• 夏天如何穿白襯衫怎麼穿才有型?反著穿露美背才性感!


    說到白襯衫,妳就想到?銀行職員和老師的制服?才不是呢!法國甚至有個專做白襯衫的精品品牌,白襯衫也是巴黎女人衣櫃裡的必備單品,如果發揮一點巧思來搭配,白襯衫就不會那麼正式嚴肅和顯老,除了日常上班穿,玩樂時也能穿,還是展現時尚品味的利器!

    舉個演藝圈的例子,影后鞏俐是出了名的白襯衫狂,1993 年坎城影展時,她穿著白襯衫和黑色包臀長裙在海邊留影,女王氣勢和曼妙身材至今令人難忘。

    嗯?是衣服穿反了嗎?對啊!就是故意把襯衫穿反,在底端打個結,就算露出內衣肩帶也無所謂,耍耍小性感,美背一覽無遺,夏天還很通風!


    牛仔褲其配合度極高,完美襯托白襯衫的知性優雅,如果妳很嚮往巴黎,那恭喜妳,因為這樣的組合就是巴黎女子常見的組合。如果覺得一般白襯衫太無趣,現在白襯衫設計變化多端,像是在袖子上做變化,燈籠袖、水袖、開衩等,或像是上圖右一的維多利亞式領口、左一的低胸交領,都在向妳招手。

     
    就說襯衫有超多剪裁任君挑選嘛,選擇寬鬆、長版的白襯衫可以修飾身材,遮住妳覺得多餘的地方,避免整個人像是穿著麻袋的直筒身,襯衫前面紮進下身裡看起來會比較有腰線,後面就讓它發揮遮屁股功能,這樣穿不時髦也難。

     
    白襯衫自古以來具有優雅特質,但搭上運動休閒褲也毫無違和感,加上踩著平底樂福鞋或休閒球鞋,創造出一種優雅街頭的氛圍,這就是穿搭有趣之處,兩種看似不相容的單品相搭,竟有意外的驚喜。

     
    不是只有 T Shirt 才適合當內搭,白襯衫也是穿出層次感的好幫手,除了常見的吊帶裙和吊帶褲,也可當作平口設計的內搭,像是上圖左一,兩件搭起來豐富了整體造型,比單穿平口還有型。

     
    想嘗試溫柔女人味的造型,那就把所有款式和顏色的裙子都拿出來,想穿白裙也可以,不用擔心整身白,白色更能襯托出婉約的氣質;大鳴大放的紫色、黃色、紅色等亮色系也可以,因為上身的潔白會平衡濃烈的色彩。

    原文出處:女子學



    #關於作者

    女子學

    作者圖片
    #作者相關文章
    你也天氣變化大容易感冒?中醫師推3道超簡易「香菇養身」雞湯,提升免疫力還能抑制腫瘤!
    你也天氣變化大容易感冒?中醫師推3道超簡易「香菇養身」雞湯,提升免疫力還能抑制腫瘤!
    body&soul - 07 Oct 2020
    外食族食物請這樣選!善用這些「真」食材,超商、簡餐也能吃的健康又養身!
    外食族食物請這樣選!善用這些「真」食材,超商、簡餐也能吃的健康又養身!
    body&soul - 28 Sep 2020
    別用害羞內向當藉口!面對職場環境,「把話說好」也是口袋必備的專業能力!
    別用害羞內向當藉口!面對職場環境,「把話說好」也是口袋必備的專業能力!
    sexuality - 23 Sep 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。