【Mr. Rich 理查先生專欄】馬爾地夫四季酒店 原來天堂就在人間

承認自己對於飯店有品牌迷思,並不是件什麼難以啟齒的事,尤其是位在馬爾地夫的四季酒店,它能帶來的美好程度,總令我覺得這股死心塌地的崇仰之情,即便在眾人眼中也絲毫不難為情。

光從出機場後,進入貴賓室的無限暢飲飲料、咖啡和發自內心問候,第一時間就能立即感受到飯店的「滿滿誠意」。聽從飯店服務人員的指示搭乘快艇後,距離機場島僅需25分鐘船程即可抵達的庫達呼拉島( Kuda Huraa )是今晚要入住的飯店,更重要的是,這一晚還是四季酒店免費贈送,用意無非是讓搭乘晚班機旅客能直接上島,玩樂無縫接軌。看來,動輒上萬元的一晚房價,也無法動搖四季酒店「以客為尊」的服務宗旨。

四季酒店在馬爾地夫規劃有兩間度假村,庫達呼拉島( Kuda Huraa )比起另一座蘭達吉拉瓦魯島( Landaa Giraavaru )規模要小,卻絲毫不損其身為四季酒店旗下一份子該有的本色,經過閉關將近一年而再度重新開放的水上別墅是島上最新亮點,至於乘坐當地傳統多尼交通船,前往馬爾地夫唯一私人SPA島嶼,也是造訪此島必體驗的活動,所有項目充分利用了海洋療法的優勢,白天充滿風雅閒情之趣,夜晚若再搭配專屬的神奇「海洋奧秘」水療治癒,在群星密布的夜空下真正地舒缓心境,內心滿是濃情蜜意。

僅待不到12小時的庫達呼拉島就像是個中繼點般,享用完早膳後即搭乘水上飛機前往四季酒店的另一座島,如果說蘭達吉拉瓦魯島是這趟旅程故事的主角,那麼庫達呼拉島絕對夠資格獲得最佳配角獎項。隨著水上飛機逐漸下降高度,劃過如寶石般波光粼粼的水面,掀起的波瀾逐漸平靜後,一走出狹小的機艙,眼前豁然出現的蘭達吉拉瓦魯島,無疑像是印度洋中稍縱即逝的海市蜃樓般難以置信。

首先從碼頭走過那如台灣大學中著名的寬敞椰林大道,就能感受到島上特有的度假風情,也象徵著飯店的氣度;才進入接待大廳的那一刻,裡面的服務人員彷彿早已看穿我的心思,立即上前詢問並處理入房事宜,最能打動人心的歡迎儀式,不一定非得要大張旗鼓。為了因應不同國家的旅客,這裡的員工也來自全球各地,以便能第一時間順利溝通解決問題,他們熱情友善,臉上無時無刻都掛著笑容,只為了讓所有人的假期都能夠圓滿。要說四季酒店最美麗的風景是「員工」,相信也沒有人會有異議的。

所有別墅靜居極盡隱密,由斯里蘭卡建築師 Murad Ismail 設計,展示出簡約、現代與傳統結合的馬爾地夫與斯里蘭卡風情入口處都建有當地傳統特色的珊瑚牆,走進室內更是喜出望外,明亮的藍白色系和強調功能性的簡潔線條成就出不可多得的美感。著名的水上別墅,露台木甲板與湛藍海水僅數個階梯之隔,如此近距離與大海朝夕相處,就連作夢也會笑;如果選擇的還是附設有私人游泳池房型,那還必須好好考慮一下待在大海和游泳池的時間要如何分配。

民以食為天,在一島一飯店的馬爾地夫中更顯得重要,也是四季酒店最自豪之處。位在蘭達吉拉瓦魯島西側、可俯瞰潟湖的 Blu 是全島最夯的餐廳,各個時段都有成雙成對的情侶或家庭前來朝聖,日落景觀泳池將餐廳和沙灘酒吧區隔開來,明亮的白色內部陳設與蔚藍天空、清澈海洋融為一體,整個世界就像經過重生,剎那間只存在兩種顏色。

另一家異國料理餐廳 Al Barakat ,標榜黎巴嫩和摩洛哥開胃菜、燒烤以及燉肉晚餐,以12世紀定居在芭環礁的北非學者名字命名。餐館位於碼頭旁,白天這棟看似奇特的建築,夜晚則帶人重返一千零一夜的故事情節,食客可在星空下的戶外屋簷上享用。

有人說四季的更迭,恰巧對比著人世間悲歡離合的際遇,不過在一年四季如夏的馬爾地夫,正說明了無論任何時間點前來,這裡只有歡樂,而四季酒店,不僅正是如此,還承載著許多人的無價夢想!



#關於作者

Mr. Rich 理查先生

於媒體業打滾多年,最熱衷於介紹國內與國外的旅遊住宿,但是極為講究整體品質,只會選擇入住有特色或自己喜愛的品牌飯店,時常導致出遊旅費過高,不過很樂在其中。 作者圖片
#作者相關文章
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。