【伊康吃什麼】台北・吃到飽|遠眺101的高空Buffet餐廳初體驗|饗饗INPARADISE

當你人生已經吃超過100次Buffet之後,你就會看透這世上所有的Buffet,就好比看透政客們的把戲或是明白天下無難事但人生只想追求無所事事的道理一般(到底多黑暗)。身為一個專業的飯店公關,至少已經吃超過百次的Buffet,對我來說什麼菜色啊餐檯的都像浮雲一般,但饗饗 !NPARADISE除了傳統把費必備的菜色外,還多了不少現煮現烹區,還有台灣消費者普遍最喜歡的大量海鮮專區,也難怪在預訂時需要等待2個月才有空位。

不過也因為實在太多客人,根本無法拍攝餐檯與空間照,加上Buffet餐廳對我沒有太大吸引力,本人又有全台北最挑食飯店公關與中看不重用胖子之稱,所以我只針對我喜歡跟有興趣的部分來做介紹,本篇食記堪稱史上最隨興的餐廳記錄。

饗饗是饗賓餐飲體系下的高檔吃到飽餐廳品牌,由於饗賓餐飲體系下還有饗食天堂,所以饗饗常常被稱作是饗食天堂2.0。位在微風信義46F,不過要上樓必須從國泰置地廣場大樓1F(商辦大樓入口),經過服務台專人開門才能搭電梯上樓。

↑櫃檯燈光效果讓人誤以為來的什麼夜店。

當電梯抵達46樓一開還以為到了哪間夜店,接待櫃檯未免太夜店風格。由於用餐人潮眾多,每一台上樓電梯都是滿滿滿,櫃檯也特別安排4-5位人員詢問客人訂位,一經查詢就用紙條寫下訂位人姓名/人數/座位,之後就跟著排隊人潮,準備入場。

↑把小紙條交給領檯,就會有工作人員帶你入座。

↑看看這個人潮,就知道台灣人多愛Buffet。

在餐廳入口也安排了很機靈的領檯人員,一組一組迅速的引領客人到座位上。一進到餐廳,會有一種豁然開朗的明亮,四面窗景的座位區引進大量採光,更棒的是托前同事2個月前訂位的福,我們今天坐在101窗景第一排的絕佳靠窗座位。

↑這就是座位看出去的View,如果晚上來一定更美。

座位旁邊就是現場烹調鐵板區餐檯,這邊供應現點現做的餐點,像是煎干貝佐明太子醬、黑松露牛小排佐海鹽…等,餐檯上師傅的手沒停過,一個負責現煎干貝、牛排等好料,另一位師傅則負責現場畫盤、裝盤。由於是現做餐檯,所以有每人限取2款餐點的限制。

↑師傅忙的手沒停過,不過動作效率都很高。

↑現點現做的餐點共有6種:煎干貝佐明太子醬、魚子醬蒸蛋、黑松露牛小排佐海鹽、法式羊肩排佐薄荷醬、油封香草豬佐蘑菇醬跟草蝦佐辣味茄汁。

我在這邊拿了牛小排跟干貝,儼然是一個小海陸的規格。緊接在後面的餐檯供應現切的Roast beef跟豬肋排,還能自己搭配奶油玉米跟馬鈴薯泥。再旁邊就是明星商品、非常受客人歡迎的鮑魚海鮮粥,師傅煮粥的手也是沒停過,海鮮粥一碗一碗的出。

↑有擺盤畫盤後,看起來是不是就精緻許多;Roast beef跟豬肋排加上奶油玉米跟馬鈴薯泥後,也有模有樣。

↑先不論餐點好吃與否,光是這個絕美景色就讓心情好不少。

↑旁邊是現煮鮑魚海鮮粥,一顆一顆的鮑魚就這樣陳列展示出來。

↑師傅煮粥的手沒停過,大家真的無法抵擋「現煮」+「海鮮」的魅力。

↑鮑魚海鮮粥裡可是真真實實的大塊鮑魚,還有蝦、香菇、花枝…等好料,吃起來湯鮮味美。

由於饗饗位在商辦大樓中,四面都是玻璃帷幕,所以座位區四面皆面窗景,呈現一個口字型,而餐檯區則是只有ㄇ字型三邊。在我們座位旁邊的這區是現煮鐵板區、現煮粥品湯品跟酒水飲料區,中間整區則是冷盤、沙拉跟海鮮料理餐檯,但我不愛海鮮所以只有嘗試幾道冷盤跟沙拉(生菜、配料跟醬料都很豐富新鮮),海鮮料裡非常澎湃,喜愛海鮮的人一定吃的很開心。繞到另一邊的餐台則有現片烤鴨、現炸天婦羅、現烤日式串燒區,吃燒烤時最愛的炙燒鹽蔥牛舌竟然也是現烤供應,一份有4片不至於太撒米希。

↑現烤日式串燒餐檯,還提供現烤牛舌,也是大排長龍的熱門取餐區。

酒水飲料區採用吧台呈現,吧台內有多位服務人員,提供現點現做服務,果汁、咖啡、茶跟酒精飲料一應俱全。甜點水果跟冰淇淋我則跳過,因為實在吃不下那麼多東西。蛋糕有差不多20種看起來中規中矩,冰淇淋是哈根達斯,水果有5-6種切的很美。比較特別的是用餐途中還有服務人員現場逐桌pass around送現烤舒芙蕾,讓人有些微驚喜的感覺。

↑現烤舒芙蕾逐桌派送,這樣的服務會讓人好感度提升不少。

當然最重要的是價格,當天我們是沒有使用餐券,現場也並未提供信用卡折扣,假日午餐費用是$1590+10%。完整的價目表可以參考饗饗官網,但如果使用餐券或是喜歡且可以大量吃海鮮的人,應該是很划算的,最重要的是在台北想享受高空餐廳的居高臨下感,又能一次盡情暢快享受各種異國料理吃到飽,饗饗絕對是唯一的選擇。

饗饗 !NPARADISE

地址:台北市信義區忠孝東路五段 68 號 微風信義 46 樓 ( 請由國泰置地廣場一樓大廳、面興雅路入口進入 )

電話:+886-2-8780-9988



#關於作者

伊康的日常

從事行銷公關多年,常常自嘲是魔術師,可以完成老闆們不可能的任務。說不出大道理也寫不出風花雪月,只有從吃喝玩樂中發掘的人生真諦,沒有文藝範兒卻不得不全方位發展的假文青一枚。 作者圖片

作者圖片
#作者相關文章
【伊康專欄】台北.飯店|感受重回台灣市場的希爾頓 台北新板希爾頓酒店 HILTON TAIPEI SINBAN HOTEL
【伊康專欄】台北.飯店|感受重回台灣市場的希爾頓 台北新板希爾頓酒店 HILTON TAIPEI SINBAN HOTEL
b-insider - 12 Nov 2018
【伊康來說愛】OUT IN TAIWAN|你閃亮的姿態,將成為下一個人的勇氣
【伊康來說愛】OUT IN TAIWAN|你閃亮的姿態,將成為下一個人的勇氣
movies&culture - 29 Oct 2018
【伊康開房間】台北.飯店|體驗小豪宅不必找個有錢人 只要入住晴美公寓酒店-JOLLEY HOTEL
【伊康開房間】台北.飯店|體驗小豪宅不必找個有錢人 只要入住晴美公寓酒店-JOLLEY HOTEL
horoscope - 17 Oct 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。