登山裝、潛水衣、單車褲都出籠!從紐約到巴黎,「機能」才是2019年春夏關鍵

  • by Eli
  • |
  • |
  • Trends

時裝周從紐約開跑,一路走過倫敦、米蘭到現在的巴黎,各大品牌無不端出殺手鐧做出各種舞台及服裝的呈現,無不就是要讓大家一眼就能記住他們作品,在過去各大精品從皮革工藝、紡織技術到刺繡精緻度,都展現了手工製作的珍貴,但在運動時尚及街頭潮流的推波助瀾下,時尚開始起了化學變化,從追求舒適性的球鞋開始,到訴求保暖防雨的防大衣都逐漸成為伸展台上的常客,這股追求舒適性及便利性的流行,讓「機能」成為 2019 春夏的最重要的關鍵字。

  

登山風格 不登山

運動時尚以往都只聚焦在鞋履上,但近幾年很多品牌將運動元素融入服裝,將一些只會在登山及戶外活動才會用到的元素放入服裝或配件中,例如常用在後背包的安全扣環,或是宛如安全繩的服裝抽繩,讓那些精緻的服裝多了一點年輕化的感受。

Dries Van Noten 2019SS
SportMax 2019SS(左)、Mugler 2019SS(右)
Dries Van Noten 2019SS(左)、Fendi 2019SS(右)

  

釣魚裝現身 口袋十個不嫌多

釣魚背心因為需求關係,在口袋的設計上以立體數個的方式呈現,讓其服裝能達到完整的收納功能,回到伸展台上,從來不追求機能的時裝,在近年來的戶外運動風格的推波助燃下,也開始出現像是釣魚裝的剪裁設計。

Marine Serre 2019SS(左)、Sacai 2019SS(右)
Sacai 2019SS
Marine Serre 2019SS(左)、Fendi 2019SS(右)

  

奢侈包袋也機能

霹靂包這個為了機能而生的包款,因復古風吹起搖身一變成為炙手可熱的單品,在材質上則因機能科技的發達,許多品牌運用特殊布料取拜皮革製作包袋,如以往強調皮革工藝的 Hermès,在手袋上也開始運用防水布料等不同材質的結合,讓一款包變得更好保存!

Hermès 2019SS
Hermès 2019SS(左)、Dries Van Noten 2019SS(右)
SportMax 2019SS(左)、Givenchy 2019SS(右)

  

潛水裝、單車褲 緊身衣現形

除了深潛及特定運動需求,基本上一般人的衣櫃絕對不會有這些單品作為日常搭配,紐約時裝周 Calvin Klein 205W39NYC 運用淺水防寒衣做出一系列搭配後,這場“緊身戰”就此打開!不管是致敬黛安娜王妃的單車褲,或貼身泳裝混搭還是緊身韻律感的服裝,都變成這伸展台上的坐上嘉賓!

Fendi 2019SS(左)、Hermès 2019SS(右)
Margaret Howell 2019SS(左)、Marine Serre 2019SS(右)
Marine Serre 2019SS(左)、Mugler 2019SS(右)

  

    

早期的伸展台上大家追溯年代故事,後來講求現代摩登,現在則是街頭運動潮流的世界,這些時尚看似膚淺奢侈,但他實質是運用美紀錄著每一個時代的與歷史的轉變,下一波時尚是什麼?什麼樣的流行又會永垂不朽?所有的變化都令人玩味!

  

  

source:NowFashion、品牌提供

  

  

   

  

  

  



#關於作者

Eli

Oh,厭世一百分 作者圖片
#作者相關文章
想當洗鞋達人就靠「這組」!清潔小白鞋超美神器,跟變黃、髒污說再見
想當洗鞋達人就靠「這組」!清潔小白鞋超美神器,跟變黃、髒污說再見
shoes - 13 Nov 2019
秋冬穿搭顯瘦靠這招!時尚媽咪Melody教你大衣穿搭Tips,秘密是...
秋冬穿搭顯瘦靠這招!時尚媽咪Melody教你大衣穿搭Tips,秘密是...
trends - 13 Nov 2019
【10Why個為什麼】一件賣了百年的外套,Burberry憑什麼靠一件風衣稱霸時尚圈?
【10Why個為什麼】一件賣了百年的外套,Burberry憑什麼靠一件風衣稱霸時尚圈?
trends - 12 Nov 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。