• 腋下暗沉、狐臭好困擾!去角質、美白乳液擦了沒效?擺脫難纏汗漬、異味你需要是這個...

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Body&soul

    暖陽越掛越高,春夏的暖意也越來越濃厚,女孩們夏天備戰熱褲、背心、比基尼準備好了嗎?不過穿上夏日勁裝之前,快快檢查一下,妳腋下的黑色小狐狸趕跑了沒!腋下暗沉起汗漬不只是夏天小背心的剋星,遇上上班族們的薄襯衫、短T恤也令人尷尬不已 ~ 是不是覺得去角質、美白乳液總是擦了沒效?因為想要擺脫難纏汗漬、暗沉妳需要的是這個...

    延伸閱讀  : 靠吃7天瘦8公斤?國外超火「GM Diet」飲食減肥法,無需運動一週超有感

          

    去角質、美白乳液為甚麼擦了沒效?

    最近許多女孩都紛紛穿上薄襯衫、短T恤,不過最讓人困擾的,就是除毛後的腋下肌膚不僅膚色不均、暗沉、容易積汗垢,有時汗水分泌多一些,還會產生尷尬氣味該怎麼辦?很多人都會說腋下暗沉靠乳液與去角質就能改善,但有些陳年汗漬有時甚至怎麼擦改善都不太顯著,狐臭味還會因為厚重乳霜的疊擦更難消除 ~ 其實專家就建議,在保養腋下肌膚時,最重要的不只要去角質,而是要徹底清潔!春夏交界選擇的乳液質地也不能過於厚重,對於肌膚的負擔更能有減緩的效果喔!

    延伸閱讀  : 濕氣是失眠的主要原因?5個徹夜難眠小習慣「睡衣材質」、「睡前喝酒」通通入榜!

         

    精華加乳液更能強效

    覺得美白乳液的效果不夠顯著嗎?想要趁著春天換季擺脫黑黑腋下,不如試試這一招!美白乳液中通常富有少量的美白配方,雖然能夠達到滋潤效果,但對於美白、淡化黑色素的效力卻較慢,因此許多有暗沉、腋下膚色不均的網友就分享,將日常臉部保養時用的美白精華滴3-4滴在一般乳液中,切記一定要選用成分單純的基本款保濕乳液,美白精華 + 保濕乳液,不僅能保有強效的亮白效果,還能避免美白後的乾澀反黑狀況喔!

    延伸閱讀  : 敏感肌也能3周美白有感?5款天然植萃美白精華推薦,不反黑、不刺激

         

    清潔力道也是關鍵

    許多皮膚科醫師就提到,許多腋下黑色素沉澱導致的膚色不均,都是因為日常衣物、活動時身體摩擦導致,因此在清潔上,除了要選擇清爽、不厚重、沒有過多化學香料成份的沐浴產品,洗澡時也切勿用沐浴球、沐浴手套大力搓洗腋下肌膚!腋下肌膚比起外部肌膚來得脆弱,若是用蠻力清洗,雖然能清除表層的角質與汗垢,但同時也會為肌膚留下傷口,以至於引發黑色素沉澱的風險!

          

    暗沉、異味吃這個就能解決

    其實腋下黑黑與狐臭兩者環環相扣,狐臭產生的原因不外乎就是日常生活作息、飲食、天生遺傳、亦或者衣著習慣與沐浴、止汗用品的選擇,想要預防小狐狸,首先審視一下自己的日常盥洗用品是不是成分複雜、富含許多化學原料,再者還要觀察自己近期的飲食習慣,是不是吃太油、太甜、太辣,並適時補充乳酸菌、多水蔬果 ( 西瓜、冬瓜、生菜等 ) ,都有助於讓妳在夏天來臨前趕跑妳腋下的黑色小狐狸呦!

          

        

    Source : pinterest

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    保養品使用期限可靠嗎?"2年"只是參考!油類跟水狀壽命不同,不要越擦問題越多,看這篇很重要
    保養品使用期限可靠嗎?"2年"只是參考!油類跟水狀壽命不同,不要越擦問題越多,看這篇很重要
    skincare - 14 Aug 2020
    Dior上半年人氣香水Top5!Blackpink Jisoo最愛香水入榜,這款男香連櫃姐都捨不得賣!
    Dior上半年人氣香水Top5!Blackpink Jisoo最愛香水入榜,這款男香連櫃姐都捨不得賣!
    perfumes - 13 Aug 2020
    昆凌生兩胎維持46kg不科學!瘦身全靠"DIY蛋白減脂餐",連老公周杰倫也愛吃!
    昆凌生兩胎維持46kg不科學!瘦身全靠"DIY蛋白減脂餐",連老公周杰倫也愛吃!
    body&soul - 13 Aug 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。