從品味的高度凝視臺灣飲食文化「誠品講堂x葉怡蘭」風格開講

  • by Alator
  • |
  • |
  • Travel&foodies

作為傳播知識載體而深耕的誠品講堂,今年亦持續推動各領域的知識性講座,邀請林伯杰、楊照、謝宗哲、聞天祥以及久未講授系列講座的葉怡蘭等多位極具聲量的講者,暢談音樂、經典文學、建築、電影及飲食等領域。

回看2014年,葉怡蘭與各領域一把手齊聚在誠品講堂,共談飲食到器具的多樣風貌,勾勒出臺灣的在地美食篇章。時歷五年,臺灣的飲食發展有了相當不同的面貌,這次葉怡蘭回歸,將運用時間沉澱的視角帶大家一同探尋。系列講座中將論及國界消彌的今日,全球狂熱的Fine Dining如何改變了廚藝的共通語言?今日眾人奉為圭臬的「米其林指南」、「世界50最佳餐廳」,是如何快速的在全球蔓延?而台灣在這股巨大的能量與活力浪潮中,如何連結在地、連結過去,並轉而向世界發聲、立足國際呢? 
 

從7月11日開始,連續4週的系列課程將在誠品講堂展開。葉怡蘭將從品味的高度凝視臺灣的飲食文化,回顧過去的我們;同時看向未來,我們還能有什麼樣的火花。帶大家從全球開始著眼,步步爬梳至你我的在地日常。

7/11 從食材到餐桌/在地顯學年代崛起
上世紀末風起雲湧的「風土產地論」,如何從食材繼而往廚藝世界延伸、發酵?
 
7/18 廚藝的國界/Fine Dining精緻餐飲的在地狂潮
何為 Fine Dining 精緻餐飲?如何從法國到全球各地,成為廚藝共通語言,繼而遍地開花?

7/25 連結與復刻/形塑,台灣的在地
「台灣味」的追尋、古早味的復刻、台菜Fine Dining的形塑,在地顯學年代此刻,我們如何做自己?
 
8/01 從國際,看在地/米其林東遊記
從《米其林指南》到《世界五十最佳餐廳》,全球廚藝版圖越來越扁平的數位時代裡,我們如何看世界、看自己?

課程官網 
售票平台一 兩廳院 
售票平台二 ACCUPASS
 



#關於作者

Alator

作者圖片
#作者相關文章
熱騰騰牛肉麵8分鐘可上桌!?手殘族也能煮出高級感的美味夢幻逸品
熱騰騰牛肉麵8分鐘可上桌!?手殘族也能煮出高級感的美味夢幻逸品
travel&foodies - 06 Aug 2019
《理想的文具》盛大開展!誠品呈現懷舊日式復古雜貨店
《理想的文具》盛大開展!誠品呈現懷舊日式復古雜貨店
design&gadget - 18 Jul 2019
電影陪你過假日,今年照著這份誠品片單就能看完26部經典作品!
電影陪你過假日,今年照著這份誠品片單就能看完26部經典作品!
movies&culture - 04 Jul 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。