• 這對法國情侶用旅遊實踐生活斷捨離:「車在哪裡,家就在哪裡」


    在法國,無論家庭、情侶檔開露營車旅遊是相當普及的,尤其每到夏天放暑假時,高速公路隨處可見露營車。在這,儂編在IG發現了一對旅遊情侶檔「the travelling shed」,一樣是用露營車旅遊,但最特別的不只是裡面的裝潢全由他們一手打造外,他們的家就在這!「車子在哪裡,家就在哪裡」,現在就讓儂編帶你好好來認識他們吧!

    1.自從買了露營車,人生有了很大的改變

    而這一切始於2016年,當時Marion和Flo買了第一台露營車「哈里森」,剛開始的想法和一般法國人一樣,主要是在周末和假期開著露營車外出旅遊。

    但他們不滿意原本露營車的架構,所以他們利用幾個月的時間重新打造露營車,一開始什麼都不知道的他們,從自己畫設計圖到親自裝潢,讓它變成一個更像家的地方。

    2.「我們努力品嚐我們的夢想:成為游牧民族」

    他們在露營車旅遊的過程中感受到了真正的自由,在旅途中唯一關心的是「接下來要去哪裡?」,就是這種無所牽掛的生活模式,讓他們完全被露營車旅遊所著迷!他們的生活型態也開始走向「Less is more」的生活哲學,他們停止吃肉、減少製造垃圾、不追求名與利,並以極簡主義的方式裝飾這個「家」。而當他們從兩次露營車旅遊回來時,做出了決定,女主人Marion原是企業家,而男主人Flo原是刺青藝術師,他們都離開了工作崗位,賣掉所有東西,並選擇將2017年設為旅行和發現的第一年。

    3.完全把「家」搬進露營車裡!

    他們現在是全職的露營車旅遊者,他們現在就住在近期剛裝潢完畢的新露營車「伯尼」內,這台露營車裝備比上一台更完善更精緻,單看照片,真的很難相信在露營車內的小空間內,居然能容納這麼多東西,可謂「麻雀雖小,五臟俱全。」

    Marion和Flo這對情侶親手打造露營車,想去哪就去哪,完全不用擔心食宿的問題,要吃什麼?「自己煮!」;要睡哪裡?「這裡不錯,今天把車停在這裡吧!」廚房、床、書桌裡面應有盡有,根本就是移動的家。

    裡面不只住了這對情侶,連他們的寵物狗狗和貓咪也一同待在這個溫馨的空間,他們甚至還替貓咪設計了專屬的家!而平時他們除了旅遊,也喜歡在IG以及部落格分享文章,對他們而言,生活就是旅遊、彼此、寵物、寫作,看似簡單卻讓他們很陶醉其中。

    4.移動的家還能飄洋過海!

    不只在法國,整個歐洲甚至海外都可以前往,他們就是遊牧民族,但你可能會想車子怎麼飄洋過海呢?答案就是船運!「車子在哪,家就在哪裡」,他們沒有固定的家,外出旅遊也不需要訂房,因為車子就是他們日常生活起居之處。

    現代人常常為物質慾望所牽絆,Marion和Flo這對情侶在時代快速演進之時,選擇返璞歸真。當我們斷絕對物質的依賴,捨棄多餘的物件之後,內心自然會得到解放。現在若覺得生活很煩躁、很複雜,不妨來一趟與自然合而為一的旅行,放下所有物質慾望與煩惱,好好享受「Less is more」的生活吧!

    source:thetravellingshed@IG

    編輯整理:林奕辰


    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2022
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。