• Pinterest 預測 2017 年的十大女裝趨勢關鍵字,現在就開始搜集這些單品

    • by Johann
    • |
    • |
    • Trends


    曾幾何時,Pinterest 已經成為美學界的Google,權威性已經毋庸置疑。而他們在近期公布的十大女裝流行趨勢預測,則是根據我們的搜尋量來排序,換句話說跟著這十個關鍵字搜集的時尚單品,就是時下最in潮流,絕對不出錯。


    ➤ 關鍵字 1. 睡衣

    性感類睡衣,在時尚趨勢走向更為街頭、更舒適的推波助瀾下,成了今夏大熱單品。Pinterest 預計,2017 年這一流行元素還是有很大的發展空間,通常睡衣的搭配對於普通人來說可能不大容易駕馭也不太實用,因此折中的方式就是選擇領口較小,布料稍微硬挺的內搭,一秒變身文青掛!全然無須擔心是否胸太平?腰太粗?無法駕馭奈Sexy服裝!連中性身形都可在這樣的搭配下,獲得氣質清新的救贖。


    ➤ 關鍵字 2. 徽章刺繡

    從 Pinterest 的數據看,2016 年徽章的熱度上升了 800%,在所有時尚關鍵詞中漲幅最高。今年的丹寧關鍵字則已走向更富趣味、大膽,強調個性化的風格,刺繡、拼貼、大破洞在街拍或明星部落客的穿搭中,皆是最亮眼的元素,除了刺繡款的徽章,各種可以自由拆卸搭配的圖案、文字徽章也都屬於這一波流行範疇之中。


    ➤ 關鍵字 3. 喇叭袖

    開門見山的說,Pinterest 說 2017 年女生就應該在袖子上大作文章。除了前幾季紅透半邊天的超長袖子,到維多利亞時代羊腿袖、燈籠袖一類的復興,袖子在變長和變肥的路上走得聲勢浩大,而被我們戲稱公主袖的喇叭袖,則帶著一絲戲劇化柔美的袖型除了保持本色外,還有許多街頭化的全新設計正在悄然流行。


    ➤ 關鍵字 4. 標語

    根據 Pinterest 的數據,2016 年在該平台,標語元素的熱度增幅在女裝類中位居第二,高達 360%。英國脫歐、川普當選美國總統、氣候與環保、全球化等都是熱門的標語話題,紐約人氣品牌的Prabal Gurung,這一次紐約秋冬時裝秀場中,有一幕是他的一堆Model穿著印滿一些口號的T-shirt走出來,像是「Revolution has no borders」、「I am an immigrant」、「Nevertheless, she persisted」除了強調女性主義之外,有些Slogan根本直接在呼應對川普的反對態度。


    ➤ 關鍵字 5. 復古牛仔褲

    隨著復古風不斷推進,期待已久的喇叭褲正式回歸了!Pinterest 預測最熱門的牛仔褲設計細節則當屬褲腳毛邊,這一元素的熱度增幅達到了118%,而微微喇叭狀的褲管設計,增添女人味還有都會時尚感,而挑選重點在於褲子的長度,八分長絕對是今年的必備款,搭配涼拖鞋還有粗跟樂福鞋就很有型了。


    ➤ 關鍵字 6. 高領

    在Pinterest 的數據中,高領有157%的成長,中性灰的款式有助質感加分,論誰都能撐起「氣質」~ 稍偏深色的選擇便不會出現擁腫問題。這時,再加入黑、白配件搭,就是Fashion Icon心照不宣的搭配守則。


    ➤ 關鍵字 7. 大地色系

    以往想到大地色系,直接先想到秋冬,但今年則被延伸成四季都適用。Pinterest 的預測主要是基於 2016 年某款元素在平台的熱度增長情況而來的,大地色系在 Pinterest 的熱度增長率達到了 80%。尤其高級訂製服最愛用大地色系,勾勒簡單優雅的線條,帶出所謂的法式優雅,但今年最有趣的是,把純樸的本質,讓大地色系也能很摩登。


    ➤ 關鍵字 8. 露跟鞋

    這可以追溯到 2015 秋冬系列 Alessandro Michele 加入 Gucci 後,推出的露跟毛拖樂福鞋開始,露跟設計就開始了一波風靡,而這樣的舒服設計,也迅速的在今年成為奧斯卡紅毯上,女星久站不腳痛的秘訣。


    ➤ 關鍵字 9. 回歸 80 年代

    可以說強勢回歸,畢竟時尚就是不斷輪迴, 所以建議妳過季衣服不要丟,總有一天會用得上。Pinterest 上以 80 年代風格為靈感的穿搭熱度上升了 87%,不過老實說,剛剛講的標語、復古牛仔褲等等元素,都涵蓋在 80 年代時裝風格裡,順帶一提,印花 T 恤也是。


    ➤ 關鍵字 10. 成套的耳環

    配飾方面,小卻多的耳環以 255% 的漲幅進入到了 2017 年度十大趨勢榜單,顧名思義,就是將不同材質、形狀和大小的耳釘、耳環組合,換句話說就是建議妳一次性的戴上很多個耳環,自由地組合搭配,更具有靈活性。




    加入Bella儂儂 臉書專頁Instagram 以獲得更多勸敗文



    #關於作者

    Johann

    作者圖片
    #作者相關文章
    Riri 迷準備接招,蕾哈娜的彩妝品牌 Fenty Beauty 重妝來襲
    Riri 迷準備接招,蕾哈娜的彩妝品牌 Fenty Beauty 重妝來襲
    other - 06 Sep 2017
    輕啜臺虎精釀限定,Skyline Film 露天電影院第三攤,這一次,妳應該要盛裝出席
    輕啜臺虎精釀限定,Skyline Film 露天電影院第三攤,這一次,妳應該要盛裝出席
    movies&culture - 05 Sep 2017
    Gucci 連 2017 秋冬迷幻科技廣告都被罵抄襲,但請想想先要有多少文化底蘊,才能這樣「文化挪用」
    Gucci 連 2017 秋冬迷幻科技廣告都被罵抄襲,但請想想先要有多少文化底蘊,才能這樣「文化挪用」
    news - 04 Aug 2017
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。