Prada 18春夏不管別人怎麼想,請做妳自己的Wonder Woman



2018春夏大秀順利落幕,當下看見新一季服裝已經很難滿足現代人(遑論做相關工作的時尚媒體),我們有太多資源可以看到精彩的服裝,但能令人印象深刻的確實沒幾個,這與秀辦得多誇張、宏偉無關,值得回味的應是在一年諸多季度的時代,精品被人們極快時尚追得喘不過氣的此時,品牌是否能給予消費者除了服裝、工藝以外更深層的信仰和理念,然而在女性主義近乎被玩爛時,Prada仍堅持己見為我們帶來豐富且驚喜的一季,強度大大超越需多保守大牌。

Prada不需高呼女性主義,因她只為妳而製衣


Miuccia Prada女士每回的女裝系列妳都能看出,這位奇女子就是只為女性做衣,她的服裝裡頭從不摻雜異性視線,唯一想討好的就只有穿上衣服本身的女人罷了!所以愛Prada的女人會一直死忠,因她給予的不僅是服裝,而是強烈的女性形象——我只為自己穿衣。

2018春夏,Prada果敢邀請了八位女性藝術家合作,包含Brigid Elva、Joëlle Jones、Stellar Leuna、Giuliana Maldini、Natsume Ono、Emma Ríos、Trina Robbins及Fiona Staples,每位藝術家以其獨特的創作方式賦予Prada女郎全新元素,並將當代藝術與經典漫畫以截然不同的型式呈現,藉由一點都不可愛夢幻的漫畫來呈現其真實的世界觀和對女性主義的探討。

這是女英雄的世界,狂野、趣味且細膩、直接



甫入秀場,為延續18春夏男裝秀由AMO和2x4設計團隊所打造的澎湃空間,透過美式漫畫的模式營造出抽象的虛實,建構故事中的故事,也呼應了本季主題在於描繪女人所繪的女人型態,在大秀尚未開始時便給予人豐富的期待,當模特兒走在其中,兩者交會更令人體會到品牌所建立的故事和一致性。


相信Prada,現代女英雄就是穿這樣



2018春夏服裝以八零年代的俱樂部和街頭風格為主軸發想,融入女性為生活、理想積極奮鬥的能量與想法,透過漫畫手法及更狂野的方式來詮釋,比如品牌擅長的大衣單品便件件打中女漢子(如編輯本人)的心,Oversize直身剪裁或乾脆捨棄袖子的直挺背心,還有綴滿鉚釘的皮革大衣,足夠有氣勢又能凸顯女人纖細的部位;而多元的服裝輪廓同樣為此季看點,包含沒再管腰身的拼接寬洋裝、品牌擅長的針織衫和領口拼接襯衫,比照男性不修身的正裝輪廓來打造,珠飾與水鑽、鉚釘則為增強視覺亮點,再結合多元的女權主義藝術漫畫圖紋,呈現出Prada女士對女性主義的觀點。

突破舊有穿衣模式,給予全新搭配靈感


除了服裝的亮點多多,Prada每季都會利用一個look再搭配,它呈現的不僅是服裝本身,更提供了女孩們全新的搭配方式,比如襯衫加上寬版腰封馬甲,大洋裝搭配九分西裝褲,是衝突卻也十分合理。

女英雄連配件都要贏得精彩


配件在為品牌不可或缺的重要角色,本季融入漫畫與街頭風格使得包款看來年輕又時髦,從復古皮革方包、肩背包、尼龍包到腰包,結合大量漫畫圖紋、漫畫版Prada Logo,展現出Prada女郎能夠優雅也能街頭的一面,其中下圖中間這款真是燒得編輯立刻截圖想買。


鞋款方面除了經典的尖頭低跟鞋和改自男士的休閒涼鞋,還有man度爆表的幾何圖紋球鞋,再配上高筒長襪後有些足球穿搭的味道,十分可愛、實穿。


再來是編輯特別喜愛的其餘配件,Prada真心沒再管潮流的把流行越放越大的墨鏡縮得扁扁小小,佩戴起來氣勢十足、別有韻味,而項鍊、耳環的部分則沿用漫畫的趣味,以不同色彩的壓克力拼接製作,妳可以隨意選擇掛飾,打造出嘟一無二的Wonder Wman’s Outfit!



#關於作者

Edie Lai

作者圖片
#作者相關文章
正妹藝術家江宥儀 John Yuyi 憑時尚才華入榜!富比世 2018 最具潛力傑出人士名單公布
正妹藝術家江宥儀 John Yuyi 憑時尚才華入榜!富比世 2018 最具潛力傑出人士名單公布
celebrities - 11 Oct 2017
優雅不敗! AIGLE 用法式優雅暖時尚 綻放女人的動人身影
優雅不敗! AIGLE 用法式優雅暖時尚 綻放女人的動人身影
shoes - 23 Nov 2017
羽絨之王Moncler力捧的時尚Icon Mr. Moncler是誰?環遊世界後明天正式踏上香港
羽絨之王Moncler力捧的時尚Icon Mr. Moncler是誰?環遊世界後明天正式踏上香港
shops - 15 Nov 2017
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。