• 再遇知音 Raf Simons絕不只是把CK的Logo變大寫而已

    • by Johann
    • |
    • |
    • Trends


    這陣子被時裝部落客講最多的品牌,莫過於Raf Simons接手的Calvin Klein,不,或許我們應該稱作「CALVIN KLEIN」。



    對於CK而言,四月是多事之月,前任女裝創意總監Francisco Costa與男裝創意總監Italo Zucchelli雙雙離職,如今Raf Simons被任命為CK設計總舵手,他大動作的修改CK的Logo,融會自己的優雅極簡與CK先生當年的美式極簡,但鮮少人知道,CK創立於1968年,而他正是在那年出生,一切都好像Deja vu的緣分般。


    ➤巧合還是緣分?Raf Siomns和CK同年生

    或許這是注定,CK於1968年創立於紐約,歷經了49年的歲月後,如今找了比利時籍設計師Raf Simons接手,好巧不巧Raf正是出身在那年。而在Dior時期,我們就沒少看到屬於Raf Simons的優雅極簡,或許對Calvin Klein老先生來說,Raf這個小男孩才是最懂他自己CK式極簡的人。


    ↘左為Calvin Klein,右為剛接手CK的Raf Simons


    ➤Logo被一鍵反白改大寫

    普遍來說,身旁對於Raf大動作的修改CK的Logo,都抱持著「改了跟沒改一樣」、「識別度不高」、甚至是「沒有原來好看」的意見,其實CK更換Logo,絕不只是因為Raf上任的慶祝煙火,一個國際品牌在Logo上的變化不可能是隨隨便便的舉動,它代表了CK整個品牌在戰略上的調整。
    官方的解釋是,新Logo代表了「回歸品牌初心」。長久以來,時裝之外,CK給我們更多的印象是性感,就是內衣實在賣太好,有鑑於此,舊Logo也是藉由使用大小寫的方式,在視覺相對靈活與年輕的方式,傳遞「個性」、「性感」的品牌調性,如今Logo全大寫是在暗示我們,CK今後會更簡單(呼應Raf的極簡),且之前的CK太多有的沒個性,品牌個性太「凌亂」乃成為分化,如今重新整合,就像Marc Jacobs,只是相較之下CK更破釜沈舟。



    ↘小賈斯汀為CK代言的內衣廣告


    ➤從Dior到CK Raf Simons最懂CK先生

    紐約時間10號,相信國際間有許多人是守著品牌直播目不轉盯,2017秋冬系列,是CALVIN KLEIN由Raf Simons接手後的處女作,而最淺而易見的就是,「極簡」這個主題,又重新圍繞CK,但同為極簡,如今是Raf的優雅極簡碰上CK的摩登極簡,既新且舊,時髦非凡。
    那天,伸展台好像成為一個完整的小王國,裡面的臣民們(全系列)多麼內斂、優雅、含蓄卻又澎湃,對我來說,那晚簡直太美好,美國版極簡回來了,而且加上Dior那種極其優雅,還是CK價位。最後,Raf居然給我穿黑色小斗篷出來致意,有夠可愛(雖然直播時只有一粒米大)。



    ↘左為在Dior時最後一場秀的RS,右為在CK的2017 FW結束時的致意,身著黑色小斗篷


    ➤川普夫人穿CK見日本首相夫人

    自家人還是挺自家人,不管因為川普的關係,多少設計師揚言絕不會提供服裝給美國第一夫人梅蘭妮亞川普,但日前我們便看到,梅蘭妮亞身著紐約品牌CALVIN KLEIN近台幣12萬元的白色連身洋裝,接訪日本首相夫人安倍昭惠。




    看得出來,改logo後的CK,有意為之的弱化那個什麼都有(或說是定調凌亂)的CK, 藉由Raf Simons,意圖回到當年CK先生那個極簡的巔峰年代。
    對我們而言,時尚最好玩的就是,看著Raf手上的2017秋冬系列,青春期應該也曾這麼穿過,只是那時候身材不對、表情不對、歷練也不對,牛仔襯衫裡面忘了穿件白色高領,扣子沒扣滿,材質好像也沒那麼挺,看著很熟悉,但又有點陌生。現在長大了,如果穿上Raf的CK,味道應該對了吧。



    妳應該還要知道的時尚事⬇️


    加入Bella儂儂 臉書專頁Instagram 以回歸簡單



    #關於作者

    Johann

    作者圖片
    #作者相關文章
    Riri 迷準備接招,蕾哈娜的彩妝品牌 Fenty Beauty 重妝來襲
    Riri 迷準備接招,蕾哈娜的彩妝品牌 Fenty Beauty 重妝來襲
    other - 06 Sep 2017
    輕啜臺虎精釀限定,Skyline Film 露天電影院第三攤,這一次,妳應該要盛裝出席
    輕啜臺虎精釀限定,Skyline Film 露天電影院第三攤,這一次,妳應該要盛裝出席
    movies&culture - 05 Sep 2017
    Gucci 連 2017 秋冬迷幻科技廣告都被罵抄襲,但請想想先要有多少文化底蘊,才能這樣「文化挪用」
    Gucci 連 2017 秋冬迷幻科技廣告都被罵抄襲,但請想想先要有多少文化底蘊,才能這樣「文化挪用」
    news - 04 Aug 2017
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2022
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。