日劇《First Love初戀》北海道景點Top10!超浪漫夜景就在「小樽天狗山」,Heidi牧場丁香花綻放夢回「初戀」的憂鬱與思念

日劇《First Love初戀》北海道景點Top10!超浪漫夜景就在「小樽天狗山」,Heidi牧場丁香花綻放夢回「初戀」的憂鬱與思念

  • #Netlix
  • #First Love 初戀
  • #日本景點
  • #佐藤健
  • #滿島光

最近Netflix上的熱門日劇《First Love初戀》大家看了嗎?1990年代末並木晴道(佐藤健飾)與野口也英(滿島光飾)成為彼此的初戀,兩人在20年後的再次重逢走向對方,除了虐心的劇情外《First Love初戀》因畫面、空景構圖優美,也被網友戲稱是一部「旅遊片」,所以今天儂編就整理出劇中出現的10個北海道絕美景點,安排一場初戀般的北海道之旅!

閱讀延伸:Netflix《First Love 初戀》純愛虐戀衝上全球Top8!幕後花絮大公開,珍貴合照讓粉絲飆淚,佐藤健最愛「這一幕」

  

1.Baluko Laundry Place

source:IG @netflixtw

《First Love初戀》中晴道得知也英家中的洗衣機壞掉後急忙趕到這間洗衣店,卻發現也英在店中的長椅上睡著了,晴道默默為她披上開衫,深情而溫柔地看著也英的睡顏等待她醒來,這一幕讓儂編心動不已!這幕超浪漫的場景就在這間結合自助洗衣與咖啡廳Baluko Laundry Place,簡單卻時尚的裝潢也讓這家洗衣店成為許多日本雜誌與日劇的取景地。

閱讀延伸:Netflix日劇《First Love 初戀》看點解析!佐藤健、滿島光橫跨20年虐戀、唯美景場大有巧思,撐過前5集保證眼淚潰堤

  

2.旭川常盤旋轉塔

source:honyaku.j-server.comWikimedia版權所有 ©日本國土交通省

在預告片中出現的圓環街景就是在北海道旭川市的知名地標「常盤旋轉口」,中央高達35公尺的和平塔在1905年因舉辦北海道開發博覽會而建造,以冰、雪的形象代表旭川市,《First Love初戀》中也英載客時也常經過這一個標誌性的路口,有計畫要到北海道旅遊的人不妨可以到這邊打卡也英工作時的必經之路。

閱讀延伸:Netflix 《First love 初戀》登排行榜冠軍!6點認識天后宇多田光,與濱崎步「328大戰」打破日本唱片銷售紀錄!

  

3.札幌市天文台

source:sapporo.travel

說起札幌的約會聖地就絕對不能錯過札幌市天文台,也英與晴道因火星來臨的話題直奔天文台,在天文台兩人肩並肩同用一台望遠鏡,近距離的接觸相處直接將曖昧指數加到滿分!另外天文台除了一般日間的參觀時間外也有在特定日期開放夜間參觀,想要看見不一樣的景觀的話記得至官網查看開放時間喔!

  

4.小樽天狗山

source:小樽天狗山ロープウエイ・スキー場

《First Love初戀》劇中晴道、也英在漫天飛雪中接吻的場景就在小樽天狗山,這裡與函館山、藻巖山並稱為「北海道三大夜景」,在白天時搭乘纜車可以欣賞到小樽市街景與石狩灣,晚上則可以俯瞰整個小樽市絢麗的夜景,天狗山也結合迷你級滑雪場、展望台、伴手禮店等地方讓遊客們享受一整天的悠閒時光。

  

5.札幌創世Square

source:wikipedia@netflixjp

擔任保全的晴道他工作的地點就在札幌創世Square,這棟複合式建築結合辦公室、圖書館、藝文廣場與北海道電視台等場所,裡頭的開放空間都帶有挑高設計讓人非常放鬆,每逢假日就會有許多札幌市民與學生到這邊休憩、讀書,是本地人都非常喜歡的一個多功能藝文空間!

  

6.Heidi牧場

source:IG @heidi.farm@netflixjp

紫丁花的花語是「憂鬱和思念之情」也有「一段無邪的初戀」之意,晴道和也英埋下時空膠囊的地方也正是帶有初戀含意的紫丁花樹下,而這棵紫丁花樹的位置就種在北海道的Heidi牧場中,由劇組特別邀請庭園設計師種植,Heidi牧場本身就是日本IG打卡的熱門地點,在這裡可以體驗小羊哺乳、擠奶、騎馬等體驗,很適合小孩們到這裡邊玩邊體驗!

  

7.中島公園

source:sapporo.travel

也英、晴道相遇的地方就是有「札幌綠洲」之稱的中島公園,前面提過的天文台也包含在公園之中,中島公園在各季節都有不同的美景可以欣賞,尤其在春、秋兩季的櫻花與楓葉更是美不勝收,公園內也有豐平館、八窗庵等等的國家重要文化遺產,甚至還有音樂廳、裝置藝術這些設施,儂編覺得直接將中島公園當作園區來觀光也是一個不錯的選擇!

  

8.二条市場

source:sapporo.travel

和晴道有著曖昧關係的心理諮詢師恆美(夏帆飾)初來北海道時,晴道就帶著她來到「札幌人的海鮮廚房」二条市場觀光,「二條市場」由明治初期的二条魚町演變而來,擁有多年歷史的二条市場雖然佔地不大、只需10分鐘左右就能逛上一圈,不過暗藏在二条市場的新鮮漁貨與美食超級多,其他像是哈密瓜等蔬果也都是應有盡有等著大家去發現!

  

9.新千歲機場

source:IG @netflixjp

《First Love初戀》中也英穿上空服員服裝圓夢的地點就是新千歲機場,作為北海道的主機場,它擁有美食餐廳、電影院、商店等設施,豪華程度直逼百貨公司!更特別的地方是新千歲機場裡還有巧克力見學工廠、天空公園與遊樂場,所以即使小孩子不想逛街也完全有地方可以遊玩,來到北海道光在機場就可以玩上一整天!

  

10.北見車站 

source:wikimedia

北見車站見證晴道與也英的第一次相遇,白雪覆蓋在列車與街道上的畫面特別浪漫,北見車站在過去是北海道北員高原鐵道故鄉銀河線的總站,可以進行轉乘,不過隨路線在2006年取消後轉乘服務也隨之消失,伴隨這些歷史記憶與日劇情懷的北見車站,想必有看《First Love初戀》的觀眾們都會想到這邊打卡回味日劇的經典場面!

  

編輯整理:黃怡蓁

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.