紐西蘭航空首推環保可食用「香草餅乾咖啡杯」!盼一年減少800萬個紙杯垃圾

紐西蘭航空首推環保可食用「香草餅乾咖啡杯」!盼一年減少800萬個紙杯垃圾

  • #紐西蘭
  • #咖啡
  • #環保
  • #紐西蘭航空
  • #澳洲
  • #旅遊

近年來環保議題熱度不減,各界都開始採用對環境更友善的方法做生意,餐飲業不主動發放塑膠吸管、時尚圈採用再生原料製衣等,都是因應時代變化下的產物。最近,航空業者也跟上了這股風潮,紐西蘭航空開始採用「可食用咖啡杯」取代紙杯,這看上去可愛療癒的小東西,一年可是能為紐西蘭航空減少八百萬個一次性杯具垃圾!

延伸閱讀|冬天就是要泡湯!6款特色溫泉推薦:絕美文青湯屋、大自然露天溫泉、泥漿溫泉
 

可以吃的咖啡杯!

紐西蘭航空與在地企業Twiice合作開發這款「可食用咖啡杯」,杯體由小麥粉、糖、雞蛋製成,味道嚐起來是香草口味,口感酥脆!香草餅乾杯不僅能盛裝咖啡,更可一物兩用當作甜點碗使用,裝上冰淇淋後萌度再升級!

看到這你也許會想,咖啡裝在餅乾杯裡,餅乾不會軟掉變得稀爛嗎?這就讓紐西蘭航空資深顧客體驗經理Niki Chave來替你解答:「Twiice提供很多樣品給我們試用,而公司同仁對產品測試方面是很敏銳、嚴謹的,部門同事都將香草餅乾杯帶回家試用了好一陣子,並互相分享照片,藉此改進。」所以啦~各位不必擔心餅乾軟爛、飲料滲出的問題,經過多人、長時的測試才上線的香草餅乾杯,紐西蘭航空可是對它信心滿滿!

不過純素者得要注意囉!由於香草咖啡杯成分含蛋,所以並非人人都適合,對奶製品、堅果、麩質過敏的朋友,也要多加留意,開動前要先向空服員詢問清楚,以免在飛機上身體不適可就不好啦!

延伸閱讀|2019「台灣旅客最愛的國外景點」Top10出爐!日本有三處入榜,奪下冠軍的是「這裡」


每個人都對此「善舉」買單嗎?

計畫上線後,正評鋪天蓋地而來,替環保盡心力的立意、香草咖啡杯吸睛的外型,都是討論度很高的話題,不過卻也引來了少許批評聲浪。

有網友就在Twiiter上發文質疑:「航空公司致力減少對生態的負面影響,實在是太好了!呃不過⋯⋯等一下!怎麼不考慮減少每星期飛往倫敦的航班?」對此Niki Chave也正面回應道:「在不影響旅客飛航權益的前提之下,紐西蘭航空會持續進行環保計畫,公司並不認為減少航班是最有效的方法。」只能說每件事總存在正反兩面,那這回紐西蘭航空的「可食用咖啡杯」計劃,你買單嗎?

由於Twiice是間在地家庭企業,生產規模尚不堪負荷紐西蘭航空的載客量,所以目前可食用咖啡杯計畫僅在「紐西蘭—澳洲」航線以及貴賓室啟用,若是時常造訪大洋洲的旅人,又或是最近有計劃前往的遊客,也許能提早見著!


source|New Zealand Airline

編輯整理|龐惠君

延伸閱讀|

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.