大衣穿搭推薦!冬天這樣穿保暖不臃腫,3招穿出時尚感!

  • by Eli
  • |
  • |
  • Trends

  

今天一早起床已經感受到濃濃的冬季氛圍,打開衣櫃列隊迎來的外套,就屬大衣最討人喜歡,從基本款的啡色防風大衣、駝色毛料到紅了好幾個冬天的格紋大衣,每一件在冬季感覺都能大放異彩。

延伸閱讀|「圍巾+大衣」怎麼配?推薦這4種方法,讓妳的秋冬穿搭更好看!

  

  

但不知道為什麼,從國外街拍到部落客示範,大衣這個單品總能在他們身上穿出伸展台上的霸氣,而走在台灣街頭的我們看起來就只是怕冷而已,到底如何能用妳去年買的大衣在今年穿出新風格?編輯整理了3個重點,讓妳舊大衣穿出新生命。

延伸閱讀|Max Mara、Loro Piana...這4個名牌大衣除了穿一輩子還可傳下一代!

   

正裝混搭
顏色呼應才是關鍵

  

在上班族的衣櫃裡,不外乎會出現的就是白色、黑色這類較為安全牌的套裝,在搭配的混搭上建議淺色搭配淺色,深色就搭配深色這樣的做法會讓整體較有一致性,不會過於衝突而造成搭配上的失敗。

延伸閱讀|OL時尚套裝2000元有找?小資女挖寶好去處就在東區「這裡」

  

  

妳一定會覺得,現在大家不是都流行混搭,為什麼在成套西裝上就不能色系混搭?原因就在於,我們指的混搭是說風格上兩種極端迥異的風格做搭配,這樣的混搭通常會因為打破規則而顯得較為成立,但由於西裝跟大衣整體來講都是帶給人都會優雅及稍微正式形象,如果妳用差異性過大的色彩搭配,很容易沒有一致性而造成整體風格混亂。

延伸閱讀|OL西外總是不知怎麼搭?學會這4種方法讓套裝不呆板

  

  

同色搭配
讓妳成為層次高手

  

同色系搭配其實是最安全,也是失誤率最低的方式,大衣通常是佔據妳穿搭面積較大的單品,因此同色系搭配的訣竅必需逆向思考,先從妳今天決定要今天要穿的大衣開始,再決定內搭的單品,例如今天已經決定好一件深綠色大衣,內著就可以往大地色方向去做尋找,可能一件咖啡色毛衣,配上卡其色格子褲,又或是用同色系格子外套內搭做層次呼應,讓整體顏色方向統一。

延伸閱讀|秋冬必備減齡密技!學會3種毛衣穿搭術立刻小10歲

  

  

近年流行的大衣大多偏向帶點土色的大地色系,如果妳擔心整體看起來顏色太過於沈重的話,內搭的服裝可選擇比妳外罩大衣淺一個色階的服裝做為選擇,如果妳外罩打大衣是深綠色,那內著可能可以選偏綠的芥末黃或草綠色做呼應,如果對色彩真的不夠敏感的話,那白色就是妳最安全的內著。

延伸閱讀|從凱特王妃到Gigi Hadid,為何Max Mara大衣能成功征服各年齡層女性?

  

街頭風格
考驗妳的穿搭功力

毋庸置疑的,近幾年街頭風格近乎全面佔據伸展台,運動風格的棉褲、大學T、連帽上衣及牛仔都成了許多品牌的主打單品,而帶有叛逆感的文字相片 T-Shirt,也不斷與精品服裝混搭,如何與沈穩較強的大衣混搭變成了重要的課題。

延伸閱讀|地表最強部落客Chiara Ferragni 怎麼這麼時髦?因為她從不犯這6種錯誤

  

  

街頭風格的單品照常理說都有足以搶過大衣風采的氣勢,那不如就成全他們的夢想,讓大衣退居幕後,以街頭感的配件為主角,例如妳可以選一件跟大衣毫無關係的軍靴,或是成套丹寧服裝做主角,外加一件內斂優雅的大衣將反差做到做大,也可以把叛逆的樂團T、運動衫搭配女性化的裙裝,再加上和整體風格極度違和的英倫風衣,讓身著的服裝完全搶過大衣,做出最大的差異性。

延伸閱讀|入秋買外套「好感度」是關鍵!這3款必買絕對能讓妳用多層次穿出時髦感

  

  

穿搭一向是一件非常有趣的事,但我們都通常都躲在基本款或安全牌的單品後面,不妨趁著這個冬季去試試看如何用妳原有的大衣去玩出有趣的服裝搭配,讓妳過了一個秋冬時尚敏度立刻提升!

  

  

source:FudgeMagazine、TommyTon、GarconTheStreet、JasonJean

立即加入儂儂LINE@ 每週五抽好禮

加入好友

  

  



#關於作者

Eli

Oh,厭世一百分 作者圖片
#作者相關文章
專訪|直接了當不囉唆!楊乃文:「觀察一個人三天就夠了,我很常認識幾天就在一起」
專訪|直接了當不囉唆!楊乃文:「觀察一個人三天就夠了,我很常認識幾天就在一起」
celebrities - 13 Dec 2019
這麼大的包是要離家出走嗎?前Kenzo創意總監推超搞笑「巨型托特包」引代購潮
這麼大的包是要離家出走嗎?前Kenzo創意總監推超搞笑「巨型托特包」引代購潮
news - 12 Dec 2019
千元價就就能收藏Prada?品牌推旗艦限定店,超美配件、生活小物無痛入手
千元價就就能收藏Prada?品牌推旗艦限定店,超美配件、生活小物無痛入手
news - 12 Dec 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。