餐座位,木製的長吧台,用餐環境的舒適明亮,裝潢也走簡潔風格,讓人覺得耳目一新的清新感。
 


好姐妹還不快開吃!

先來看看儂編的這桌~義大利麵、披薩~脆餅~瓦帕應有盡有,進到餐廳看到菜單會有偶發的選擇困難症沒關係~來看看儂編怎麼推~


 

膠原尾椎麻辣燉 

喜歡香麻的you!冬天絕不能錯過這道啦~選用台灣在地究好豬尾椎,與主廚私藏的花椒香醬一同燉煮,一口咬下麻辣醬香溢入口中,尾椎膠質軟嫩彈牙,微酸的脆梅可適時中和花椒的香麻,儂編覺得那個醬汁澆飯很棒啦。

 

白酒蒜香牛嫩肩 

煎至嫩紅的肉色,堆成血艷的花般,鮮嫩的牛肉選用來自美國牛嫩肩搭上蒜頭、洋蔥、白酒調製的美味醬料,入口即化的感覺配上芝麻葉散逸的輕輕香氣!

 

冷熱雙醬脆餅  

什麼再來這道就只是餅乾而已啊(打頭),雖然是脆餅餅乾,可是它的「沾醬」可是大有來頭,清爽鮮打酪梨醬甜滋甜滋~小白碗裝著瑞士風味切達起司鍋~鹹鹹起司濃香的感受,不能只有我吃到啊啊啊啊,搭配玉米餅,香脆口感令人欲罷不能。ok!儂編真的建議這個醬可以單獨賣~因為沾什麼餅乾都很好吃~~

 


麻辣慢燉牛筋義大利麵  

細工8小時慢火燉煮半筋肉,鮮嫩口感搭上川味花椒香醬與台灣在地鮮蒜苗,正式開吃前,務必!務必要切開半熟蛋,讓蛋汁橫溢流出,當那個蛋香遇見筋肉!啊嘶!此味只應天上有!毫不誇張地麻香和肉味在舌尖盤旋肆虐。

 

台式蒜味香腸披薩 

Pizza不是儂編的愛!但香腸是!當台式香腸的迷人香味躍上薄餅~撒上紅椒、洋蔥及莫札瑞拉起司,淡淡的小辣味還有蒜苗味帶來狂野的感受,儂編覺得吃一片不夠啊啊!

 

甜點、飲料來惹!

 

鐵觀音珍奶瓦帕 

茶香不只用喝的可以喝到,現在~也可以用吃的!「鐵觀音珍奶瓦帕」以馬斯卡彭起司與麻糬的熱餡,搭上鬆軟Q彈的粉圓,淡淡鐵觀音茶香的醬料,切片時,那堆珍珠就像星星一樣垂落,不只感官療癒,連吃起來都很撫慰人心!

拒絕矜持

平時拘謹的儂編me,很需要這杯!喝下這杯結合葡萄柚冰沙與蜂蜜啤酒的微兜特調,像是夏風的晚詩,微甜帶酸的尾勁衝撞著妳~告訴妳釋放甜美與野性!拒絕矜持下去~
 



夢見蝶豆花 

浪漫的漸層染色如一抹晚楓夕暈,用杯裝載流年。以琴酒為基底,混和橙酒,綻放出歐洲桂花之稱的接骨木香氣,與蝶豆花交疊出如夢似幻的華麗優美漸層效果,酒量不好也可以品味這杯夢見蝶豆花的魅力。

【餐廳資訊】

地址:台北市大安區光復南路280巷40號1樓

電話: 02 2721 3008

營業時間:上午11:30 - 下午9:30


 



#關於作者

Allen Wu

作者圖片
#作者相關文章
《亞尼克》夏日限定「心凍芒果捲」登場!加碼哈密瓜、百香果口味甜派
《亞尼克》夏日限定「心凍芒果捲」登場!加碼哈密瓜、百香果口味甜派
travel&foodies - 19 Jul 2019
【食間到】一天只賣30碗!超神秘的牛肉麵店《門前隱味》預約已到2020年?
【食間到】一天只賣30碗!超神秘的牛肉麵店《門前隱味》預約已到2020年?
travel&foodies - 18 Jul 2019
韓國熱賣的「紅絲絨OREO」台灣也吃得到!超濃起司內餡吃過就上癮
韓國熱賣的「紅絲絨OREO」台灣也吃得到!超濃起司內餡吃過就上癮
travel&foodies - 17 Jul 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。