【2023大小事】年度話題新開幕咖啡廳TOP10:「 ZÁBU」、「Quartet Kaffe」品鑑咖啡的好去處,「小宅門 渡」靠甜點殺出一條血路!

【2023大小事】年度話題新開幕咖啡廳TOP10:「 ZÁBU」、「Quartet Kaffe」品鑑咖啡的好去處,「小宅門 渡」靠甜點殺出一條血路!

  • |
  • by Jess
  • #2023大小事
  • #台北咖啡廳推薦
  • #台中咖啡廳推薦
  • #高雄咖啡廳推薦
  • #精品咖啡廳
  • #獨立咖啡廳

剛開始寫咖啡廳單元,每天四處尋找新開幕的咖啡廳,身邊的朋友問我:你一周一篇,把新開幕的咖啡廳都寫完了怎麼辦?只能說這位朋友多慮了,台灣作為獨立咖啡廳密度高得嚇人的國家,絕對不用擔心沒有好咖啡廳可以去!儂編就來為大家整理2023年10家最具話題的新咖啡廳,從台北到高雄,這些咖啡廳從品牌形象、裝潢設計或飲品上均富巧思!快來看有哪些你去過,哪些又要先收入口袋名單?

2023年10間新開幕話題咖啡廳
  • 中山 ZÁBU
  • 汐止「德正咖啡」
  • 萬華「喫茶銀河」
  • 南港「川夏」
  • 劍潭「小宅門 渡」
  • 江子翠「Quartet Kaffe」
  • 中山「瑤池墮宮」
  • 高雄駁二特區「神諭咖啡」
  • 台中黎民新村「TOMORROW COFFEE 」
  • 桃園八德「三宅咖啡」

   

中山 ZÁBU

要說今年咖啡圈的重大消息,就是原本以完全會員制營業的「ZÁBU」,終於在今年向新客人敞開了大門!保留了原址寺廟的元素,「ZÁBU」不論外觀或內部都十分引人矚目,可以說是台北那麼多侘寂風咖啡廳之中,追求的最為極致的一間!提供令人難忘的蔬食料理,簡單的「開放式吐司」所有用料都講究厲害。咖啡豆子皆是由店主烘製與配選,菜單上省去對豆子產區、烘培程度等資訊,而是以一首近乎詩般的文字,去描繪出風味的畫面,試圖讓喝咖啡這件事回歸到最原始、最簡單的味覺體驗。

【儂儂咖啡館】在寺廟裡喝咖啡!台北最神秘的咖啡廳「ZÁBU」,結束會員制、不是VIP也終於能排隊了!

  

【ZÁBU】 

地址:台北市中山區新生北路二段60巷26號一樓
營業時間:12:00 - 19:00

 

   

汐止「德正咖啡」

今年夏天開幕「德正咖啡 By Jinfu」,是台北跑咖朋友不會錯過的一個新地標!位在交通不太便利的汐止,照樣不影響他的火爆好生意。宛如東京街邊的雙層獨棟咖啡廳,由黑色鐵皮元素、原木材質、大片玻璃窗組合而成的工業風格,並且還有一個光線絕美的戶外後院,超Chill的氛圍讓人來過一次就愛上。擁有自烘豆咖啡品牌,熱美式、西西里咖啡都是必點推薦,還有不能錯過的神級巴斯克乳酪蛋糕,一湯匙下去的流心感,直接進入台北巴斯克乳酪的Top 3名單!

【儂儂咖啡館】汐止新地標「德正咖啡 By Jinfu」剛開幕就爆紅!超搶眼獨棟雙層建築,神級巴斯克不點會後悔

 

【德正咖啡 By Jinfu】

地址:221新北市汐止區康寧街598號之1 

營業時間:14:00-21:00

  

  

萬華「喫茶銀河」

西門窄巷裡的「喫茶銀河」以復古絕美的昭和風情,成功洗版了所有跑咖同好的IG版面,就算平日前往也是要乖乖候位!人氣品項奶油冰釀、炒麵麵包都是不容錯過的美味,不過最難得的是「喫茶銀河」選擇使用傳統虹吸壺沖煮咖啡,更能保留咖啡豆的風味,也吸引不少虹吸壺咖啡愛好者聚集,推薦可以來一杯平時很少選擇的深焙咖啡,絕對會改變你對深焙咖啡的刻板印象!

【儂儂咖啡館】西門IG爆紅新咖啡館「喫茶銀河」堅持虹吸式沖煮咖啡、昭和風老派情懷,超難找的巷弄小店剛開幕就沒位置

 

【喫茶銀河 Kissa Ginga】

地址:台北市中正區衡陽路84巷3號

營業時間:12:00 - 22:00

  

 

南港「川夏」

要問今年台北最紅的一間全預約制咖啡廳,南港的「川夏」絕對榜上有名,不過去過的人想必屈指可數,因為採取不定期的開放預約制,讓這個山中小屋咖啡廳成為了許多跑咖人夢寐以求的朝聖之地!如果你幸運預約到的話,那麼除了手沖咖啡外,店主用心製作的美味餐點也不容錯過,還有別忘了和店裡的狗狗打聲招呼。另外最近「川夏」悄悄公布了聖誕音樂小市集的消息,想一窺山中小屋真面目的朋友,可要抓緊機會預約囉。

【儂儂咖啡館】南港「川夏」台北最神秘森林咖啡廳!預約成功才告知地址,飄香山間小屋就像走入吉卜力電影場景

 

【川夏】

地址:台北南港區(詳細地址不公開)

營業時間:完全預約制,請至IG:@tranquilo_cafe 私訊訂位。

  

  

劍潭「小宅門 渡」

今年下半年相當引人矚目的重量級新店!來自基隆暖暖的甜點名店「小宅門」,沿著彎彎繞繞的基隆河,翻山越嶺的來到了劍潭,搖身一變為日式風情的咖啡廳「小宅門 渡」。從店門口就能遠眺到圓山大飯店,視野迷人,門面大膽打通的牆面窗口,讓內與外的空間界線有了更多可能性與視角。「小宅門 渡」不僅有著各種令人驚豔的咖啡特調,還有精緻無比的招牌自製甜點,等待你來細細品味。

【儂儂咖啡館】士林爆紅新店「小宅門渡」開幕!創意特調棕梠拿鐵、Mojito咖啡,基隆名店的巧克力蛋糕現在台北也能吃到了!

 

【小宅門 渡】

地址:台北市士林區通河街104號

營業時間:13:00 - 21:00

  

   

江子翠「Quartet Kaffe」

就算低調再低調,但「Quartet Kaffe」的開幕仍然在跑咖圈中掀起一陣話題!位在板橋江子翠附近,由經營五年以上的線上烘豆工作室轉變落成的全新空間。極簡的店裝和吧檯後那扇令人驚豔的日式窗櫺燈牆,一組由店主自行拍攝的質感美照,在開幕那一陣子幾乎洗版了所有咖啡社團!「Quartet Kaffe」提供自烘的精品豆和超高水準的咖啡體驗,值得你親自走訪。

【儂儂咖啡館】烘豆工作室變身質感咖啡廳,板橋江子翠「Quartet Kaffe」店主:希望客人願意為一杯好咖啡離開台北市

 

【Quartet Kaffe 適芳咖啡】 

地址:新北市板橋區宏國路97號
營業時間:13:00 - 18:00(周一周四公休,週五營業到晚上21:00)

 

     

中山「瑤池墮宮」

要來列年度咖啡廳榜單,那當然要來一家夜貓子的最愛的深夜咖啡廳!位在中山國小站巷弄、營業到半夜兩點的「瑤池墮宮」,在上半年悄悄開幕,沒有招牌、沒有宣傳,憑著口耳相傳和出色的空間風格,迅速成為許多人跑咖人士的口袋名單!不能錯過的宮主手沖以及酒香咖啡特調,還有甜點、隨緣蛋糕,到能填飽肚子的一盤香菜水餃,「瑤池墮宮」用菜單告訴你,歡迎窩在這裡一整天!

【儂儂咖啡館】小紅書爆紅「瑤池墮宮」中山國小深夜咖啡廳,賣調酒咖啡、香菜水餃,沒有招牌卻絕對不會錯過!

   

    

高雄駁二特區「神諭咖啡」

高雄的城市印象正在不斷往前行,新興駁二特區,不少風格林立的店家品牌成為了沿海的新一道風景!其中今年夏天落成「Oracle Coffee 神諭咖啡」更是之中最搶眼的新地標!由舊銀行倉庫改建而成,將過去的歷史痕跡成為全新設計的基礎,走進「神諭咖啡」會產生一種穿越時空的連結。不只有驚為天人的空間設計,神諭每季推出的「限定配方豆」更讓許多咖啡迷趨之若鶩,是今年到高雄不能錯過的名店!

高雄駁二「Oracle Coffee 神諭咖啡」正式試營運!舊銀行倉庫改建空間,將成為鹽埕老城區的文藝新地標?

  

【Oracle Coffee|神諭咖啡 駁二店】

營業時間:10:00-18:00(周三公休)

地址:高雄市鹽埕區必信街105號1樓

  

  

台中黎明新村「TOMORROW COFFEE 」

台中黎明新村一帶有越來越多的風格店家進駐,從咖啡廳到特色小店,黎明新村已經成了文青必去的點地標!其中最引人矚目的無非是剛開幕的「 TOMORROW COFFEE」,獨樹一幟的日式屋瓦外觀,內用的木頭拼接吧檯前只有五張椅子,即便外頭高溫難耐,仍有人願意等候。來到台中的話,務必到「TOMORROW COFFEE」品嚐一杯明日的好咖啡,蘊含了對未來生活的期待。

台中精品咖啡廳「TOMORROW COFFEE 」新開幕!藏身民宅的傳統日式屋瓦建築太驚人,黎明新村成一級戰區?

 

【TOMORROW COFFEE】

營業時間:10:00-17:00(周一、周二公休)
地址:台中市南屯區干城街198巷20號

 

  

桃園八德「三宅咖啡」

藏身在桃園八德住宅區裡的老宅咖啡廳「三宅」,附近沒有知名景點或地標,全靠著咖啡甜點的超強口碑,席捲大家的社群版面!日式禪風的老宅建築,走進去令人放鬆與充滿溫暖的空間,讓客人來這有家的感覺。除了豐富的咖啡茶點之外,還有帶有季節氛圍又讓人心情平和的蛋糕甜點。尤其以時令水果製作的戚風蛋糕,新鮮又精緻,不少人專程就為了這道甜點,不遠千里前往呢!

【桃園人帶路】八德老宅咖啡廳「三宅」,日式禪風質感滿分、甜點結合時令水果每週更換!

   

【三宅咖啡 Miyake Coffee】

地址:桃園市八德區介壽路一段454號

電話:03-362-0200  

 

 

 

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.