人物專訪|Net-a-Porter全球採購總監Elizabeth von der Goltz,親口傳授今年絕對火的必買品牌!

  • by Alator
  • |
  • |
  • Trends

大多身處於時尚產業的工作者,都有著極快的處事步調,而作為時尚電商龍頭Yoox Net-a-Porter(以下簡稱YNAP)的全球採購總監-Elizabeth von der Goltz,步調可能需要比我們再快轉一倍。


儂編這趟很幸運能受YNAP之邀前往香港,搶先聽Elizabeth分析今年春夏的流行趨勢,在此之前儂編先與她進行了一段小訪問,到底為什麼她的採購團隊,能影響著廣大女性們的Daily style,又是如何從世界各地的品牌萬中選一,把最好的呈現在Net- A-Porter給我們?

身為全球採購總監,她敘述著自己的工作內容:「我們會採購知名的大品牌,同時也要發掘有淺力的新銳品牌,更重要的是觀察市場上是否還有哪種需求沒被滿足。」加入YNAP團隊即將滿兩年,這段期間內她更加著重社群行銷,推廣平台的同時,也大量提拔新銳品牌。

至於如何發掘出具有潛力的新品牌?她答道:「我們採購團隊有超過50人,還是會以很傳統的方式去挖掘新銳,比方說飛去各大城市參加時裝周,我喜歡藉機和同行業的人交談,從他們口中得到新知、新話題。」當然,現在所有人都會從Instagram找新鮮,Elizabeth的團隊也不例外,她坦言:「非常多人會直接私訊我,希望我能注意到他們。」

而什麼樣的社群表現,最能一眼吸引到採購者的注意呢?Elizabeth:「照片能看清楚設計的細節很重要,另外,穿搭的照片也很有助於判斷品牌是否有潛力,因為我們很在乎衣服穿在人身上的樣子。」


說到今年有什麼新值得注目的品牌,Elizabeth分享了YNAP將有超過100個品牌加入。

由韓國博主創立的女裝品牌LE 17 Septembre,簡約俐落風格為韓國的時尚立發聲。今年我們更可以在YNAP上看到許多韓國設計師的品牌,包含Gu_de、Pushbutton、Low Classic等等。

THE SANT(@thesantofficial)分享的貼文 張貼


設計具有原創性且獨特的手袋品牌The Sant,皮革的質感及特別開口設計,絕對吸引時髦的當代女孩。YNAP團隊在Instagram上發現這個品牌,並且一眼愛上,這外型靈感來自日本KINCHAKU袋的的新設計,極可能成為個IT bag!

Pyer Moss(@pyermoss)分享的貼文 張貼


拿下2018年CFDA/VOGUE時尚基金大獎的非裔設計師品牌Pyer Moss,設計大膽又具有現實批判性。

除此之外,這次Elizabeth更與四個目前討論度極高的品牌同行前來香港,都是很值得入手的設計品牌。

從街拍攝影師眼中看時尚-DEVEAUX

DEVEAUX的創辦人Tommy Ton是大家耳熟能知的時尚街拍攝影師,比起媒體,或許在秀場外閱人無數的他,更能觀察到最新的時尚趨勢是什麼,由他主導的服裝品牌,想必是走在尖端的Chic!

來自紐約下城的性感女孩-ORSEUND IRIS

靠一款設計就能紅片半邊天的設計師Alana Johnson,馬甲、綁帶上衣等,充滿了紐約女孩該有的創造活力及搭配想像力,關於她的創業成名故事,別錯過Bella儂儂即將上線的人物專訪!

從海外紅回亞洲的手袋牌-RATIO ET MOTUS

RATIO ET MOTUS(@ratioetmotus)分享的貼文 張貼

Angela Wang 及 Daniel Li兩位相識已久的好友,在2018年共同創立了充滿藝術性的手袋品牌,Bouble Bag成為了他們的記憶特色,剛推出就已勢不可擋。


得承認這衣服比人還美-SIES MARJAN

Sies Marjan(@siesmarjan)分享的貼文 張貼

設計師品牌通常會有一個強項,好比說印花設計、面料處理或版型別緻,這能成為品牌的特色,而SIES MARJAN卻把以上特點全包了!想知道他有什麼樣的背景能成就出這樣厲害的設計師,下篇即將上線的專訪能為您解答!



#關於作者

Alator

作者圖片
#作者相關文章
從品味的高度凝視臺灣飲食文化「誠品講堂x葉怡蘭」風格開講
從品味的高度凝視臺灣飲食文化「誠品講堂x葉怡蘭」風格開講
travel&foodies - 22 May 2019
日本一夜限定!六本木不眠藝術夜,保證是妳沒體驗過的絕美東京夜晚!
日本一夜限定!六本木不眠藝術夜,保證是妳沒體驗過的絕美東京夜晚!
design&gadget - 14 May 2019
面試人必讀!前日本奧美創意總監教你「四招」準備完美作品集
面試人必讀!前日本奧美創意總監教你「四招」準備完美作品集
design&gadget - 13 May 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。