【專訪】周杰倫的戴錶哲學:戴上一只好錶,感受自我價值提升


知名腕錶品牌Tudor(帝舵)近來不斷主打的全新格言「Born To Dare」(天生敢為),因應精神而誕生的「1926」腕錶系列,於前些日子在上海世博盛大策劃一場「A Night with Tudor 1926」活動派對,當晚更邀來因全球代言人活動首度露面的周杰倫一同參與揭幕儀式,也讓帝舵在上海的這一夜,至今難忘!



「A Night with Tudor 1926」亮相上海


儘管「Black Bay」系列,早已是瑞士高級腕錶品牌Tudor(帝舵)的中流砥柱,印象深烙錶粉心中;但憑藉著品牌近來主打的全新格言「Born To Dare」(天生敢為)於各官方宣傳平台不斷放送之下,輔合著這獨具一格精神的「1926」腕錶系列順推出,並於前些日子在上海世博為這一新經典系列腕錶舉辦盛大派對活動。



融合經典與現代


鋪陳的橋段亦讓在場觀眾(包含我)稱奇,從古董錶的時光廊展示到「1926」新錶系列的陳列區及模特秀,無不感受帝舵錶為這次晚會上所精心策劃的大膽創意與細節用心。
 


一入場內既能感受到近百年歷史的品牌力度:經緯交織的大型菱格紋鏤空裝飾高低懸掛起,讓紅、藍、黑、白等多色霓虹光束從格縫中相互穿透而出,形成酷炫多變的幻影效果,配上大又顯目的「1926」及「天生敢為」四個大字,鏗鏘有力地將品牌新形象精神縈繞整個發佈會上。
 


以各年份經典古董錶及珍貴歷史圖像所構築的時光長廊展示區域,結合聲效體驗,見證帝舵近百年歷史輝煌,與不斷向前的卓越製錶工藝。凸顯帝舵的 “敢為” 精神!
 


借助舞蹈藝術的力與美,向帝舵成立之年「1926」致敬。舞者與光影乃至整個舞臺空間的互動令人虛實難辨,讓所有來賓投入一場奇幻體驗!



反映帝舵成立之年的千禧世代全新腕錶 --- 「1926」系列

(左) 玫瑰金銀錶面有鑽NT$ 106,000(左)  鋼錶帶黑錶面無鑽NT$ 57,000

「1926」,系列名緣由,固然是向帝舵成立之年致敬,除了基本性能的配備俱全外,最讓人玩味、耐看的,與時下流行大錶面或運動錶的趨勢相比,「1926」的整體設計,反倒趨向精緻及充滿雅緻的復古風格,淡淡的玫瑰金色光突顯錶面的細節,一共有四種尺寸,無論男女,配戴起來肯定也會合意;此外,錶盤的設計同樣是向品牌早年經典錶款借鏡,是一系列極其精緻且低調的機械腕錶。


敢為之心 · 專訪帝舵全球代言人 - 周杰倫


在「A Night with Tudor 1926」上海活動當晚,與會更邀來許久不見的周杰倫一同參與揭幕儀式。這也是繼貝克漢、Lady Gaga後,第三位以藝界名人為出發點的全球代言人啟用。其實,此舉不難看出帝舵亟欲積極拓展年輕族群的雄心,循著「天生敢為」這四字意涵,便可發現這三大代言人的共同點,那就是,他們「敢為」,願意探索更多人生的可能性,無論在音樂、時尚、電影或運動等領域皆盡心盡力演出,並扶攜後進地,發揮個人於社會上、Social Media的公眾影響力,帶動進步,哪怕只是一點點的可能性也好。但不要覺得只有那樣的超級巨星才可能有所為,每一個人都可以是敢為之士,只要你有個勇敢的心。

B:Cittá Bella
J:周杰倫 Jay Chou


B:你怎麼詮釋「天生敢為」這四個字?
J:首先呢,我覺得「天生敢為」這四個大字,跟我個性頗像,比如:我當初在拍攝品牌宣傳廣告時,導演就叫我模擬一下這形容詞的情緒,我就開始回想到辦演唱會的過程,那種剛上場、走到舞臺中央的感覺。其實,「敢為」有時可以是指對一件事情的專注力,就像我對音樂創造的堅持,又或著…像我雖然不高,但總愛找高個兒打籃球,這也是一種敢為,不是嗎?

B:印象中作過最大膽的事情?
J:(認真思索貌)嗯…不知道這算不算「我作過最大膽的事情」啦,像剛剛提到的打籃球,就想到我之前曾跟Kobe Bryant 比看誰的二頭肌大,而且還在他面前秀了我的8 塊冰塊肌…哈!我也不知哪來的勇氣,可能是我當時健身有成吧。結果Kobe 也回了我一種很納悶的尷尬表情,他心裡可能在想說:「這人有事嗎?」哈哈哈~所以你看!有健身,到處都敢秀,哪像現在都嘛包緊緊。

B:當你第一眼看到這「1926」系列腕錶時,感覺如何?
J:我應該要算是自從代言帝舵之後,才開始習慣戴錶出門。以前是手機不離身,現在則是錶不離身。

B:你覺得跟這系列有無共同特質?
J:閃閃發亮!像我以前同樣在主持節目時,我是不戴錶,但今天為了參加活動戴,感覺就不一樣了。有時戴一只好錶,反而可以提升自己的價值。

B:回到音樂本業,你一直以原創曲風影響了整個華語歌壇,以至後來陸續出現的不少新生代也深受到你的創作影響,就像你曾說過:「我不會去追逐流行,我會創造!」
J:沒錯!永遠不要走在別人後面!因為流行再怎麼追,總會有更新的事物出現。

B:你嘗試、跨界了很多領域身分,比如有:音樂人、導演、演員、魔術師、籃球員,甚至還打過電競賽,如今還當了「爸爸」呢。零零總總度過了這些身分,有什麼感想嗎?
J:這都是我創作靈感的來源、我的生活經歷。尤其在音樂之路上,看著陪我一路長大、成家立業的歌迷們,這感觸是非常深的;而「天生敢為」指的不就是這樣的精神嗎?身為一個人,與身俱來會想要去嘗試新鮮事物的衝動及本能。


圖片來源:Tudor


                                                             立即加入儂儂LINE@ 每週五抽好禮

加入好友



 




 



#關於作者

Clark Tsao

作者圖片
#作者相關文章
繼Gate包熱賣風潮後,LOEWE再以建築大師Mackintosh為靈感推出限定系列,絕對也要Get到手!
繼Gate包熱賣風潮後,LOEWE再以建築大師Mackintosh為靈感推出限定系列,絕對也要Get到手!
news - 14 Nov 2018
是時候來一波大衣街拍,Max Mara、Loro Piana...這4個名牌大衣除了穿一輩子還可傳下一代!
是時候來一波大衣街拍,Max Mara、Loro Piana...這4個名牌大衣除了穿一輩子還可傳下一代!
trends - 12 Nov 2018
林心如愛的包款大公開!年末就買Coach犒賞自己吧!
林心如愛的包款大公開!年末就買Coach犒賞自己吧!
handbags - 08 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。