【男子專欄】最不簡單的溫暖手藝!「日和 . まいにち」嚐到料理的幸福味

每一天的小日子裡,都想吃飽吃好,不用大魚大肉,而是簡單溫暖的料理便也足夠。

日和 . まいにち的每日餐桌,是店主冠全與小古準備的簡單飯糰與三明治,卻注入最不簡單的溫暖幸福手藝。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

日和 . まいにち位於桃園區民富三街1號巷內街角的位置,內部挑高舒適的空間,帶著些許日式居家的風格,簡單的木頭桌椅擺設,是寬敞的桌距,也提供簡單茶水自取。

一走進店內,日和 . まいにち裡還有好客的皮皮妹,踩著緩緩的步伐來迎接你,皮皮妹像是這裡的總管一樣,在店內暗自巡邏,有時則是靜靜地待在你腳邊,日和 . まいにち 是一間寵物友善餐廳,很適合大家帶著狗小孩一起來用餐。

▼鹽漬鮭魚$220/ 飯糰皆附季節沙拉、漬物、家常菜2種

可加$69元升級 每日自製湯品與任選$100飲品(可補差價任選其他飲物)

-

日和 . まいにち的鹽漬鮭魚飯糰定食,是搭配上雙色三角飯糰,一個捏上鮭魚碎肉,一個則是以香鬆呈現,皆是淡淡香氣,紮實口感卻也越嚼越香,好吃Q彈的黏米飯是飯糰的靈魂,個頭不大的飯糰,再佐上一旁的配菜,卻也覺得相當有飽足感,

端上桌時,店主冠全先將餐墊放置於桌上,接著再將一疊一疊各種色調的配菜與主食飯糰依序擺上。一整份飯糰定食,看起來豐盛,精心的擺設也相當吸引人。

金黃色澤的玉子燒,是軟嫩口感,而簡單炒香滑順的香菇,帶著適中的香氣,一旁台式醬油簡單清蒸的的豆腐也很好吃,淡淡豆腐香氣,是稍微入味的鹹香,而生菜沙拉上是放了切丁的甜椒,淋上少量的千島醬,就很好吃,整體來說,日和 . まいにち 的配菜皆以清爽口味呈現,簡單的調味,吃著格外沒有負擔。

當天的自製湯品為紅蘿蔔大根湯,是我喜歡的原味湯頭,帶著大根與紅羅蔔熬煮後的鮮甜,這裡的配菜與湯品,時常是看當日早上店主在市場採買了什麼新鮮好料而做變化,若是每天來,也能嚐到不同的驚喜口味。

香煎鹽漬的鮭魚,一塊的份量算蠻適中的,是能吃上好幾口的滿足,沒有惱人的魚腥味,軟嫩魚肉吃起來不乾,自己認為單吃就非常好吃,不需要擠上檸檬或是沾上黃芥末。

▼培根捲捲 $160/ 飯糰皆附季節沙拉、漬物、家常菜2種

可加$69元升級 每日自製湯品與任選$100飲品(可補差價任選其他飲物)

-

不同於雙色三角飯糰,培根捲捲是將先捏好的飯糰裹上大片培根一起下油鍋酥炸,時間與料理得宜,是吃起來飯糰外層炸得酥酥的,裡面的米飯依舊軟Q,記得當時吃第一口時,有點不大習慣,覺得外層太乾硬,接著吃了好幾口後,培根、海苔與米飯卻也越嚼越香,整體口味很豐富。

日和 . まいにち 目前菜單除了提供9種飯糰定食選擇外,還有7種口味熱壓三明治,若偶爾想換換口味還有茶漬飯,炸物單品和甜點可選。

▼經典豬排熱壓三明治 $150/ 熱壓三明治均附季節沙拉、脆薯

可加$69元升級 每日自製湯品與任選$100飲品(可補差價任選其他飲物)

-

熱壓吐司邊邊是令人喜歡的脆脆口感,咬著內餡紮實的口感,裡面夾上土番茄切片、黑胡椒豬排肉、生菜、起司和蛋,口味清爽,份量也相當足夠,一旁的薯條因拍照的關係,溫溫吃覺得口感較乾,建議一上桌就享用。

▼雞肉唐揚 $120

-

雞肉咬著很多汁,薄薄外皮不會太油,再放上些海苔,即使當天因拍照的關係,溫溫的吃,也很不錯。

▼巧克力豆豆煎餅 $100

一整份有七塊鬆餅,紮實的口感,餅皮綿密微香,還藏了巧克力豆豆在裏頭,咬著更富口感,沾點鮮奶油一起,在嘴裡更輕盈香甜,也是店內必點的招牌甜點。

建議可以2-3人點一份一起分享

▼咖啡拿鐵$100 (下圖右)

-

一上桌自己就趕快先喝了一小口,是好喝微酸順口的咖啡風味,奶香也適中,不過放久了,因冰塊較多融化的關係,味道較淡,建議點餐時可點少冰或微冰即可,才不會影響太多風味。

▼甜甜鮮奶茶$110 (下圖左) / 有蜂蜜/沖繩黑糖/烤焦糖/核桃榛果四種口味

-

選了烤焦糖的風味,日和 . まいにち使用兩包蒂瑪茶包,上頭再烤上一層口感焦糖,

底層是3分甜新鮮現泡的紅茶加牛奶,奶味與茶香比例剛好,好喝且不會太甜。

後記_

位於小巷內街角的日和 . まいにち ,位置不算太好找,當日待著的幾個小時裡,卻有著絡繹不絕來訪的食客,更多是像熟識的老朋友一樣,來找冠全與小古吃頓飯。

這裡也是親子友善餐廳,提供兒童餐具與座椅,創意簡單的飯糰與三明治,吃完卻是能讓人有滿滿的幸福感。

INFO

日和 . まいにち 

地址 : 桃園市桃園區民富三街1號

營業時間 : 週二公休 / 

週一 ~ 週五 : 11:00 ~ 20:00、週六 ~ 週日 : 09:00 ~ 18:00

電話 : 03 331 9453

FB : 日和 . まいにち 

滿位時限時90分鐘/ 可訂位



#關於作者

男子的日常生活

二個在台北長大的男子,喜歡拍照,偶爾看看設計,喜歡寫字,偶爾到處旅行, 兩人剛好都有點貪嘴,於是時常相約出門,也因此意外寫起同個美食部落格, 慢慢地發覺人生過得有趣且美麗才是正經事,便從此決定走上不務正業的自由之路。 作者圖片

作者圖片
#作者相關文章
 【男子專欄】從早到晚給你好心情!「翻轉Flip」豐富早午餐、咖哩蛋包飯、千層甜點滿足你的心~
【男子專欄】從早到晚給你好心情!「翻轉Flip」豐富早午餐、咖哩蛋包飯、千層甜點滿足你的心~
b-insider - 19 Mar 2018
【男子專欄】上班前享受悠閒早餐!名古屋活力朝食 「Komeda's Coffee コメダ珈琲店」來台!
【男子專欄】上班前享受悠閒早餐!名古屋活力朝食 「Komeda's Coffee コメダ珈琲店」來台!
b-insider - 06 Mar 2018
【男子專欄】走入歐洲華麗古典年代!在Caffè Florian Taiwan 福里安花神,品嚐百年雋永的義大利風情!
【男子專欄】走入歐洲華麗古典年代!在Caffè Florian Taiwan 福里安花神,品嚐百年雋永的義大利風情!
b-insider - 12 Feb 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED