【宇宙裡的無聊姐姐】曼谷chit lom站到siam站,8個滿足吃、喝、玩、樂、做Spa的踩點懶人包

  • #B-insider
  • #曼谷
  • #旅行
  • #美食
  • #飯店

每次飛到倫敦轉機曼谷,讓我漸漸愛上這個城市的個性和細節,這篇介紹主要圍繞在奇隆站,其實就是因為懶,每到一個城市只想好好待在一區可以慢慢的散步,奇隆到siam的這一段路,如果你夠懶這裡可以來回走好幾天。

Rosewood Bangkok

今年新開的Rosewood,中餐廳”南北”晚餐、Lennon’s下午茶及酒吧裝潢都很心曠神怡。逛累了其實可以到這休息一下再出發。

Anantara Siam Spa

之前按過幾家知名的連鎖spa,其實過程及手法大同小異,大概差在裝潢風格及設備的部分,臨時的旅人也不太清楚哪位老師比較適合自己,有按到肉,沒太驚豔也就還滿足了。

這次因緣際會來到這家siam飯店裡的古法按摩,更新了我對泰式按摩的認知,原來厲害的老師都經由飯店的篩選過了,精準的鎖定經絡穴位的按摩,加上泰式對於骨骼扭轉的技巧,真的是文化活歷史的一課。

Spirit of Jim Thompson

泰菜法式呈現,central embassy後方的都市叢林,可以靜下心來品嘗,和朋友聊聊接下來的旅程。

Osha Thai Bangkok

在大使館林立的路上,這家泰菜很戲劇化,一般演得好就顧此失彼,失去主食的重點烹飪味道,但驚奇的是,入口後的味道依然經典完整,有泰國媽媽的家庭傳統風味。

建興酒家

幾年前到過建興本店,並沒有太大的記憶點,加上老店用餐環境讓心裡有點雜。這次友人力推在百貨裡有建興酒家分店,咖哩蟹上菜時熱度鍋氣十足,幾近凍的醬螃蟹蟹膏放入熱白飯,不同於韓式醬螃蟹的醬料,呈現出獨特海味。是很不錯的一餐。

Issaya Cooking Studio

Issaya在曼谷有多家餐廳,在central embassy下方的cooking studio,上午11點至兩點為泰餐課程,下午則是甜點課。這天學的菜是: 柚子開胃沙拉、鮪魚莎莎前菜、椰汁雞肉湯品(加入辣醬即為tomyum)、打拋雞肉。從中認識到低升糖的椰糖使用方式、羅望子醬、lemon grass等一些在菜盤上看不出來,卻為泰菜靈魂的食材。

S&P 、Siam center

Siam center有許多當地設計師品牌、設計小物,適合回國前挑選紀念小物。

Central Embassy 、Central

Central Emabassy為主棟,精品到主題館、書店、Spa都在這棟,而連通口到的Central,則是與辦公大樓共構的生活品牌館,有較平價的設計商品、當地運動服飾品牌。

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2023
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.