她的美麗來自智慧!梅莉史翠普:「豁達地面對老化,臉上的皺紋反映著我生活中的快樂、困難和幸福時刻。」

photo from / The Devil Wears Prada、getty images

今年69歲的梅莉史翠普 Meryl Streep(梅姨),被評論為美國電影史上最偉大的女演員之一,更是至今獲得金球獎最多的女演員,她不僅是能夠美麗的呈現她的角色,更是一個優雅並充滿智慧女人,讓我們來揭開她的美麗生活哲學吧!

梅姨去年在金球獎上獲得終身成就獎時的致詞內容,受到相當大的迴響,梅姨的一番語重心長,被認為相當有資深女星的高度。

梅姨不論是在電影《穿著PRADA的惡魔》中,飾演冷酷又令人懼怕的總編輯米蘭達,或是電影《鐵娘子》中充滿,那個充滿個人魅力柴契爾夫人,她都有絕佳的表現。

梅姨反對做整形手術,她曾對自己的鼻子不夠滿意,不過,對於臉上的皺紋,她更是豁達地認為,皺紋反映了所有的人類生活,包含快樂、困難和幸福的時刻。

photo from / The Devil Wears Prada

當然,梅姨擁抱皺紋,並不代表不愛護自己的肌膚,她怕熱、不喜歡陽光打到肌膚上,所以她防曬,避免紫外線侵擾肌膚,同時她也控制飲酒,防止酒精對皮膚傷害。
梅姨更曾透露,她使用的保養品,就是每年參加奧斯卡必會得到的一袋贈品,這並不是因為她使用了女演員的特權,而是她真的用得不多。

當年紀漸增,運動的目的就不只是為了保持好體態,更是讓身體健康的重要環節,梅姨在夏天時會積極的游泳,每周三至四次,每次一公里,以增加肺活量,維持身體健康。梅姨也熱愛自然,她甚至在湖邊買了房子,讓她能夠單獨划船,這也是運動的一部分。

梅姨是個綠色主義者,她買東西一定要仔仔細細的閱讀標籤上的成分,了解上面有什麼可能傷害身體的化學物質。
在飲食上,她都盡量購買有機或當地產的食材,如果時間允許,她會盡量自己下廚,她說過,「用愛烹調出的食物,永不不會傷害人」。晚上七點後,梅姨就卸下女演員的身分,作為一個妻子和母親生活著。

當然,比起外在美麗的容顏,真正不讓梅姨老化的,是她親切地看世界,是她不害怕參與對話、是她不拒絕幫助那些需要的人,是屬於她自己內在的智慧!

看梅姨在金球獎上被讚爆的精采演說:

photo from / getty images、popsugar、everettcollection、The Iron Lady、The Devil Wears Prada

撰文整理/編輯助理 郭諭儒 Marcia Kuo



#關於作者

bella儂儂 美容組

作者圖片
#作者相關文章
肉肉女孩狂縮水!「痛恨健身房」的 Adele 靠這些激瘦出好體態
肉肉女孩狂縮水!「痛恨健身房」的 Adele 靠這些激瘦出好體態
body&soul - 22 Feb 2017
過年暴食被體脂肪君入侵!5 招讓妳坐在辦公室也能瘦回來
過年暴食被體脂肪君入侵!5 招讓妳坐在辦公室也能瘦回來
body&soul - 02 Feb 2017
迎接優雅秋日時節!從 Pantone 下半年的色彩趨勢找指彩靈感
迎接優雅秋日時節!從 Pantone 下半年的色彩趨勢找指彩靈感
body&soul - 31 Aug 2017
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED