我們幾乎每年都能在時尚界看到「圓點點」的設計蹤跡,不少品牌設計師都十分鍾情,更不乏眾多女星及名人的熱捧,比如:以經典時尚影集《花邊教主》發跡的布蕾克萊芙莉(Blake Lively)(左圖)或受人敬愛的凱特王妃,本身的私著就很常帶有點點設計的服裝風格。
 


而在2019年春夏,圓點的設計更是百花齊放,從國民品牌Agnès b.、Gucci到Prada,皆出了各式各樣大小圓點單品,無論是圖案印花還是立體的圓型亮片組成,又或是包包、鞋子到洋裝等,你以為點點只能裝可愛?其實它比你想得更加時髦!
 

1. Agnès b.

具復古情懷的於圓型「Marion」包款,耐用實搭,內附調整長短的可拆式肩帶,可隨不同服裝、場合,變換手提、肩背兩用。此系列還有大、中、小三種尺寸,以及零錢袋等配件,滿足多種風格的穿搭需求。

 

2. Christian Louboutin

如果你想嘗試一些別致又摩登的圓點設計單品,不彷參考這雙運用桃紅色及黑色撞色錯視圓點設計的紅底鞋,別於普遍復古觀感,多了分甜美及優雅氣息。

 

3. Jimmy Choo

誰說圓點印花的運用一定只能在布料或皮革上,將一片接一片的彩色圓形亮片組合成包,也是另外一種表現圓點創意的手法,很適合參加夜晚派對,肯定受人矚目。

 

4. 3.1 Phillip Lim

循著同樣手法來自紐約當紅設計師品牌3.1 Phillip Lim,將皮革編織鑲上銀色圓型亮片,也格外有型、特別。

 

5. Club Monaco

款式愈是簡單的服裝,在面料的選擇上就愈要大膽、活潑!如果你覺得白色襯衫會太素的話,反而可以考慮這件有著「小點點+放射印花」的款式,既不會太過張揚,但也不會太過單薄。

 

6. Prada

圓點也可以很有個性!滿佈的圓形金屬鉚釘鑲飾,遠看是不是也很像是有著圓點點的設計?但卻有著街頭感的帥型況味。

 

7. Moschino

透過多層次的蛋糕裙讓撞色的波卡圓點更能呈現俏麗活潑的女孩氣息,可說是夏日出遊必備的時尚單品!

 

8. Mulberry

圓點已不僅僅只是衣服上的一種花紋,而是作為一種風格被應用時尚造型,藍色小圓點配上白色小花,讓這件復古大衣變得有趣生動,是不是超可愛呢?


圖片各品牌提供Pinterest



立即加入儂儂LINE@ 每週五抽好禮

加入好友


 



 



#關於作者

Clark Tsao

作者圖片
#作者相關文章
原來Valentino與勃肯鞋聯名,竟是因這位「奧斯卡影后」典禮穿搭促成?
原來Valentino與勃肯鞋聯名,竟是因這位「奧斯卡影后」典禮穿搭促成?
shoes - 15 Jul 2019
Chloé傳奇「鎖頭包」重磅回歸!張鈞甯、孫芸芸、隋棠IG上爆推2019新版鎖頭包
Chloé傳奇「鎖頭包」重磅回歸!張鈞甯、孫芸芸、隋棠IG上爆推2019新版鎖頭包
handbags - 14 Jul 2019
【克編雜記】你相信人性本善,或我們心中是否都曾出現過「惡的念頭」?
【克編雜記】你相信人性本善,或我們心中是否都曾出現過「惡的念頭」?
b-insider - 12 Jul 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。