• 叛逆的10種穿法!東倫敦最不乖的AllSaints找台灣女設計師親示範


    “ 一個真正叛逆的人,是一個既不順從社會也不反對社會的人,他依據他的了解、依據他的小小光芒而活。”—— 奧修


    兩年前才登台的東倫敦品牌AllSaints在台灣大受好評,在本月於微風廣場G樓再展一店,為品牌的第9間專門店,不僅是經典的皮衣、皮製單品有著大批死忠追崇者(編輯私心推皮衣,款式多、質感好、划算且好穿),年輕、個性的品牌精神加上幾乎跟英國差不上多少的售價,令許多潮男潮女為之風靡。

    為了這間新店,AllSaints特別找來10位來自各個不同設計領域的台灣女生,利用品牌經典及當季單品,一同打造叛逆女孩Look,說真的,這個夏天不要再矜持了,酷是這個時代最看不膩的風格,裏頭一定有妳適合的穿法。(*右邊配圖或為類似款,不一定為當日名人所穿著。)

    ▹ 選品店SUNSET創辦人 孫怡 Leslie Sun


    1.  善用面料,黑X白簡單就酷

    沒人說酷一定要包緊緊,孫怡選擇襯衫加西裝短褲,版型偏大的上身與合身的褲裝交乘,簡簡單單既符合她的個性又有型;不是編輯在說,每回孫怡出席活動,總很令人期待她的穿搭,外表乍看之下中性的她,卻從未限制自己的穿衣風格,落在小腿肚的牛仔靴是這個造型中特別的亮點,不太女生又夠女生,很有意思。

    ▹ 文華花苑總監 陳妍嵐 Sarah Chen


    2.      破壞比例,長版衫的優雅

    同樣是黑白配,文華花苑總監陳妍嵐選擇長版衫更為其添加了優雅氛圍,罩上偏短的皮夾克氣勢超強,然而這個輪廓只要換掉上衣材質,冬日和夏日都夠型夠成立。

    ▹ momo's march設計師 盧南君 Christina Lu


    3.      隨性的浪漫更能為叛逆鋪路

    熱愛時尚的人就會知道波希米亞風格是叛逆的分支,那份隨心所欲和對自由的渴求,都是靈魂騷動的體現,由外型精緻但性格大方豪邁的momo's march設計師盧南君演繹起來十分合適,一雙粗跟靴更能增添個性。

    ▹ 時尚攝影師 陳星伊 Shing-I Chen


    4.      All Black All Kill

    黑色絕對是耍帥的第一入門,男女老幼皆適宜,但作為黑色控也是有幾個要點提醒:質感!質感!質感!絕對不要輕易以為渾身黑很簡單,質料搭配剪裁就是黑色單品的一把雙面刃,以時尚攝影師陳星伊這身黑來說,雖是連身裙但貼合身材的面料,又巧妙、適當的露出女性最美的部位,壞死了!

    ▹ Alice Wang Design主理人 王艾莉 Alice Wang


    5.      Letterman Jacket+丹寧,叛逆雙乘

    全場最吸編輯眼睛的就是Alice Wang Design主理人王艾莉身上這件外套,將丹寧外套與棒球外套取其精彩處結合,有點洗舊的正反面更呈現出一點點學院感,加上白襯衫、貼身牛仔褲和長靴,全校最叛逆就妳!

    ▹ 新銳插畫家 陳純虹 Eszter Chen


    6.      文青少女的反叛

    今年2月才採訪過新銳插畫家陳純虹的我們,在AllSaints看到Eszter的穿搭真心覺得讚嘆,正如她的畫風,Eszter本身也是明亮、甜美的形象居多,來到叛逆場合,她穿著平時的風格──蕾絲上衣和淺色丹寧寬褲,最後套上粉膚色麂皮夾克,便立刻符合主題,好看!

    ▹ 美食藝術家 鄭絜文 Emily Cheng


    7.      現在已經沒有人要好好穿衣服了

    跟現場其他名人穿搭較為不同,September Café主理人鄭絜文並沒有選擇品牌經典皮衣,而是將緞面襯衫拉成大V領,展現當今街頭大家不把衣服穿好的風格,搭配碎花洋裝既衝突又和諧。

    ▹ ecllective珠寶設計師 周怡伶 Elaine Chow


    8.      動物紋超不乖

    動物紋洋裝確實不是想穿的人就能穿的單品,不過與ecllective珠寶設計師周怡伶的高身材和高冷氣質十分吻合,淺色皮衣是非常畫龍點睛的選擇,相較起眾人一片黑壓壓,這個造型十分出挑,即使Elaine現場脫下皮衣,狂野感依然不會褪去(甚至更狂)。

    ▹ 百老匯演員及插畫家 胡世恩 Lesley Hu


    9.      若隱若現的性感走向

    不論妳個人過去是否是性感路線,都可以參考百老匯演員及插畫家胡世恩的穿法,本季趨勢刺繡結合透視上衣,另以丹寧短裙配上鮮色皮衣,活潑大膽的性格立刻跳脫出來,若想要多一點優雅,換雙細帶高跟鞋也不錯。

    ▹ 插畫家 楊謹瑜 Vita Yang


    10. 不騎機車也要穿機車夾克

    皮衣本身就是不乖的象徵,但其中皮衣下擺有著腰帶設計的騎士夾克款式更是叛逆至極,平時穿著簡單的Vita Yang在白色墜荷葉邊的小洋裝外頭一套,整個反骨味都起來,反正我們就是要不騎機車穿騎士皮夾克、不打棒球穿棒球外套、不開飛機穿飛行員夾克,膚淺又怎樣!

    ► 位於微風廣場G層的AllSaints專門店已於本月正式開幕,如同其他專門店,濃濃的工業風加上明亮燈光,結合寬敞的選購空間,整體十分舒服並一看就知道其品牌形象。



    ► AllSaints 2017春夏形象廣告描繪著一趟隨性自由的公路旅行,勾引妳說走就走的叛逆靈魂。



    #關於作者

    Edie Lai

    作者圖片
    #作者相關文章
    正妹藝術家江宥儀 John Yuyi 憑時尚才華入榜!富比世 2018 最具潛力傑出人士名單公布
    正妹藝術家江宥儀 John Yuyi 憑時尚才華入榜!富比世 2018 最具潛力傑出人士名單公布
    celebrities - 11 Oct 2017
    優雅不敗! AIGLE 用法式優雅暖時尚 綻放女人的動人身影
    優雅不敗! AIGLE 用法式優雅暖時尚 綻放女人的動人身影
    shoes - 23 Nov 2017
    羽絨之王Moncler力捧的時尚Icon Mr. Moncler是誰?環遊世界後明天正式踏上香港
    羽絨之王Moncler力捧的時尚Icon Mr. Moncler是誰?環遊世界後明天正式踏上香港
    shops - 15 Nov 2017
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。