【呂秋遠專欄】男人不壞,女人不愛?呂秋遠一席話給單身漢一記當頭棒喝

律師您好,我有個朋友他已經單身很久,他人真的很好,很替別人著想。可是他總說這世界很不公平,女生都喜歡壞壞的、顏值高的男生,而他都傻傻為別人付出。可是其實我很想告訴他這世界就是這樣,大部分的人都會先被外表吸引再進而想去了解一個人的內在。


當然五官是天生的,但可以靠後天打扮加分的,我朋友總是萬年不變的T恤+短褲+拖鞋,完全不會去試著改變髮型或者穿搭。我實在不知道怎麼去開口告訴他,有時候追不到女生,不是因為女生都只想找又帥又壞的男生,自己其實也應該要有所改變才行。請問您是否能發一篇文,去告訴那些永遠只會埋怨女生看不到自己內在,而不願先讓自己變得自信點的人。


___________________________


這位朋友,我知道你朋友不是你,也知道這個朋友人很好、都傻傻的為別人付出。我不想說出「你的善良必須有點鋒芒」這一類的話語,也不想教他「六種戰法三天拿下正妹」之類的話術,畢竟他的問題不在於善良,不過既然他有這樣的誤解,我們還是簡單的開釋他的盲點。


世界本來就不公平,金正恩或許也想過他為什麼不能像金城武。他最大的盲點,就是女生喜歡「又帥又壞」的男生。女生不一定喜歡男生,也會喜歡女生。即使喜歡男生,女生也不一定會喜歡「又帥又壞」的男生。你沒聽過一句話嗎?


「寧願坐在寶馬哭泣,也不願意坐在自行車上微笑。」
帥能吃嗎?你沒看過金正恩被廣大勞動群眾又哭又笑的崇拜擁戴嗎?到底是誰告訴他,女生喜歡又帥又壞的男生?


女生喜歡什麼樣的男生?這種地圖砲式的問法非常詭異,每個人喜歡的類型都不會一樣的,唯一共通點只有一個,婚前腦袋進多少水,婚後眼睛就流多少淚。而且,很多人的標準跟最後的歸宿也不相同,例如有些藝人會說:「我的另一半只要善良、孝順、勤勞就好。」但是最後結婚的對象,不太善良、並不孝順,而且是富二代,不用勤勞。


好的,既然每個人,喜歡的類型都不同。他這類型的人,也可以遇到適合他的對象。那麼,問題到底在哪?


問題可能在於,他對於欣賞他的對象,視而不見,卻對於喜歡「又帥又壞」的對象,趨之若鶩。欣賞他的人,喜歡他的善良、幽默、無私,但是他對於這樣的女孩卻無動於衷,認為對方其貌不揚、相貌平庸、身材一般。而對於喜歡男生懂品味、會打扮、能耍帥的女生,認真獻殷勤,也一直被打槍。


不好意思,其實他喜歡正妹。但是某些正妹,就對於他的忠厚老實,沒有偏好。那麼,他能不能遇到剛毅木訥的女神?當然可以,如果真的遇見了就可以,但這一切都是命,沒遇到就是沒天命,夜鶯原本就很難跟豔陽天裡的錦鯉求愛。


我不建議他改變什麼,如果正男想轉型成蠟筆小新,往往會畫虎不成反類犬,最後我只怕他不帥,但是卻很壞。我希望他可以繼續當自己、做自己喜歡做的事、讓自己變成想要的樣子、過想要的生活,並且試著欣賞不同類型的人,不要為了對象而改變自己,畢竟這無法長久。還有,不要想太多,很多人坐在寶馬內,其實都在微笑,而坐在自行車上的時候,卻得無奈的哭泣。



#關於作者

呂秋遠

律師。我只是個喜歡文字的人,如果喜歡我的想法,請留下來。 作者圖片

作者圖片
#作者相關文章
【呂秋遠專欄】捨棄工作帶小孩竟被說「很閒」!惡婆婆最要不得的心態:「沒給錢的最賤」
【呂秋遠專欄】捨棄工作帶小孩竟被說「很閒」!惡婆婆最要不得的心態:「沒給錢的最賤」
b-insider - 10 May 2018
【呂秋遠專欄】夫家重男輕女,生子卻嫌時辰不好...呂秋遠一席話點醒人妻
【呂秋遠專欄】夫家重男輕女,生子卻嫌時辰不好...呂秋遠一席話點醒人妻
b-insider - 24 Apr 2018
【呂秋遠專欄】住婆家相處不好想租房...老公卻認為「存到頭期款再搬出去」,呂秋遠「兩點分析」勸人妻
【呂秋遠專欄】住婆家相處不好想租房...老公卻認為「存到頭期款再搬出去」,呂秋遠「兩點分析」勸人妻
b-insider - 16 Apr 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED