• 被說難相處也無所謂!小嫻堅持「這樣吃」不僅皮膚變好,狂瘦10多公斤再也沒復胖!



    眼前的小嫻有著勻稱的身材,但幾年前可不是這樣,那時的她身體腫了、連膚況也不大好,開始養生之後,靠著規律運動與健康飲食瘦下來,她不激進慢慢瘦,找對了方式,減重至今已5年,一直維持在理想體態!


    #三餐一定要正常


    減重第一招就是絕不挨餓,三餐一定正常,每餐都一定有要澱粉、蛋白質、蔬菜。遵守定時定量,三餐中間再怎麼餓,也不吃零食。


    #早餐吃有機蔬食蛋白質


    只要一回到台北工作,她就會訂健康有機的蔬食蛋白質餐,當作一天的開始。因為小嫻腸胃比較敏感,一吃到太油、太鹹或是太辣的就會不舒服,像是拍戲時便當裡的菜只要太油就不能吃,真的是很辛苦呢!


    #聚餐堅守4不原則


    自從她落實清淡飲食、不喝酒、避開二手菸等髒空氣後,頭兩年就發現自己皮膚變好,人也變瘦10幾公斤,一直到現在瘦下來5年了,也沒有再復胖。和朋友聚餐時,辣、酒不碰,生的和炸的也不吃,喝湯擔心有味精,吃太鹹會水腫。

    #減重瓶頸「戒紅肉」


    她在社群網站分享,最近開啟減脂模式,想要穿回入伍前的衣服,飲食遵循少油少鹽少調味,先戒掉紅肉(牛肉、豬肉),以魚肉代替。像是她晚餐就選擇烤鯖魚套餐,鯖魚是很優的蛋白質,配菜的烹調方式很簡單,飲食走營養清爽路線。

    #喝水2000cc且超重視「水質」

    屏東拍戲熱,養成了多喝水習慣,只要拍到一個段落,水就會一瓶一瓶灌,一天喝足2000cc,除了量要充足,她更要求水質乾淨,特別買了可以濾水的水壺,這樣喝更安心,含糖飲料更是絕對不碰的。

    #不吃加工品,靠食補養生

    因為爸爸是中醫師,從小家裡就不太讓小孩吃零食,節氣到了就會進補,用食補方式來養生。像是小嫻本身是虛寒體質,即便夏季很熱,她也會吃麻油雞補身。她常吃爸爸調配的顧肝中藥幫助排毒,吃了也覺得肌膚有變亮一些。


    #28歲開始補充膠原蛋白


    從28歲發現膚況變差,她就開始積極保濕敷臉,有一陣子曬很黑,她知道強烈的紫外線對皮膚彈力蛋白傷害大,她便開始用吃的補充膠原蛋白。隨著年齡增長,她追求肌膚除了要膨,更要緊,便成為乳霜的追隨者,她擦日霜會順著肌膚紋理向上拉提,從鼻子兩側的法令紋,向上往眼尾拉提,接著再向下帶到淋巴,做完這套按摩,水腫差不多也消了。晚上太累就會「厚敷」晚霜,即使晚上開冷氣,隔天早上的膚況依舊超滑嫩,底妝也變得好好上。

    source:小嫻(黃瑜嫻)FB


     



    #關於作者

    Yichia_tseng

    作者圖片
    #作者相關文章
    從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
    從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
    celebrities - 19 Oct 2018
    綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
    綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
    travel&foodies - 17 Oct 2018
    T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
    T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
    makeup - 12 Oct 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。