牽手可以止經痛?別再傻吃止痛藥,大姨媽來先緊握男友手吧

  • by Maureen
  • |
  • |
  • Body&soul

每個月一次的大姨媽,一來真的要掉女生半條命 ~ 說起止痛方法千奇百怪,國外研究更發現,男女牽手竟然可以止經痛!女孩別再傻傻吃止痛藥,大姨媽來不妨先緊緊牽起阿娜達的手吧!許多女生都會有經痛的困擾,一痛起來甚至將止痛藥當保健食品在吃 ~ 女孩呀這樣下去真的母湯!緩解經痛有妙招,男女牽手不僅能勾愛火,新率的起伏還能解妳難以說出口的生理痛!

延伸閱讀 : 腳後跟乾燥其實代表子宮出問題?這3種方法「有效」揮別經痛

    

牽手可以解經痛?

當你身陷水深火熱時,腦中第一個想到的是誰呢?肯定有過半數的人腦中想到的不是戀人,就是深愛半輩子的親密家人 ~ 根據CU Boulder和海法大學 ( University of Haifa )研究發現,人們在痛苦中伸手去接觸所愛的人,不僅呼吸和心率會與他們同步,你的腦波模式也與深愛之人的耦合,進而達到緩解痛的效果!或許這就是人類觸覺的力量,腦中的思緒與情感會藉由肢體接觸傳達給他人,當然痛苦時也是 ~ 儂編想,下次大姨媽來緊握阿娜答的手前,先叫他在心中默念一百次「不痛不痛」吧!

延伸閱讀 : 頭痛經痛就吃止痛藥!? 注意心血管疾病風險快速上升!

     

熱戀情侶、愛越深越有效?

你可能會想,當身邊是妳深愛了一輩子的完美情人,效果會不會加成?研究團隊針對這點還特別招募了22對年齡介於23到32歲之間,並且感情基礎至少要在一起一年以上的伴侶,藉由痛情況測試,針對腦波、心率的起伏作分析,這22對情侶在實驗中緊緊依偎彼此,並在疼痛時緊握對方雙手,結果發現大多女性緊握伴侶雙手時僅疼痛感不只減輕,甚至一部份的女性還只感受到輕微脹熱的感覺!如果換作是在一起半輩子的老夫老妻,也許不僅心率同步就連呼吸也跟著有安全感 ~( 托腮 )

延伸閱讀 :為什麼生理期前總是腹痛、頭暈、脾氣差...?原來是『經前症候群』惹的 

    

分娩緊握妻子手是有根據的!

那到底男人們被我們抓緊雙手時心裡到底在想什麼呢?研究發現,男人心裡想什麼是止痛的關鍵!如果情人心裏的心疼、同情越多愛越濃,當妳在疼痛中緊緊抓住他的雙手,心率與呼吸同步的規律會更加一致!就像女人在分娩時,為甚麼醫生總會問丈夫要不要陪同?原因就是這時候準爸爸們的心裡,最迫切的就是母子平安,生出健康寶寶,滿到快液出來的濃烈父愛正是女生們最佳的解痛好機會!

    

Source:CU Boulder Today、pinterest



#關於作者

Maureen

作者圖片
#作者相關文章
換季保養看這篇!媽媽姊姊好評團購冠軍是它,5款超冷門開架、電商保養推薦,熱賣囤貨王出乎你意料
換季保養看這篇!媽媽姊姊好評團購冠軍是它,5款超冷門開架、電商保養推薦,熱賣囤貨王出乎你意料
skincare - 20 Sep 2019
敷完面膜直接睡更傷肌膚?阿嬌鍾欣潼私房養顏術大公開,6個敷臉地雷你中幾招?
敷完面膜直接睡更傷肌膚?阿嬌鍾欣潼私房養顏術大公開,6個敷臉地雷你中幾招?
skincare - 19 Sep 2019
宋智孝外出化妝包大公開!38歲不怕素顏上鏡頭,隨身都攜帶這3項保養小物
宋智孝外出化妝包大公開!38歲不怕素顏上鏡頭,隨身都攜帶這3項保養小物
skincare - 19 Sep 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。