【伊康專欄】曼谷那麼好打卡|After You Dessert Café、Dexter Cafe & Bar、黎明寺

近幾年到訪曼谷的旅人們,一定會對於曼谷近幾年的文創設計發展感到驚訝。各種市集中一間又一間充滿特色的設計服飾店,或是各式手作設計小物更是讓人感到驚喜。但身為一個假文青真吃貨,不在品嚐美食的時候,就是在去品嚐美食的路上,今天就要介紹幾個曼谷近期在社群平台上打卡熱點,享用美食的同時還能拍下美美的奇蹟美照。



【可愛必備 |After You Dessert Café】

首先要介紹的是已經紅了好幾年的甜點咖啡店-After You Dessert Café,最有名的就是蜜糖吐司(Shibuya Honey Toast),不過近期他們超可愛的造型刨冰(Kakigōri,日文:かき氷)更搶風頭,對於一年四季都炎熱(對我來說)的曼谷,當然一定要來品嚐一下。


Menu上的每個東西看起來都超級美味,有選擇障礙的人一定會瘋狂。

由於我們用過晚餐才來吃,原本只想直攻超可愛的Kakigōri刨冰,結果看到有Ferrero Toast a.k.a. 金莎巧克力口味的法式吐司,還是忍不住點了一份(吃貨的日常啊啊啊啊)。


重度甜點控的人,絕對不能錯過Ferrero Toast。

Ferrero Toast一上桌的時候,旅伴們紛紛深吸了一口氣,因為完全就是一個熱量爆表的瘋狂甜點啊~上面除了有2大球加上巧克力醬的香草冰淇淋外, 吐司內外都用金莎巧克力裝飾,還有一大份鮮奶油,更可怕的是一口咬下,吐司竟然是丹麥吐司的麵包體啊,一行人雖然充滿罪惡但還是吃光了。

  
我們一共點了2款Kakigōri刨冰,分別是泰式奶茶口味與芒果糯米飯口味。Kakigōri刨冰之所以取名為Kakigōri,其實就是因為它的造型跟常見的日式刨冰相同,加上淋上鮮奶油,整個造型看起來更加圓潤可愛,一上桌絕對是手機先吃的甜點。上面的鮮奶油吃起來帶有些微鹹味,可以中和一些甜膩感,不過兩款刨冰都分別附上的芒果果醬與泰式奶茶,甜度真的是超級重口味。


泰式奶茶口味刨冰吃到中間還有黑糖粉粿與吐司丁,所以飽足感十足;芒果糯米飯刨冰則是意外的好吃,因為芒果糯米飯不可或缺的就是椰奶,吃到裡面真的可以吃到糯米飯帶來的椰奶鹹香,讓甜味更清爽了一些。

我們這次是在Terminal 21品嚐After You,目前全泰國總共有28間分店,主要都集中在曼谷市區,可以找離自己較近的分店去品嚐一下。

After You Dessert Cafe:https://www.afteryoudessertcafe.com/en/



【Brunch必備|Dexter Cafe & Bar】

會造訪這間店其實是誤打誤撞(很坦白),因為我們預約了一大早按摩,就在這間店的2F,按摩完需要喝杯咖啡開啟整天的精神,因此就意外認識了這間很棒的店。

咖啡的口味非常多種,不論是義式、手沖或冷萃咖啡都有,更提供了全日早餐/早午餐、義大利麵、三明治、主餐、甜點與各式調酒,主要是義式料理為主,不過還有許多泰式料理或是泰式口味延伸的菜色(菜單上會特別標記出來),菜單選擇超過50種,一樣是一間選擇障礙患者無法進入的店家(笑)。

可以看到這邊的裝潢風格比較偏向LOFT風,大片落地窗透進明亮的自然採光,加上木質調的桌面,隨手一拍都是美照,服務人員的英文都蠻流利,因此也有不少金髮碧眼的外國人在此用餐。這間店更是TripAdvisor Certificate of Excellence 2016的推薦店家喔! 

Dexter Cafe & Bar:http://www.dextercafe.com/bangkok


順帶一提:2F的按摩店Perception Blind Massage很棒,不管是佈置、環境與整體店面風格,可以直接稱呼它是一間文青按摩店(店內這兩幅海報非常棒!),師傅都是視障按摩師(手勁與力道跟台灣的視障按摩相近),收費也非常實惠,很推薦大家可以試試看有別於一般泰式按摩的不同體驗。


Perception Blind Massage:http://www.perceptionblindmassage.com/



【美照必備|黎明寺(鄭王廟)】

歷經3年的閉關整修,2018年初才重新開放的黎明寺(又稱鄭王廟,泰文:วัดอรุณ,英文:Wat Arun、The Temple of Dawn),絕對會成為2018年曼谷社群打卡熱點第一名。黎明寺於1809年完工,是昭披耶河畔最古老的建築,也是泰國境內最大的大乘舍利塔,又有泰國艾非爾鐵塔的美名。


   
這個景點要感謝旅遊雜誌總編輯-妮可魯的飛行日記大力推薦,因為她剛從曼谷拍攝完專題返台,就大力推薦我們一定要來這個美照創作集散地朝聖。黎明寺不像大皇宮那樣都是金碧輝煌的金色,佛塔上是以貝殼與中國瓷器點綴,在黎明時刻陽光照耀就會閃耀的光芒,一座座佛塔就像是瓷器般美麗。


不過要注意的是,進入泰國的寺廟,要特別注意服裝儀容(通常門口都有告示牌),特別是女生們的熱褲、背心、無袖都是禁止的,不過寺廟外都很貼心的會提供紗麗租借服務,也不用太過擔心。(男生如果穿短褲或是無袖是沒有關係,不過我的個人經驗,大皇宮就不能穿短褲)


順帶一提again:許多人都會建議搭船到黎明寺,可以享受沿途水岸風景,不過我們去的時候實在太熱,因此就直接從飯店打計程車搭過去。由於我們是在潑水節期間,擔心計程車或嘟嘟車會被坐地起價,因此我們是使用Grab APP(iOS下載 / Android下載)來叫車(過去曼谷也有Uber,後來Uber被Grab買下後,目前就是剩下Grab這個叫車APP)。


用Grab的好處是,可以直接計算兩地之前的距離、預估車資,同時可以叫多種不同車型:機車、共享私家車、計程車、多人計程車...等,而且不一定要綁定信用卡,也可以使用現金支付,十分方便。不過台灣目前還沒有開放使用Grab。


在步行到黎明寺的路上,其實也有非常多配色鮮豔、充滿特色的街景,隨時可神來一筆拍出奇蹟美照。


黎明寺:http://watarun.org/


 



#關於作者

伊康的日常

從事行銷公關多年,常常自嘲是魔術師,可以完成老闆們不可能的任務。說不出大道理也寫不出風花雪月,只有從吃喝玩樂中發掘的人生真諦,沒有文藝範兒卻不得不全方位發展的假文青一枚。 作者圖片

作者圖片
#作者相關文章
【伊康玩什麼】無死角拍照法!超簡單360度全景相機PANOCLIP好好玩開箱
【伊康玩什麼】無死角拍照法!超簡單360度全景相機PANOCLIP好好玩開箱
horoscope - 10 Jul 2018
【伊康專欄】那些人那些事|我已經努力變成你想要的樣子了。可我已經不是原來的樣子了
【伊康專欄】那些人那些事|我已經努力變成你想要的樣子了。可我已經不是原來的樣子了
horoscope - 29 Jun 2018
【伊康專欄】瘋世足怎樣才叫潮?高雄中央公園英迪格酒店高空酒吧500吋投影轉播超時髦
【伊康專欄】瘋世足怎樣才叫潮?高雄中央公園英迪格酒店高空酒吧500吋投影轉播超時髦
travel&foodies - 27 Jun 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED