眼尖的人可發現?從一支影片告訴妳,迪奧品牌標準字默默從原本的大小寫變成「D.I.O.R」囉!

最新釋出由奧斯卡影后珍妮佛勞倫斯(Jennifer Lawrence)為其拍攝的迪奧2017早秋系列宣傳影片中,除了不斷切換著由珍妮佛換上新裝及多款精選主打的Dioraddict鏈帶包的展示外,在片尾迅速結束時,不知時尚迷有無發現,品牌Logo的英文標準字已默默從原先大小寫的「Dior」變為「D.I.O.R」的全大寫!


換Logo只是品牌改革的冰山一角

Logo的存在,固然是為了品牌整體核心及理念而存在,也可算是讓消費者迅速認識品牌的第一步。但近年,由於現今大環境不給力的情況下,許多揹負著過去風光歷史的老牌紛紛力求年輕化,無論是拓展電子商務平台、產品設計汰舊換新,還是改變傳統時尚產業模式等,這都是為了順應時代變化而實施的解套辦法,重塑舊有的品牌Logo,則是近幾年來不斷出現的「創新」之舉,尤其是當新設計師加入、整個求新求變下,第一步就會拿Logo開刀。其實不只迪奧這樣做,早先一步這樣做的YSL、Loewe,又或是陸續跟上的Mulberry,以及討論熱度還在鋒頭上的Calvin Klein,其同為大小寫的標準字一樣也被新加入的Raf Simons給改為全大寫。

除了迪奧,近年紛紛換上品牌Logo的顯著案例:


品牌:Calvin Klein


品牌:Diane von Furstenberg


品牌:Loewe


品牌:DKNY


品牌:嬌蘭


品牌:Maison Margiela


品牌:Céline


品牌:聖羅蘭


品牌:Mulberry

Logo就像是一扇代表品牌風格的大門,不是大好,就是搞得消費者霧煞煞,牽一髮動全身,取捨之間皆需謹謹小心,這一切都關乎品牌價值能否成功跨越、迎向新世代。下次經過品牌店門時,不妨留心注意一下,這種微妙的變化趨勢其實蠻有趣的。



#關於作者

Clark Tsao

作者圖片
#作者相關文章
TOD'S SELLA包包期間限定店只在台北101!
TOD'S SELLA包包期間限定店只在台北101!
handbags - 14 Jan 2018
愛情是什麼顏色?法國皇室珠寶CHAUMET限定系列「EUX DE LIENS」告訴妳!
愛情是什麼顏色?法國皇室珠寶CHAUMET限定系列「EUX DE LIENS」告訴妳!
jewelry - 11 Jan 2018
不讓孫芸芸專美於前,孫瑩瑩手戴60萬HUBLOT腕錶詮釋三種度假穿搭!
不讓孫芸芸專美於前,孫瑩瑩手戴60萬HUBLOT腕錶詮釋三種度假穿搭!
watches - 09 Jan 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED