光一敘集,老舊公寓頂樓的另一邊,來場與陽光為伍的天使蛋沙拉


撰文 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J

光一敘集 咖啡位在中山北路二段的小巷內,一樓門口擺放著復活節島摩艾石像,舊公寓咖啡廳從二樓開始到四樓頂樓陽台座位。



走上通往 光一敘集 二樓的一人狹長通道,十六階一層樓老房挑高的高度,二樓和三樓是室內座位,頂樓則是陽台戶外座區,店內採半自助式,選定自己喜歡的位置後,再至二樓點餐付款,再將號碼牌放至桌上,服務人員就會幫你送上餐點。




光一敘集 二樓有獨立的吧檯矮座,和開著窗的陽台座區,陽光微微從天井與落地窗透入,一盞盞開啟的燈光,也由挑高的天花板上垂掛而下,讓空間裡的光線亮度得以自然協調。




再往上走,我們選定了三樓的座位,只有桌子和椅子的簡單陪伴,這裏充滿了台式的懷舊感。




光一敘集 頂樓陽台的空間還算寬敞,當天原本也考慮要在頂樓用餐,不過實在是太熱了,只好作罷。



每一層樓都有自助水杯餐具區,害怕頂樓灰塵較多,店家有特別使用蓋子將餐具蓋起來,這點蠻細心的。



天使蛋沙拉 $235
-


光一敘集 的天使蛋沙拉,上面滿滿手工自製沙拉白醬,淋在新鮮生菜、紫萵莒和切半水煮蛋上,微酸甜甜的滋味,麵包有點酥酥的,口感也不錯,很適合喜歡蛋料理的我,整體清甜爽口,非常好吃推薦。


起司草莓帕尼尼 $215
-


兩份三角壓片土司,烤得酥脆, 夾上使用一顆到一顆半左右的新鮮草莓切片, 再抹上點草莓醬,不會太過甜膩,一旁附上優格核果和香蕉切片,優格口感較酸,整體屬中規中矩,價格有一點點的偏高。


摩卡 $175
-


光一敘集的摩卡喝起有點苦香,再點肉桂香味和可可的微甜,男子 J 認為表現不錯,我則認為略顯平淡。


後記
-
在二樓結帳時發現,光一敘集有擺放稻草系列文具商品,覺得蠻有趣 google 了一下,原來是回收農業廢棄物,將牧草、稻稈纖維與環保塑膠結合再利用,而製成的環保文創商品,來自真草 Treegrasses ;光一敘集 離台北中山捷運站四號出口5分鐘的距離,一樓門口不太醒目,老舊公寓建築的咖啡廳,空間感覺隨性,卻也不時散發出台灣古早年代的懷舊風情。


INFO
光一敘集
地址 : 台北市中山區中山北路2段20巷2-2號2樓
(中山捷運站四號出口,走路5分鐘。)

營業時間 : 
週一 ~ 週四 : 11:30 ~ 21:00
週五 ~週六
電話 : 02-2531-0877
FB : 光一敘集  

✎  光一敘集  小叮嚀 ✎    
✓ 免收服務費  ✓ Wifi /插座
✓每人低消 $120元  ✓咖啡外帶半價 
✓ 限時兩小時 (平日人潮較少時,大多不限制)
✓餐點現點現做, 請耐心稍候

English Info
光一敘集
Address: 2F., No.1-4, Ln. 20, Sec. 2, Zhongshan N. Rd., Zhongshan Dist., Taipei City
Open Time :Mon ~ Sun 12:00 ~ 21:00
FB:光一敘集



#關於作者

男子的日常生活

二個在台北長大的男子,喜歡拍照,偶爾看看設計,喜歡寫字,偶爾到處旅行, 兩人剛好都有點貪嘴,於是時常相約出門,也因此意外寫起同個美食部落格, 慢慢地發覺人生過得有趣且美麗才是正經事,便從此決定走上不務正業的自由之路。 作者圖片

作者圖片
#作者相關文章
 【男子專欄】從早到晚給你好心情!「翻轉Flip」豐富早午餐、咖哩蛋包飯、千層甜點滿足你的心~
【男子專欄】從早到晚給你好心情!「翻轉Flip」豐富早午餐、咖哩蛋包飯、千層甜點滿足你的心~
b-insider - 19 Mar 2018
【男子專欄】上班前享受悠閒早餐!名古屋活力朝食 「Komeda's Coffee コメダ珈琲店」來台!
【男子專欄】上班前享受悠閒早餐!名古屋活力朝食 「Komeda's Coffee コメダ珈琲店」來台!
b-insider - 06 Mar 2018
【男子專欄】走入歐洲華麗古典年代!在Caffè Florian Taiwan 福里安花神,品嚐百年雋永的義大利風情!
【男子專欄】走入歐洲華麗古典年代!在Caffè Florian Taiwan 福里安花神,品嚐百年雋永的義大利風情!
b-insider - 12 Feb 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED