可樂還能有新滋味?全球首支日系手作可樂《Iyoshi Cola》融合漢方藥材,連歐美遊客都愛上


說到可樂,你想起的是不是總是同一種滋味?不是可口可樂,就是它的頭號勁敵百事,但來自日本的《Iyoshi Cola》要打破你對可樂的想像!現代人的口味越來越挑剔,為了滿足饕客們的味蕾,多元口味、新興手作工法等熱潮興盛,而《Iyoshi Cola》正是其中之一,說到這是不是不禁開始好奇,這從小喝到大的飲料,到底還能變出什麼花樣?

延伸閱讀|好威風!台中《審計新村》軍用吉普車成新地標,吃梅精霜淋順便上車美拍一波
 

打破對「可樂」一詞的迷思

可樂一名來自於早期的製作原料「可樂果」,口味則是由柑橘、香草和肉桂等天然香料組合調配出的味道,並不是只是我們平時所接觸的可口可樂、百事可樂,如此狹隘而已!簡言之,可樂其實是種可以和各式香材碰撞出新滋味的飲料。


日系手作可樂《Iyoshi Cola》

《Iyoshi Cola》前身為一家漢方藥材店,在百年流傳的元祖可樂配方的基礎上,加入豆蔻、烏樟、柚子、山椒等在地原料,調配出前所未有的日式可樂,被稱之為「The Dreamy Flavor」的獨特口味,讓外國遊客和日本在地人都趨之若鶩,每每出勤絕對售鑿!

延伸閱讀|芋頭控注意!頂呱呱 X 美國功夫茶推出「芋頭鮮奶」,全台只有這裡獨賣!

不僅對配方十分有想法,老闆在包裝設計、社群經營上也相當用心,《Iyoshi Cola》共有玻璃罐、塑料袋裝兩種包裝,不管哪一種,都好看又好拍,餐車後方就是一片湛藍河景,不怕沒有美照發!在《Iyoshi Cola》的Instagram上,老闆時不時會和粉絲們分享手作可樂中的獨家秘方,讓各位客倌對產品更加了解,也傳承了爺爺留予自己的藥材知識。

不過,想喝到它可沒那麼簡單!目前還沒有實體店面的《Iyoshi Cola》,不定期會在東京表參道的「Farmer’s Market」以餐車的形式販售,每回都大排長龍,買不買得到還得看運氣!但若是有機會到東京走走,記得留時間給這可愛清新的小角落,嚐嚐令人耳目一新的獨特味道,絕對值得!


cover photos via instagram@iyoshicola

編輯整理|龐惠君

延伸閱讀|



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
《星宇航空》不只制服走時尚星際風,連機上安全影片都媲美皮克斯動畫!
《星宇航空》不只制服走時尚星際風,連機上安全影片都媲美皮克斯動畫!
travel&foodies - 16 Nov 2019
「大齡女子」不被年齡定義!妳可以狼狽跌倒,但一定要優雅起身,有誰能攔阻妳呢?
「大齡女子」不被年齡定義!妳可以狼狽跌倒,但一定要優雅起身,有誰能攔阻妳呢?
horoscope - 15 Nov 2019
日本女性發起「#メガネ禁止 (禁止眼鏡)」標籤運動,抗議職場性別歧視!
日本女性發起「#メガネ禁止 (禁止眼鏡)」標籤運動,抗議職場性別歧視!
movies&culture - 14 Nov 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。