【贈票活動】《猛鬼聲泣泣》首七日電影交換券
【贈票活動】《猛鬼聲泣泣》首七日電影交換券
【贈票活動】《神偷奶爸4》電影特映券
【贈票活動】《神偷奶爸4》電影特映券
【贈票活動】《承諾大海的老師》全期電影交換券
剩餘天數:
0Days

【贈票活動】《承諾大海的老師》全期電影交換券

西班牙版《放牛班的春天》,震撼人心的勵志故事!

  • 活動日期
    即日起至2024-06-24 18:00止
  • 活動辦法
    於下方留言處回答指定問題注意事項
  • 活動獎項
    《承諾大海的老師》全期電影交換券 X 2
  • 活動期間
    6/28(五) 上映後皆可
  • 活動地址
    6/28(五) 上映之全國首輪戲院
  • 得獎名單
    於2024-06-24公佈
138人參加活動

得獎名單

  • 劉X成
  • 鄧文
  • M.Y
  • 高X彥
  • 藍X葙
  • 得獎名單將於公布時間 6/24 (18:30) 公佈於本頁

    得獎名單公布後,得獎者將收到得獎通知信,詳細領獎方式請查收得獎信件內容。

    內容介紹

    1934年,安東尼貝奈格斯(Antoni Benaiges)以小學教師身分,被分配至布哥斯省的偏僻小鎮上。他自備印刷機,提倡以「自由表達」的教學方式教導孩子們學習與創作。然而他卻在1936年西班牙內戰發生期間,因為政治迫害而離世。2010年,西班牙北部的拉佩德拉哈亂葬崗,在歷史小組的努力下被挖掘出來;雖然未能成功找到安東尼奧的遺骸,但他的故事也因此被喚醒。

    攝影師塞吉貝爾納爾(Sergi Bernal)和作家法蘭西斯柯艾斯科巴諾(Francesc Escribano)在得知安東尼的故事之後,與人類學家和歷史學家合作,在長期研究下,著手撰寫《挖掘沉默:安東尼貝奈格斯,承諾大海的老師》(UNEARTHING THE SILENCE. Antoni Benaiges, the teacher who promised the sea)一書,並在2013年出版。為了確保安東尼的存在與貢獻不被抹滅,法蘭西斯柯希望能將他的故事拍成電影,可惜過程並不順利,直到因緣際會下認識了導演派翠西亞豐特(Patricia Font),事情才有了希望。派翠西亞在閱讀該書後便愛上了這個故事,並表示:「我很驚訝這個故事是真的,過程是如此戲劇化…。安東尼奈格斯是個非常鼓舞人心、史詩般又詩意的人物,儘管拍攝責任重大,但目的仍想傳遞出希望!」她立即展開電影製作,期待能為觀眾帶來一部充滿正能量又深具療癒意義的作品。

    本片由一虛一實的兩條故事線相互交織而成,透過虛構的失蹤者後代「亞莉安娜」協助祖父尋找父親遺骸,進而帶出75年前主角「安東尼奧」的故事。導演希望透過亞莉安娜一角,強調保有歷史記憶的重要性,並紀念目前依然消失的失蹤者們。在呈現安東尼奧的故事時,由於是真實存在的過去,劇組也特別尋求專業人士協助,針對事件的時間點、人物的性格、曾經撰寫過的文字加以研究,將儘管環境困難,但仍充滿理想與熱情的安東尼奧展現在世人眼前。

    兩個時空的要角,都請來西班牙哥雅獎得主演出。由憑藉【以眼還眼】(Eye for an Eye)榮獲哥雅獎最佳新演員獎肯定的安瑞克奧奎爾(Enric Auquer)領銜主演,詮釋充滿理想、被孩子們圍繞的安東尼奧。現代故事線中的亞莉安娜,則是以【海邊的搖籃曲】(Lullaby)在哥雅獎封后的蕾雅柯絲塔(Laia Costa)擔綱,透過精湛演技讓觀眾感受她尋找曾祖父的艱辛。實力派的卡司,以及飽含力量的感動故事,都讓本片撼動人心、好評滿載,並一舉入圍2024年五項哥雅獎與六項高第獎大獎,其中更榮獲高第獎觀眾票選最佳影片肯定。以這宛如西班牙版【放牛班的春天】(Les Choristes)的故事,不僅見證感人至深的師生情誼,更共同傳遞對人性、真誠與教育的頌歌。

    所有回應(138)
    • 顏佑諭
      勵志故事,鼓勵他人的故事,想看😍
      2024-06-24
      16:59:25
    • Sherry
      內容吸引人
      2024-06-24
      16:42:58
    • Gama
      想看歐洲電影
      2024-06-24
      16:41:42
    • Jimmy
      喜愛有深度的電影
      2024-06-24
      16:39:16
    • 劉建鋒
      因為這部電影是很有意義與正向的電影,透過對一位真實存在老師的生評,來一窺這位熱血教師的故事,當然哥雅獎影帝影后的演出讓電影更加令我期待!
      2024-06-24
      16:05:34
    本活動限中華民國台灣地區(台澎金馬地區)之使用者參加。
    主辦單位保留審核、變更獎品內容之權利,因不可抗拒之因素,有權更換獎項等。
    贈品一旦發出後,若有遺失冒領被竊等喪失占有之情形,主辦單位概不負責補發。
    若有資料重覆中獎者相關資料,不全或有誤(得獎人姓名、地址、手機、E-MAIL),主辦單位有權取消其試用資格。
    主辦單位概以參加者提供之資料為準,若有任何之錯誤或更改致無法通知者,視同放棄得獎權益,並自負損失之責,恕本單位不負相關責任。
    參加者於參加活動同時,即同意接受本活動注意事項之規範。如果違反活動注意事項之行為,主辦單位得取消其參加或得獎資格,並對於任何破壞活動之行為保留相關權利。
    參加者所參與獲提供的活動內容,不符合活動辦法之規範,主辦單位得取消其參加或得獎資格,且不另行通知。
    參加者保證所有填寫或提出之資料均為真實且正確,未冒用或盜用任何第三人之資料或智慧財產權。如果不實或不正確之情事,將被取消參加資格;如為得獎者,則取消得獎資格。如因此致主辦單位無法通知其得獎訊息時,主辦單位不負任何責任。且如有致損害於主辦單位或其他任何第三人,參加者應負一切民刑事責任。
    為提供訂購、行銷、客戶管理或其他合於營業登記項目或章程所訂業務需要之目的,儂儂雜誌社股份有限公司於本集團營運期間及地區內,將以mail、傳真、電話、簡訊、郵寄或其他公告方式利用您提供之資料。利用對象除本集團外,亦可能包括相關服務的協力機構。如您有依個資法第三條或其他服務之處,得致電本公司客服中心電話02-2505-8989請求協助。相關資料皆為必填項目並同意Bella儂儂於本活動蒐集上述資料,(提供予活動合作機構營運期間及業務進行之區域內),不定期通知會員相關活動訊息。
    若贈品需寄送,會員需提供正確姓名、完整收件地址與聯絡電話供寄件使用。系統將於抽獎時抓取會員資料,請會員參與抽獎前務必確認資料正確性。
    本活動之贈獎不得要求直接轉換、折讓為現金,亦不得要求官方直接轉讓於他人,若有以不正當方式參與活動者,將取消參與活動及得獎之資格。
    活動因故無法進行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停活動。
    cover
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    Bella Logo black
    Newsletter
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    Social
    Be our friend
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2024
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.