一起野餐吧 Let's Picnic Together,夏日午後野餐派對。大安森林公園

一起野餐吧 Let's Picnic Together,夏日午後野餐派對。大安森林公園

  • #野餐
  • #B-insider

還記得之前在英國倫敦的那段日子,週末午後總喜歡和朋友走到海德公園散步, 看見綠色草地上總是有著許多人鋪著墊子,就這樣自在地席地而坐約會野餐,真的很棒;台北近幾年也越來越多人以不同的形式野餐,三五好友或是與家人一起,帶著簡單方便的食物,一塊野餐墊,一起走到鄰近的公園裡、屋頂上,或是朋友家的社區廣場,任何地方其實都很適合,只要有一小塊舒服的戶外空間,聚會吃飯就不再只有待在室內餐廳裡。

(文字 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J)

這次好友的生日,我們改以在大安森林公園野餐,因為大家都相當地忙碌,事前則是條列了需要準備的項目後,再以通訊軟體簡單地討論,規劃分工準備的食物與餐具,特別選了白色的野餐墊,搭配這次的白色生日主題。

開胃菜則是準備了美式沙拉和方便野餐的燻雞鮭魚捲。

餐前水果餡料可頌,和各式起司。

自製墨式莎莎醬脆餅 

玉米片沾上好友S親手做的沙沙醬,夏天吃超級爽口的。

蝦仁鳳梨熱帶沙拉
這道也是好友S親手料理,將準備好的食材,裝在切半的整顆鳳梨裡,相當可愛。

Mojito 莫吉多調酒

我和J準備的壽星最愛調酒,

以蘭姆酒、萊姆汁、白砂糖、蘇打水加上薄荷葉,

搭配上繽紛的吸管,就是野餐版的熱情古巴調酒。

焗烤法國麵包佐培根蘑菇
再來一道好友S準備的培根蘑菇Tapas,插上黑色條紋小旗,更有派對的氣息。

豔夏水果重乳酪蛋糕
餐後當然一定要來份甜點,好友M也是個甜點迷,親手做的重乳酪塔上,擺滿五種新鮮切片水果,酥脆塔皮甜香乳酪,配上水果的酸甜滋味。

後記
城市裡的綠地,長大後,似乎也很少有機會再走進去,我們趁著這次朋友的生日,以生日為主題辦起了野餐派對,大家圍坐在野餐墊上,每個人各自準備一兩道食物,享受這難得的城市自然風光。

INFO 

✎ 台北適合野餐的地點 ✎
華山大草原、大安森林公園、河濱公園、花博公園、擎天崗大草原
住家鄰近公園、屋頂上、住家社區廣場等。 
✎ 野餐必備品 ✎
野餐墊、方便拿取的料理和飲品、濕紙巾、防蚊液、拍照裝飾小物、悠閒自在的心情

文章提供 by 男子的日常生活
部落格 : http://uncle321983.pixnet.net/blog 
Instagram : https://www.instagram.com/mens_30s_life/
FB : https://www.facebook.com/menseveryday/

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.