【郡俏哲理專欄】那些慾望城市教我的事,感情中的最高智慧,如何將內心潛藏的「鬼牌」變成「王牌」?

【郡俏哲理專欄】那些慾望城市教我的事,感情中的最高智慧,如何將內心潛藏的「鬼牌」變成「王牌」?

  • #慾望城市
  • #B-insider

愛情,在一段成熟的關係裡想要走的長遠,我想最重要的便是「亮出底牌」。


兩個人,因為生長環境不同、經歷的事情不一樣,有些底牌是先天命定,也有些是後天注定。而我總相信,感情若要走得長久,那麼在「必要時刻」掀出底牌,是絕對必要。

這張牌可能是張王牌,也可能是張鬼牌,最隱密的部份彼此真相大白之後,從現在開始這段關係,才能算是明明白白。

 


浪漫的夏綠蒂現在的對象,完全不是她從前想像的那種「理想情人」,即使他們倆在個性、談吐、還有品味上有許多歧異,但她還是因為這份不同而被他深深吸引,這是後天注定。

夏綠蒂信基督教,哈利則是虔誠的猶太教徒,他一開始就掀出底牌說,若兩人要走為連理,那麼夏綠蒂也必須要轉換信仰,成為猶太教徒。


為了愛,夏綠蒂妥協了。但其實在她心中還有一張她最不願意亮出的鬼牌,因後天注定,她有可能無法懷孕生子。在她的既定觀念裡,若兩人結婚後不能生子,那未來又該如何組織成一個家庭?


但誰也沒想到,她以為的這張鬼牌,竟然是讓兩人關係更加堅固的「王牌」。


哈利雖然略顯失望,但為了愛,他也選擇讓步,並溫柔的安慰著她,這其實根本沒有什麼大不了。「我們可以去領養,我們仍然可以攜手走向未來,共同組織家庭」。


因為愛,他們選擇體諒,為了愛,他們願意包容。


每個人的心中都有一張不想讓人知道的鬼牌,而要如何讓這張鬼牌變成王牌,時機很重要,至於該在何時掀出底牌,這可得從兩人相愛、信任的程度評估,才可從中探出蛛絲馬跡。


這是門學問,也是從過往經驗才能得到的「智慧」。


你也有張不願輕易公佈的鬼牌嗎?現在你所遇見的這個人,是否值得為了他,勇敢的將它從糾結的內心給翻出來,將它亮相呢?

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.