【Stephanie專欄】最熟悉的東京,卻又能在去的同時看見不一樣的面貌

很多人問我同樣的城市,去了這麼多次不膩嗎?我總是笑著說,「東京,怎麼可能?」,即便去了熟悉的地方,還是會有不同的感受、驚喜,每一次都有新的發現。

Bricolage bread & co

每次出發之前,都會先看好有哪些新的點,好比在六本木的這家麵包店 Bricolage。Bricolage由大阪知名烘培店Le Sucré-Coeur 師傅岩永歩、東京米其林二星餐廳L'Effervescence料理長生江史伸,與Fuglen Tokyo 小島賢治一起創立。店名源自法文,翻譯成英文就是 Do it yourself,用自己的雙手創造。

整家店巧妙結合設計、陳列、食材、還有植物。能在漂亮的烘培坊裡買麵包,與名店Fuglen提供的咖啡,在戶外享受六本木之丘的宜人都會感受,或是在餐廳內享用。

The SG Club

在上海、紐約都相當有名的調酒師,現在在東京開了新店,日夜面貌不同的The SG Club。一樓是氣氛比較輕鬆,白天可以喝到咖啡的酒吧Guzzle,地下室則是能享受不同風味、更大人感、更穩重風格的Sip。要說有什麼必喝的,我十分推薦Sip的white coffee,喝起來像咖啡但其實是調酒。一起去的女生朋友都忍不住每個人點了一杯!

Hyatt Centric Ginza Tokyo

今年上半年新開幕,首次在東京登陸的Hyatt Centric Ginza Tokyo,共有164間客房,還有24小時的健身房,離銀座車站走路約五分鐘。飯店風格開放時髦,而且巧妙使用紅色。由於建物曾是朝日新聞的總部,Hyatt Centric Ginza Tokyo處處可見到印刷的元素。這次雖沒有入住這間飯店,但透過三樓NAMIKI667供應的早餐,深刻體驗了這家酒店的氛圍與服務。餐廳早餐提供正統日式早餐跟西式,一起來這用餐的朋友都十分喜歡。來到銀座,若想要早上吃豐盛一些,NAMIKI667 值得一訪。

其實每個人喜歡去的地方不太一樣:有些人喜歡逛街,有人偏好遠遊看風景。無論是用什麼方式,東京處處是美,值得用心慢慢觀賞,從不同的面相去了解,找尋屬於自己的東京回憶。


 



#關於作者

Stephanie Chou

曾在東京生活唸書過幾年,因為念設計的關係而開始接觸攝影,開始將眼前美好的事物記錄下來。 作者圖片

作者圖片
#作者相關文章
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。