韓國人最愛的8款酒推薦!今晚不醉不歸直接喝起來


韓國人有多喜歡喝酒,大家應該都知道!連客套語都跟酒有關,韓國人的「下次一起喝酒」等同於台灣人的「下次一起吃飯」,韓劇裡也時常出現男女主角一起喝酒的畫面。到底那些酒可以讓如此愛酒的民族也認證。今天儂編就特別為大家推薦韓國人最愛喝的幾款韓國酒!

燒酒類

#真露참이슬

참이슬(@official.chamisul)分享的貼文 張貼

創立於1924年的真露在韓國堪稱燒酒的代名詞。90多年來始終保持著韓國燒酒最高權威,連續30年保持在韓國國內市場第一位的紀錄,因此在韓國有國酒之稱。不少喝過他的台灣人都說它有很重的酒味,但喝起來味道偏淡。

#初飲初樂처음처럼

처음처럼(@firstsoju)分享的貼文 張貼

初樂是與真露齊名的韓國燒酒兩大龍頭,是韓國樂天集團旗下的燒酒品牌。由於樂天酒業是一家綜合酒類製造商,所以產品從燒酒到清酒、果酒、蒸餾酒、紅酒、藥酒等都有。

#好天好飲좋은데이

好天好飲在韓國是引起低度酒市場發展的大功臣。在多數酒商都生產濃度25度的標準燒酒時,就推出了23度的白燒酒。該酒第一年就在市場上獲得極大的成功,銷售了1億瓶。2006年時推出酒精度只有16.9%的好天好飲燒酒,是當時韓國市面上酒精度最低的燒酒。

水果燒酒

#好天好飲좋은데이

以低濃度燒酒起家的好天好飲,秉持追求低濃度燒酒的宗旨,推出多款低濃度的水果口味燒酒,造福不太會喝酒的人。燒酒口味包括石榴、葡萄柚、水蜜桃、柚子、藍莓及鳳梨等。

#葡萄柚真露燒酒자몽에이슬

Kiarra Ghel(@kia_pembarya)分享的貼文 張貼

因為甜味、香氣都很足,所以喝起來比較不會有燒酒的那種辛辣感,如果不太敢喝原味燒酒的話,可以試試看這一款葡萄柚燒酒。

啤酒類:

#Fitz

出自樂天的Fitz,在品牌保證下即使沒喝過也會覺得很好喝。這款啤酒的顏色比較淡,味道也不重。如果只是想小酌或是自認酒量不好的人,可以喝這一款。

#HITE

하이트(@official.hite)分享的貼文 張貼

Hite是韓國銷量最好的啤酒,是韓國啤酒的龍頭,喝起來的口感微甜帶苦,是韓國阿揪系們最愛的啤酒品牌。

#CASS

Cass旗下啤酒有四款,分別是Fresh、Light、Red、Lemon。最受歡迎的是Red、Fresh。Red的酒精濃度較高,但喝起來完全不嗆口,只是比較容易醉。而Fresh是許多韓國人吃炸雞的指定啤酒,因為它喝起來清爽,有去油解膩的效果, 而且沒有啤酒的苦味,深受韓國年輕人喜愛。

#下班路퇴근길

最近在IG引起熱議的下班路啤酒,是由韓國超商CU所推出的手工啤酒。喝起來十分清爽,加上名字為下班路,讓它成為許多韓國上班族下班時一定要買上一罐的下班必喝啤酒。

#7brau

旗下有近十種口味的手工啤酒7brau,多以韓國地名來命名,其中最受歡迎的就是口味偏重的「江西(강서)」。另外還有「漢江(한강)」、「首爾(서울)」、「陽平(양평)」等不同口味,大家有機會可以一個一個試!

另外韓國人也很喜歡混和燒酒+啤酒,俗稱燒啤,又稱炸彈酒,大家下次去韓國的時候,都可以去喝喝看~但小心不要喝醉喔。

編輯整理:陸皓晴



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
《梨泰院CLASS》播畢也不劇荒!5部近期上檔韓劇盤點,奇幻、穿越、醫療神劇任君挑選
《梨泰院CLASS》播畢也不劇荒!5部近期上檔韓劇盤點,奇幻、穿越、醫療神劇任君挑選
movies&culture - 25 Mar 2020
特搜台北10間「大人系布丁」!焦糖風味、濃郁茶香...隱藏咖啡廳一次推薦給你
特搜台北10間「大人系布丁」!焦糖風味、濃郁茶香...隱藏咖啡廳一次推薦給你
travel&foodies - 27 Mar 2020
雙下巴、水腫很困擾?張韶涵用「這2招」成功減重,3年來也不復胖!
雙下巴、水腫很困擾?張韶涵用「這2招」成功減重,3年來也不復胖!
body&soul - 27 Mar 2020
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。