珍珠披肩、多耳環搭配、花朵頭飾!原來《延禧攻略》才是真正的時尚領頭羊

珍珠披肩、多耳環搭配、花朵頭飾!原來《延禧攻略》才是真正的時尚領頭羊

  • #延禧攻略

你跟上這股《延禧攻略》熱潮了嗎?不得不說儂編才看一集,就不小心墜入清朝後宮的深淵,一集接著一集看,配飯、化妝都不落下,莫名其妙的連覺都捨不得睡了!《延禧攻略》除了劇情十分緊湊夠力,儂編還發現這清朝宮廷女子的穿著打扮,甚至到妝容可都是頗為講究,簡直就是「時尚領頭羊」來著。

「一耳三鉗」的多耳環搭配

source: Pandora@YouTube

在前幾集選秀時,皇上還特別提到了「一耳三鉗」的典故,原來這是滿族人的習俗,因此,在清宮劇中都能看到皇后、貴妃、嬪妃們ㄧ個耳朵戴上三個耳環,照現在的流行來說,這種「多層次的耳環搭配」,可是非常時髦的呢!

Givenchy跟Burberry都取材自高貴妃身上的珍珠云肩?

source: pinerest

云肩,也就是披肩,是隋朝以後發展出來的一種服飾,以前多以雲彩繪製而成,高貴妃身上的則是依照慈禧太后歷史照片訂做的。這麼美麗的披肩,也能在時裝秀場上看到,過去Givenchy和Burberry等精品都曾推出類似的款式。

和咬唇妝十分相似的「絳唇妝」

許多人在看劇時都有發現,近幾年韓國帶起的咬唇妝風潮,竟然在《延禧攻略》裡的嬪妃身上能瞧見?其實不是啦!這種唇妝名為「絳唇妝」,上唇近乎毫無色彩,僅在唇的內側使用淡淡的潤色,特別有櫻桃小嘴的感覺,這種唇妝在清朝貴族間十分流行,是真的源於歷史,非常考究的一種妝容啊!

花朵飾品幾年前也曾蔚為風行

source: depositphotos

大家在看劇的時候,越看越出戲的其中一個原因,應該是因為幾位嬪妃的髮型實在太像古董電話或是布丁狗了吧?!(笑)

這種髮型是清代女子偏愛的造型,她們也喜歡在頭上插滿花朵飾品,將碩大的花朵放在頭上,是滿族的習俗。正好幾年前花朵飾品也非常流行,無論是名人或時裝周,都能看到花朵造型的蹤影。

其餘圖片:愛奇藝提供

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.